Перец Екатерина F1: отзывы, фото, урожайность, описание сорта
О чем статья:
Описание и преимущества сорта

Кусты достигают высоты 75-80 см, компактные с мощной корневой системой. При регулярной подкормке и соблюдении сроков посадки на каждом растении формируется 17-19 плодов. Перец не отличается крупными размерами, в среднем вес держится на уровне 140-170 гр, при толщине стенок в 6,5-7 мм. Окраска в полной спелости красная, глянцевая, в технической — светло-зеленая. Вкус плодов сладкий с легкой кислинкой, насыщенный. Мякоть сочная, мясистая, семечек мало, расположены в черешковой области.
Преимущества:
- хорошая всхожесть;
- устойчивость в табачной мозаике;
- выращивание в открытом и закрытом грунте;
- высокая урожайность;
- формирование завязи даже при неблагоприятных погодных условиях;
- нетребовательность к почве;
- длительный срок хранения.
Стабильный показатель урожайности составляет 6 — 7,5 кг с 1 кв.м.
Стоит учесть:
перец подходит для использования в свежем и консервированном виде.
перец Гурме F1 — описание и характеристика сорта
Описание и характеристика сорта

Гибрид перца Екатерина выведен в Федеральном научном центре овощеводства, Московская область, включен в реестр в 2006 году. Рекомендован для северных, центральных, южных и северо-западных областей. Лучше всего его выращивание удается под пленочными укрытиями.
Сорт выращивают преимущественно в личных подсобных хозяйствах. Его коммерческому использованию мешают недостаточно хорошие свойства хранения и транспортировки.
Плоды подходят для еды в любом виде: свежем, консервированном, термически обработанном. Перцы созревают очень рано, висят в пониклом положении, призмовидную форму и красную окраску. Средняя масса плода — 120 г, толщина стенки — до 6 мм. Мякоть мясистая, сочная, но неводянистая. Семечки, которых немного, закреплены на черешке, легко удаляются вместе с ним. Kамер — 3–4.
Растение компактное, высокое, требует подвязки. Листья небольшие.
Посадка
Перец выращивают только рассадным способом. Семена сеют так, чтобы к моменту высадки на постоянное место получить готовую рассаду в возрасте 60 дней. Посевной материал кладут в смесь из торфа и садовой земли, добавляя небольшое количество золы. Можно купить готовый почвогрунт, адаптированный для выращивания пасленовых.
Семена высевают на расстоянии 2 см, между рядами — 5 см. Пикировку проводят, когда на всходах появится 2–3 настоящих листика. Рассаду содержат при температуре 20–25 градусов, включая по вечерам подсветку. Если листья приобретают бледно-зеленый цвет, потребуется подкормка мочевиной (чайная ложка на 5 л воды).
.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8:active,.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8:hover.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8 .ctaText.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8 .postTitle.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8:hover .postTitle
Осуществление ухода за сортом

Одно из главных достоинств перца Купец — его неприхотливость. Поэтому особенного ухода за ним осуществлять не придется:
- Следует следить за влажностью почвы, растения не должны пересыхать или заливаться водой бесконтрольно.
- Удалять сорняки и периодически рыхлить почву. Доступ кислорода к корням необходим для правильного роста.
- Подкормки. Не нужно усердствовать в этом плане. Удобрять растения нужно после пересадки и во время появления плодов. Подкормка до образования завязей приведет к формированию зеленой массы, цветов и плодов не будет.
- Если в течение 10 дней после пересадки перец зацветет нужно удалить соцветия. Растения еще не укоренились, они будут болеть и дадут слабый урожай.
Сбор и хранение

Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян.
При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.
Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.
Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.
Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.
Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.
Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.
Отзывы

В большинстве отзывов можно прочесть о положительных характеристиках гибрида. Например, огородница Людмила написала, что на протяжении 2-х лет высаживает перец на своем участке. Овощ не разочаровывает урожайностью, вкусом. Ее тезка также лестно отозвалась о сорте. Однако она отметила: предшествующим летом приобрела семена у неизвестного производителя. Кусты выросли слишком высокими, дали мало плодов.
Фермер Юрий рассказал о том, что перец стойко перенес похолодание, дал хороший крупный урожай. Дачница Татьяна высоко оценила вкусовые качества плодов, но для фаршировки сорт она не рекомендовала. Особо ей понравился овощ в свежих салатах.
Перец Екатерина F1 – востребованный гибрид. Его выращивают садоводы из разных регионов для продажи и личного потребления. К факторам успеха сорта относят урожайность, неприхотливость, внешнюю и вкусовую привлекательность.
Материал составлен на основе следующих статей: