Me4 ta о горьких перцах — Рейтинги сортов! — tomat-pomidor.com — форум

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец острый Змей Горыныч относится к категории сортов со средними сроками созревания. Первые плоды поспевают через 120–130 суток. Плодоношение продолжительное — до осенних заморозков, при выращивании в горшках дома — несколько месяцев.

Кусты сильные, крепкие, но довольно компактные. Длина стеблей — 50–60 см. На кистях много перчинок удлиненной формы, свисающих вниз.

Особенности перца горького Змей Горыныч, его описание и характеристика:

  • средняя масса — 10–15 г;
  • длина — 10–12 см;
  • диаметр — 2–2,5 см;
  • окраска — сначала зеленая, затем насыщенно-красная;
  • перикарпий — 2–3 мм;
  • стенка — гладкая, блестящая;
  • вкус — остро-жгучий.

Гибрид выведен холодостойким, хорошо плодоносит во время температурных перепадов. Изменения погоды не влияют на урожайность. Культивация активно проводится на открытых грядках, в укрывных конструкциях (теплицах, парниках).

Общие характеристики

Общие характеристики

Горький перец славят за жгучий пикантный вкус, а также за полезные свойства. Потому в некоторых странах он даже считается источником молодости и долголетия. Он попал в Европу еще во времена Христофора Колумба, и до сих пор остается самой востребованной специей.

В процессе распространения культуры селекционеры выводили все новые и новые разновидности для выращивания в той или иной климатической зоне. Сегодня благодаря работе ученых в Госреестре РФ включено более сотни сортов острого перца, которые районированы для всех регионов страны. Большинство подходят для выращивания в открытом грунте, а также в парниках различных конструкций.

Статья по теме:Посадка и выращивание перца в теплице и открытом грунте

Плоды могут отличаться цветом, формой, вкусовыми качествами, периодом созревания и другими характеристиками. Поэтому, чтобы подобрать лучший сорт, рекомендуется учитывать следующие факторы:

  • показатель остроты оценивается по шкале SHU (Scoville heat units) – чем он выше, тем острее продукт;
  • острота зависит не только от сортовых характеристик, но и от условий произрастания – в сухом климате удается получить более жгучий вкус;
  • следует сопоставлять вегетационный период культуры с продолжительностью огородного сезона;
  • семена лучше покупать у проверенных поставщиков или в сертифицированных садоводческих магазинах, чтобы избежать подделки.

Посадка

Посадка

Посадочные работы начинаются со 2–3 декады февраля, длятся до окончания мая. Для рассады нужна дерново-компостная земля (покупная или приготовленная собственными силами). Грунт следует продезинфицировать. Для обеззараживания почву проливают 1 % марганцовкой, Фундазолом или Фитоспорином. Землю можно обработать кипятком или прокалить в духовке (при 200 градусах 30–35 минут).

Семена проращивают, активируют Эпином или Агатом. Сажать на глубину до 2 см. Для рассады используют горшки, кассетные ящики, куда насыпают грунт на высоту не менее 10 см и увлажняют.

Для прорастания и появления всходов требуется 8–12 суток.

Уход за рассадой:

  • поливы через мелкодисперсный пульверизатор;
  • пикирование при отрастании 1–2 листиков;
  • подкормки азотными составами, органикой (за неделю и после пикировки);
  • освещение фотодиодными лампами;
  • закаливание при 15–16 градусах (в течение 8–10 суток).

Молодые кустики пересаживают на постоянное место в возрасте 50–60 дней. Полезно, если на участке соблюдается севооборот.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Огородники выращивают стручковые острые перцы отечественной и иностранной селекции. Овощ незаменим при приготовлении пряных и пикантных блюд, подходит для употребления в свежем или сушеном виде. Мякоть перчика богата витаминами и минералами, в умеренном количестве полезна для здоровья и укрепления иммунитета.

    Выращивают растение в открытом грунте, в теплице или на подоконнике. Отличительная особенность острого перца — он способен давать урожай круглый год. При выборе сорта обращают внимание на сроки созревания, урожайность, уход.

    Источник

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/zmey-goryinyich-f1.html
  • https://ofazende.ru/samye-populyarnye-sorta-ostrogo-pertsa-dlya-otkrytogo-grunta
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%97%D0%BC%D0%B5%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%8B%D1%87_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9)/605773/
  • https://eifs.ru/perets-ostryy-zmey-gorynych-harakteristika-i-opisanie/
  • (Прочитано 75 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *