Перец сладкий Екатерина F1

Перец Екатерина F1: отзывы, фото, урожайность, описание сорта

Описание и преимущества сорта

Описание и преимущества сорта

Кусты достигают высоты 75-80 см, компактные с мощной корневой системой. При регулярной подкормке и соблюдении сроков посадки на каждом растении формируется 17-19 плодов. Перец не отличается крупными размерами, в среднем вес держится на уровне 140-170 гр, при толщине стенок в 6,5-7 мм. Окраска в полной спелости красная, глянцевая, в технической — светло-зеленая. Вкус плодов сладкий с легкой кислинкой, насыщенный. Мякоть сочная, мясистая, семечек мало, расположены в черешковой области.

Преимущества:

  • хорошая всхожесть;
  • устойчивость в табачной мозаике;
  • выращивание в открытом и закрытом грунте;
  • высокая урожайность;
  • формирование завязи даже при неблагоприятных погодных условиях;
  • нетребовательность к почве;
  • длительный срок хранения.

Стабильный показатель урожайности составляет 6 — 7,5 кг с 1 кв.м.

Стоит учесть:

перец подходит для использования в свежем и консервированном виде.

перец Гурме F1 — описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Гибрид перца Екатерина выведен в Федеральном научном центре овощеводства, Московская область, включен в реестр в 2006 году. Рекомендован для северных, центральных, южных и северо-западных областей. Лучше всего его выращивание удается под пленочными укрытиями.

Сорт выращивают преимущественно в личных подсобных хозяйствах. Его коммерческому использованию мешают недостаточно хорошие свойства хранения и транспортировки.

Плоды подходят для еды в любом виде: свежем, консервированном, термически обработанном. Перцы созревают очень рано, висят в пониклом положении, призмовидную форму и красную окраску. Средняя масса плода — 120 г, толщина стенки — до 6 мм. Мякоть мясистая, сочная, но неводянистая. Семечки, которых немного, закреплены на черешке, легко удаляются вместе с ним. Kамер — 3–4.

Растение компактное, высокое, требует подвязки. Листья небольшие.

Посадка

Перец выращивают только рассадным способом. Семена сеют так, чтобы к моменту высадки на постоянное место получить готовую рассаду в возрасте 60 дней. Посевной материал кладут в смесь из торфа и садовой земли, добавляя небольшое количество золы. Можно купить готовый почвогрунт, адаптированный для выращивания пасленовых.

Семена высевают на расстоянии 2 см, между рядами — 5 см. Пикировку проводят, когда на всходах появится 2–3 настоящих листика. Рассаду содержат при температуре 20–25 градусов, включая по вечерам подсветку. Если листья приобретают бледно-зеленый цвет, потребуется подкормка мочевиной (чайная ложка на 5 л воды).

.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8:active,.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8:hover.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8 .ctaText.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8 .postTitle.uc7ba7149bea9c1519bbd8f890422f2a8:hover .postTitle

Осуществление ухода за сортом

Осуществление ухода за сортом

Одно из главных достоинств перца Купец — его неприхотливость. Поэтому особенного ухода за ним осуществлять не придется:

  • Следует следить за влажностью почвы, растения не должны пересыхать или заливаться водой бесконтрольно.
  • Удалять сорняки и периодически рыхлить почву. Доступ кислорода к корням необходим для правильного роста.
  • Подкормки. Не нужно усердствовать в этом плане. Удобрять растения нужно после пересадки и во время появления плодов. Подкормка до образования завязей приведет к формированию зеленой массы, цветов и плодов не будет.
  • Если в течение 10 дней после пересадки перец зацветет нужно удалить соцветия. Растения еще не укоренились, они будут болеть и дадут слабый урожай.

Сбор и хранение

Сбор и хранение

Техническая зрелость наступает на 85-90 день от посева, когда плоды еще сохраняют зеленый цвет. Можно оставлять плоды дозревать непосредственно на растении, в таком случае созревание составит 100-110 дней от посева семян.

При грамотном подходе к посеву рассады первые плоды собираются в июне. При сборе плодов технической зрелости их хранят в глубоких ящиках в два-три слоя, прокладывая бумагой или опилками. Идеально будет, если обернут бумагой будет каждый плод.

Ящики с перцами на дозревание хранятся в темном прохладном (+9…+11 градусов) помещении (погреб, подвал) с невысокой влажностью. После наступления биологической спелости способ хранения изменяется.

Биологически зрелые (красные) плоды хранят в полиэтиленовых пакетах с перфорацией, обеспечивающих газообмен с окружающей средой.

Сроки хранения таких плодов – не более двух месяцев в условиях низких температур (от нуля до двух градусов) и при высокой влажности около 90%.

Болгарский сладкий перец Латино является универсальным в употреблении, несложен в выращивании и хранении. Длительно сохраняет товарный вид в зрелом состоянии, обладает высокими вкусовыми качествами. Предъявляет некоторые требования для выращивания, которые несложно соблюсти даже в регионах, не предназначенных для выращивания сорта в открытом грунте.

Читайте другие наши материалы о таких сортах перца, как Рамиро, Алладин, Клаудио f1, Халапеньо, Каролина Рипер, душистый, Апельсин, Звезда Востока и Богатырь, а также о нюансах и тонкостях их выращивания.

Отзывы

Отзывы

В большинстве отзывов можно прочесть о положительных характеристиках гибрида. Например, огородница Людмила написала, что на протяжении 2-х лет высаживает перец на своем участке. Овощ не разочаровывает урожайностью, вкусом. Ее тезка также лестно отозвалась о сорте. Однако она отметила: предшествующим летом приобрела семена у неизвестного производителя. Кусты выросли слишком высокими, дали мало плодов.

Фермер Юрий рассказал о том, что перец стойко перенес похолодание, дал хороший крупный урожай. Дачница Татьяна высоко оценила вкусовые качества плодов, но для фаршировки сорт она не рекомендовала. Особо ей понравился овощ в свежих салатах.

Перец Екатерина F1 – востребованный гибрид. Его выращивают садоводы из разных регионов для продажи и личного потребления. К факторам успеха сорта относят урожайность, неприхотливость, внешнюю и вкусовую привлекательность.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://original-d.ru/vybiraem-sort/perec-ekaterina-f1-otzyvy.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/ekaterina-f1-3.html
  • https://klopabei.ru/vyrashchivanie/perec-ekaterina-otzyvy-foto.html
  • https://vsesezont.ru/vyrashchivanie-i-uhod/perec-ekaterina-f1.html
  • https://eldomo.ru/dacha/perecz-kupecz-latino-i-ekaterina-opisanie-i-harakteristika-sortov-vyrashhivanie-s-foto
  • https://semechka.su/uhod/perec-ekaterina-f2.html
  • (Прочитано 167 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *