Описание и особенности зеленого острого перца — сферы применения

Перец сладкий Дсп 7054 F1 / Агромания

Описание сорта

Описание сорта

Перец «Тавиньяно» относится к гибридным урожайным сортам. Разводить из него дальнейшее потомство невозможно. Растение предназначено для сезонного выращивания, для высадки следующей партии нужно будет покупать новые свежие семена.

Этот сорт хорошо растет и в тепличных условиях, и в открытой почве. В теплице урожайность этого перца доходит до 2 килограмм на один куст. С учетом высадки до четырех растений на квадратный метр, это отличный показатель. Эксперты не рекомендуют высаживать кусты еще гуще, так как это помешает нормальному росту перца.

Сами плоды – крупные и мясистые, яркого желтого цвета. Окрас перца «Тавиньяно» свидетельствует о том, что овощ богат бета-каротином и будет очень полезен в правильном и диетическом питании. Стенки перца – толстые, доходят до восьми миллиметров. Семена компактно расположены внутри плода, занимают не больше 20% веса от всего плода. Средняя масса одного перца – в районе 300 грамм, иногда – больше. Масса растений с открытой почвы несколько меньше.

По вкусу плоды сладкие, сочные, не водянистые. Плотная кожица обеспечивает длительное хранение, идеальную структуру для приготовления консерваций, лечо и запекания.

Правила посадки и ухода

Правила посадки и ухода

Селекционеры компании «Партнер» стараются разрабатывать гибриды, которые просты в уходе, не требуют дополнительного внимания и выращиваются легче сортовых. Перец «Ливадия» не подвержен болезням, растет хорошо и в открытой почве, и в теплице. Специального ухода не требует.

Базовые правила высадки перца «Ливадия» — следующие:

  • Предварительно обязательно проращивайте рассаду. Семена не приживаются в теплице или открытой почве. Нужно несколько недель для проращивания крепкой рассады. Перед высадкой в почву всходы нужно закалять.
  • Подпитывайте стебли после высадки минеральными удобрениями. Если выращиваете овощ в открытой почве, землю между грядками можно мульчировать, чтобы защитить растение от перепадов температур и подпитать грунт. Положительно на урожае сказываются и минеральные удобрения, обработка против заболеваний.
  • Вовремя снимайте плоды. Крупные перцы мешают созревать более мелким. Следите за своевременной уборкой урожая.
  • Полезный совет: если высаживаете перцы в открытый грунт, не забывайте на первые несколько недель накрыть землю пленкой. Так вы защитите растение от резких перепадов температур и не потеряете урожай из-за прохладных дней.

    Болезни рассады перцев

    Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.

    Характерные болезни рассады перцев:

    • чёрная ножка;
    • белая, серая и вершинная гниль;
    • кладоспориоз;
    • фитофтороз;
    • фузариоз и склероциния;
    • мучнистая роса;
    • вертициллезное увядание перца;
    • чёрная бактериальная пятнистость;
    • молниеносное бактериальное увядание;
    • мягкая бактериальная гниль;
    • бактериальный рак перца;
    • табачная мозаика;
    • столбур.

    Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.

    При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.

    Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.

    Распространение

    Распространение

    Родина — Центральная Америка[9], в тропических районах которой он встречается в диком виде. Разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов.

    Первые данные о перце датированы 1494 годом. Об этом овоще, который индейцы называли «ахи» и употребляли вместо соли, упоминает в своих записках врач, сопровождавший Колумба в его путешествии. О выращивании стручкового перца на Антильских островах, в Бразилии и прилегающих южноамериканских странах стало известно европейцам, но долгое время этот овощ использовался как экзотическая приправа[10].

    Отзывы о перце «Тавиньяно»

    Отзывы о перце «Тавиньяно»

    Что говорят о нашем новом гибриде дачники? Отзывы о перце – ниже:

    Ольга, 44 года: «На участке небольшая теплица, поэтому к выбору сортов овощей отношусь всегда трепетно. «Тавиньяно» увидела на YouTube-канале, очень понравился внешне. Вырастила у себя пару кустиков – не пожалела. Очень вкусный овощ, сочный и сладкий. То, что нужно!»

    Елена, 38 лет: «Не перец, а просто чудо! Крупный, красивой формы, без болячек, вкус не хуже сортовых. Пролежал у меня больше месяца в погребе и был такой же свежий. В уходе – никаких проблем, стандартные процедуры рассада+полив. Буду сажать еще»

    Дмитрий, 41 год: «У меня на участке редко что принимается, но этот перец дал очень хороший для меня урожай – около 6 килограмм с квадрата (раньше больше 3-4 не было). Вкусный, сладкий, мясистый. Нравится окраска – желтые перцы на огороде уже спустя пару месяцев после высадки. Порадовало, что кусты не берут болячки. Очень доволен!»

    другие статьи этой же категории
    Блог: Перец
    Янтарный блеск! На вкус — нектар! Не пропустите перец «Аллар»!
    Читать полностью
    Блог: Перец
    Размер XXXL! Очень крупный перец «Ливадия F1»!
    Читать полностью
    Блог: Перец
    Как вырастить рассаду перца. Часть 2
    Читать полностью

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://semena-partner.ru/infokanal/statii/perets/sladkiy-perets-tavinyano.html
  • https://semena-partner.ru/infokanal/statii/perets/perets-livadiya.html
  • https://mr-ogorodnik.ru/perets/bolezni-pertsa/
  • (Прочитано 135 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *