Перец Рамиро - любимец многих, а теперь и мой: зреет на кустах в Сибири

Описание сорта перца Рамиро, а также реальные отзывы, фото, характеристика плодов, достоинства и недостатки представлены в этой статье.

Описание и характеристика сорта сладкого перца

Описание и характеристика сорта сладкого перца

Сорт Ramiro был получен на территории Италии. Его активно культивируют в европейских государствах, Латинской Америке. Выделяют несколько разновидностей сорта, которые различаются по цвету плодов.

Кусты крепкие и рослые с развитой корневой системой. Культура достигает в высоту до 1 м. Украшает растение удлиненно-яйцевидная морщинистая листва темно-зеленого цвета. При цветении культура формирует множество белых бутонов.

Ценится сорт Рамиро за плоды, которые могут быть красного, желтого, реже зеленого или оранжевого цвета. Форма их удлиненная. Средняя масса одного овоща от 90 до 160 г. Плод вырастает до 25 см в длину и до 4 см в диаметре. Стенки толщиной 6 мм. Кожица тонкая, внутри небольшие перегородки. Семян немного по сравнению с остальными сортами культуры. Вкус сладкий, совсем не горький, как у болгарского перца.

Плоды достигают биологической спелости на 130 сутки после формирования всходов.

Информация! В России неопытные огородники путают название данной культуры: именуют этот сладкий красный перец романо или ромеро.

Плоды овощной культуры

Хозяйственные характеристики

Хозяйственные характеристики

Общие характеристики сорта картофеля «Рамона»:

  • Назначение сорта картофеля «Рамона» столовое. Универсален в приготовлении. Мякоть рассыпчатая, не темнеющая после запекания, варки, обжарки. Оценка вкусовых качеств в Реестре 4,6-4,7 балла по пятибалльной шкале.
  • Содержание сухого вещества высокое 16-18%.
  • Содержание в сорте картофеля «Романа» крахмала превышает норму — 14-17%.
  • Высокая степень лежкости. Долго не прорастает при хранении. Образует 6-8 ростков.
  • Устойчив к повреждениям при уборке, транспортировке, хранении.

Читайте подробнее о сроках и температуре хранения картофеля, о возникающих при этом проблемах. А также о том, как хранить корнеплоды зимой, как это делать в овощехранилище, в квартире и погребе, на балконе и в ящиках, в холодильнике и очищенном виде.

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Преимуществ у картофеля Романо гораздо больше недостатков. К первым можно перечислить:

  • хороший вкус;
  • красивый вид клубнеплодов;
  • мизерный процент брака;
  • высокую урожайность;
  • хорошую лежкость;
  • возможность длительно транспортировать;
  • устойчивость к жаре;
  • высокий иммунитет.

Однако и недостатков растение не лишено. Так, клубнеплоды имеют толстую и плотную оболочку. С одной стороны она защищает их от механических повреждений, а с другой – мешает удобной чистке. Романо плохо переносит заморозки, поэтому его не рекомендуется высаживать в регионах с прохладным климатом. Кроме того, он часто болеет нематодой и паршей, от которых сложно избавиться.

Необходимые условия для роста и плодоношения картофеля

Необходимые условия для роста и плодоношения картофеля

Урожайность овощной культуры зависит от многих факторов:

  • Правильно отобранный и подготовленный посадочный материал.
  • Выбор места для высадки картофеля в открытый грунт.
  • Подготовка земельного участка.
  • Сроки высадки овощей и их предшественники.
  • Выполнение требований по уходу за растениями.
  • Профилактическая обработка от заболеваний и вредителей.
  • Выполняя агротехнические требования по уходу и выращиванию, урожайность картофеля Романо всегда будет высокой.

    Болезни и вредители

    Перец может болеть столбуром. Симптомы болезни: желтые листья, увядание, плоды неправильной формы.

    Заболеванием могут заразить насекомых, которые питаются соком растения.

    Для профилактики необходимо тщательно рыхлить почву и своевременно убирать сорняки.

    При появлении заболевания растение опрыскивают покупными химическими растворами.

    Перец «Рамиро» размножается семенами. Любит рыхлую легкую почву. Теплолюбив, не переносит сквозняков. Может выращиваться в теплицах. В жаркую погоду полив осуществляется 3-4 раза в 7 дней. Сбор урожая происходит на 65-95 день. Плоды действуют успокоительно на нервную систему. Наделены богатым количеством витаминов и микроэлементов.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    Данный сорт болгарского перца хорош тем, что он дает урожай даже в засушливые и дождливые годы.

    Собирать урожай можно уже на стадии технической зрелости, когда плоды еще зеленые. Их мякоть все равно будет сладкой и сочной. После полного созревания плоды становятся желтыми, оранжевыми и красными.

    Если погодные условия портятся, плоды можно сорвать зелеными. Они приобретут свой цвет примерно через 2 недели.

    В среднем, всего с 1 кв.м. грядок можно собрать около 10 кг урожая… к содержанию ↑

    Отзывы садоводов

    Отзывы садоводов

    Ольга, 56 лет, г. Самара

    Предлагаем ознакомиться Свойства гранита и области его применения в строительстве и ремонте

    Перцы Рамиро посадила в теплицу. Сначала даже сомневалась, острый или нет перец Рамиро. Однако сорт понравился своим сладким вкусом. Часть плодов сняла еще зелеными, остальные дозревали на кустах. Масса у плодов небольшая.

    Василий, 39 лет, г. Самара

    Перцы Рамиро впервые попробовал у знакомых. Сорт понравился необычной формой. На следующий год решил посадить его на даче. На грядках у меня суглинистая почва, обогащенная компостом. Рамиро является высокорослым кустом, обязательно нужно подвязывать его. В течение сезона поливал перцы, рыхлил землю и пропалывал грядки.

    Анна, 47 лет, г. Москва

    Сладкий перец Рамиро покупала в магазине для приготовления овощных салатов на зиму. В прошлом году решила посадить сорт на даче. Рассада хорошо взошла, пересадила ее в теплицу. Плоды имеют вытянутую форму и напоминают чилийский перец. Мякоть тонкая, семена очень мелкие. Считаю сорт хорошей альтернативной обычным сладким разновидностям.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-ramiro
  • https://felisov.ru/ogorod/kartofel-romano.html
  • https://nanabe.ru/perets-ramiro-opisanie/
  • https://selo.guru/rastenievodstvo/dekorativnolistvennye/kustovidnye/perec/vidy-per/sladkij/v-slad/ramiro.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-kalifornijskoe-chudo/
  • https://daryaorlova.ru/uhod/perec-mirika.html
  • (Прочитано 106 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *