Экзотический сорт для отечественных земледельцев — перец Змейка сладкий: отзывы и описание

Перец сладкий Змейка

Описание перца Змейка, отзывы, фото

Описание перца Змейка, отзывы, фото

Раннеспелый, оригинальный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от полных всходов до начала созревания составляет 100-110 дней.

Куст полураскидистый, высотой 0,7-0,9 метра, не требует формирования. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Перец сладкий Змейка внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, хоботовидные, изогнутые или даже закрученные в колечки, длиной 20-25 см, диаметром 1,5-2 см, в стадии полной зрелости темно-красного цвета, весом 20-25 грамм, ароматные, хорошего вкуса. Толщина стенки 3-4 мм. Эти перцы предназначены для употребления в свежем виде и цельноплодного консервирования.

Сорт отличается высокой завязываемостью плодов и продолжительностью плодоношения. Регулярные сборы стимулируют обильное плодоношение вплоть до заморозков.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Змейка принадлежит к сортам-скороспелкам. От прорастания сеянцев до плодоношения проходит 100-110 суток. Сначала плоды зеленые, затем ярко-красные.

Сорт находится в списке Госреестра, рекомендован для возделывания в разных климатических регионах.

Культура представлена умеренно рослыми кустами (тип полуштамбовый). Высота побегов — 70-90 см. Для них характерна мощность, крепость. Загущенность и облиственность средние. Сорт может культивироваться без формировки.

Аккуратные кустики благодаря декоративным свойствам можно высаживать в горшочки, композиции на террасах. Для сорта характерно продолжительное плодоношение. На протяжении всего сезона происходит завязываемость на высоком уровне.

Какие особенности плодов:

  • средняя масса 20-25 г;
  • длина до 30 см;
  • диаметр 1,5-2 см;
  • окраска насыщенно-красная;
  • перикарпий 3-4 мм;
  • форма хоботовидная, удлиненная.

Перцы слегка изогнуты, могут быть свернуты в колечки. Плоды нарезают в закуски и салаты. Их добавляют в рагу, овощные гарниры, супы и борщи. Красиво смотрятся консервированные перчики целиком, изюминку они придают зимним заготовкам – соусам, пастам, кетчупу.

Перец Змейка имеет сортовую природу, заготавливать семена можно самим или приобретать их у оригинатора в Красноярске.

Посадка

На рассаду семена высаживают с 1-й декады марта. Выбирают удобные емкости – горшочки, контейнеры, кассетные ящички (высота стенки не менее 10 см). Для наполнения используют питательную почвосмесь с такими компонентами, как:

  • садовый дерн;
  • низинный торф (с нейтральной рН);
  • биогумус;
  • песок;
  • перепревший компост.

Семена заранее обрабатывают марганцем или перекисью для дезинфекции. Замачивают в стимуляторе на 4-6 часов (это Эпин, Иммуноцитофит, Новосил).

Рассаду пересаживают на постоянное место, когда кустики отрастут до 20 см. Их предварительно закаляют при 14-16 градусах.

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Материал составлен на основе следующих статей:

(Прочитано 146 раз(а))

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *