Перец сладкий Христофор Колумб

Меня огорчает, когда спрашиваешь «Какой это перец?» отвечают «Это перец чили.» О_о Печально, но звучит это примерно так же:

Описание сорта Христофор Колумб

Описание сорта Христофор Колумб

Сорт «Христофор Колумб» относится к чайно-гибридной разновидности. На кустарниках чаще всего растет по одной розе на стебле, нередко появляются группы из 2-3 бутонов. Культура удачно переносит морозную зиму, но не терпит дождливую погоду. Повышенная влажность не для этого сорта. Устойчивость к болезням средняя, в период нашествия вредителей куст может погибнуть, если ему не будет оказана правильная обработка.

Цвет Розовый, оранжевый, розово-оранжевый
Количество цветков на стебле От 1 до 3
Аромат Слабый
Размер цветка 11-12 см
Высота 120-150 см
Ширина 120 см
Морозоустойчивость Морозоустойчива, зона 6
Устойчивость к мучнистой росе Средняя, болеет в неблагоприятные годы
Устойчивость к черной пятнистости Средняя, болеет в неблагоприятные годы
Устойчивость к дождю Слабая, при дожде бутоны не раскрываются
Цветение Повторноцветущая
Куст Вертикально растущий
Цветок Махровый (25-30 лепестков)

Посадка и уход за рассадой перца

Посадка и уход за рассадой перца

Из-за продолжительного периода от появления всходов до получения урожая, перец Рамиро высевают на рассаду не позднее 10 марта. На грядке молодые растения должны оказаться, когда они достигнут возраста в 60-70 дней.

Для рассады готовят рыхлый и питательный субстрат.

В его составе должны присутствовать:

  • торф 1 часть;
  • перегной 1 часть;
  • речной (крупный) песок или вермикулит 1 часть;
  • дерновая земля 2 части.

В готовую смесь, которую необходимо продезинфицировать (пропарить в духовке или пролить раствором марганцовки), добавляют комплексные удобрения: Гера, ОМУ, Кемира, Радуга. Можно приобрести готовый грунт «для томата и перца» в магазине, необходимые удобрения туда уже внесены.

Посев Рамиро проводят сразу в отдельные стаканы или в общие ящики по схеме 5 на 7 см, глубина заделки семечка 7-9 мм. Емкости с семенами до прорастания убирают в теплое место. Всходы должны появиться через 5-9 дней.

Стаканы с всходами помещают на самый светлый подоконник, устанавливают дополнительную подсветку, увеличивая световой день до 12-13 ч. Температура выращивания +17 +18 градусов ночью и +22 +24 днем.

Уход за молодыми перчиками заключается в поливах и подкормках:

  • Полив. Воду для рассады используют только комнатной температуры, отстоянную не менее 2 суток. Можно собирать дождевую влагу и растапливать снег. Поливают перцы под корень, 1-2 раза в неделю. Грунт должен быть чуть влажным, но в поддоне вода скапливаться не должна.
  • Подкормка. Если в грунт при посадке вносились удобрения, то в подкормке до момента высадки перец не нуждается.

Если удобрения не вносили, то рассаду подкармливают 2 раза:

  • в возрасте 7-10 дней поливают раствором куриного помета (50 г удобрения на 1 л воды);
  • через месяц дают полное минеральное удобрение, согласно инструкции.

Если культура высажена в общий ящик, его необходимо рассадить. Когда на кустике нарастет 3-4 настоящих листочка, перец рассаживают по отдельным стаканам, объемом не менее 600 мл. Пикировку проводят после обильного полива, корни не прищипывают, растение не заглубляют.

Выращивание и уход за розой Христофор Колумб

Выращивание и уход за розой Христофор Колумб

В благоприятных условиях сорт розы Christophe Colomb цветет трижды за сезон. Культура любит сухие места с хорошим солнечным освещением и периодической затененностью.

Растение плохо переносит дождь, поэтому в регионах, где дождливых дней больше, чем солнечных, роза может не прижиться. Сорт подходит для выращивания в теплицах, цветы можно срезать, но нужно быть осторожнее с колючими шипами.

Куст необходимо своевременно удобрять — весной перед расцветанием первых бутонов и осенью после отцветания последних. Желательно вносит и минеральные и азотные удобрения по очереди.

Лучше всего подходят подкормки растворенные в воде. В почву для розы нужно добавить компост или навоз и торф. При хорошем солнечном освещении куст вырастет высокий, около полутора метров в длину.

Летом необходимо обильно поливать растение, но не переливать, сильной влаги культура не терпит, ее корни начинают гнить от сырости. Розу нужно часто полоть, вокруг куста не должно быть сорняков, которые отнимают у него все полезные вещества. На дне места посадки желательно сделать дренаж, чтобы корни лучше росли и получали больше кислорода.

К кустарнику могут «пристать» различные паразиты, поэтому растение требуется обрабатывать химическими растворами против вредителей. Куст занимает много места, его ширина может быть больше метра, поэтому нужно уделять ему достаточное количество свободной земли, чтобы рядом не росли никакие другие растения.

Сорт хорошо переносит мороз, но в регионах с суровой зимой, где температура ниже -25 градусов, кустарник рекомендуется укрывать на зиму еловым лапником.

Болезни

Болезни

.wn_grid_template2 .wn_grid_item .wn_grid_link.wn_grid_template2 .wn_grid_item .wn_grid_descУ розы серо-белый налёт или коричневые шарики на листах? Методы борьбы с болезнью.Мучнистая росаНа листьях розы появились чёрные пятна, округлой формы, что делать, как спасти растение?Чёрная пятнистостьРоза посыпана желтым порошком, листья и стебли трескаются и погибают, как избавиться от болезни?РжавчинаНа розе появился серый налет? Это серая гниль, от которой необходимо как можно скорее избавиться.Серая гниль

Отзывы

Отзывы

Кристина. Очень интересно и познавательно, информация по этому поводу очень сильно разнится. Теперь мне стало понятно, почему покупая одну и туже же приправу, иногда я получаю разный результат. Буду внимательнее присматриваться к описанию на упаковке, острые блюда моя семья не любит. Хотелось бы найти пряную паприку, думаю, она придает блюдам особой пикантности и при этом лишена остроты.

Денис. Сколько было разговоров по этому поводу. Я был уверен, что паприка не имеет никакого отношения к болгарскому перцу, спасибо за разъяснение. Никогда не встречал желтую паприку, нужно поискать в зарубежных каталогах. Мы привыкли покупать красный молотый перец и разделять его на острый и сладкий. Захотелось удивить жену и преподнести ей приправу из желтого жгучего перца.

Мы привыкли называть паприкой молотую приправу, которая продается в отделе специй, а при упоминании болгарского перца представляем сладкие мясистые плоды с характерным ароматом.

Красный перец у многих ассоциируется с длинными жгучими стручками. В чем разница между ними, и есть ли она? В этой статье расскажем о видах перцев, полезных свойствах, вреде для здоровья, а также от чего зависит степень остроты.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://rozocvet.com/rozy/tea-hybrid/christophe-colomb.html
  • https://dachadacha.com/rasteniya/rozy/rozy-chajno-gibridnye/hristofor-kolumb
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-tevere.html
  • https://nanabe.ru/krasnyj-perets-paprika/
  • (Прочитано 57 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *