Перец сладкий Святогор

Сорт перца сладкого: Святогор f1

Описание сорта

Описание сорта

Огурец Святогор f1 – среднеспелый сорт, первые зеленцы которого созревают на 43-46 сутки после формирования саженцев. Растениям характерны соцветия женского типа, слабая ветвистость и небольшие листочки ярко-зеленого цвета. Сами плоды вырастают до 17 см и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Кожура огурца сорта насыщенного зеленого цвета с небольшими полосами, крупными бугорками и мелкими шипами под цвет кожицы. Мякоть плодов Святогор f1 хрустящая, сочная, сладкая с оттенками свежести.

Преимущества

  • Как и сорт Богатырская сила f1, Святогор отличается высокой продуктивностью: с каждого м2 собирают более 20 кг урожая;
  • Прекрасные вкусовые качества;
  • Отличный товарный вид плодов сорта;
  • Огурцы отличаются универсальностью применения: подходят для свежей подачи и для маринования;
  • Сорт отличается стойкостью к транспортировке;
  • Святогор отличается длительным периодом плодоношения;
  • Крепким иммунитет к заболеваниям;
  • Отменный внешний вид огурца.
  • Недостатки

    Недостатки
  • Отсутствие посевного материала;
  • Необходимость в регулярных подкормках.
  • Характеристики

    Характеристики
    ПЛОД: Тип поверхностиЦветВидВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Тип плодаВЫРАЩИВАНИЕ: СезонностьПЛОД: БессемянныйВегетационный период, днейВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытияВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГВЫРАЩИВАНИЕ: МульчаВЫРАЩИВАНИЕ: на шпалереВЫРАЩИВАНИЕ: оборотВЫРАЩИВАНИЕ: ОГВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пленочныеВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы стеклянныеВЫРАЩИВАНИЕ: Тунель, ТермосВЫРАЩИВАНИЕ: В розстилПЛОД: Длина:ДиаметрИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: HRУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: IRПЛОД: ДлинаПЛОД: ДиаметрВЫРАЩИВАНИЕ: на тяжелых почвахВЫРАЩИВАНИЕ: теплицы пластиковыеИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для квашенияКУЛЬТУРА: Тенеустойчивая
    Редкобугорчатый
    Зеленый
    Партенокарпический
    Среднеспелый
    Гибрид
    Среднеплодный 14-25см
    Зимне-весенний и летне-осенний
    Зародковые семена
    50 дней
    Малоэффективно
    Да
    Неэффективно
    Да
    1-й и 2-й обороты
    Малоэффективно
    Да
    Да
    Малоэффективно
    Неэффективно
    4.2:1
    Да
    2-3 раст/м2 (ЗГ)
    Ccu
    CMV/CVYV/Px (ex Sf)
    18-21 см
    3,5-4 см
    Допускается
    Да
    Нет
    Да

    Производитель: Rijk Zwaan

    Уход за рассадой до момента высадки

    Уход за рассадой до момента высадки
    • Если посев перца производился в общие рассадные ящики, то после того как на растениях появится 2 настоящий листочек надо приступать к пикировке. Не следует сразу рассаживать сеянцы в емкости большого объема. Перед проведением пикировки рассада хорошо поливается. Пересаживать растения можно в торфяные горшочки, пластиковые емкости или самодельные бумажные стаканчики.
    • Во время пересадки действовать нужно очень аккуратно и стараться не повредить хрупкие стебельки маленьких перцев. Заглублять их следует не более чем на 0,5 см. Более глубокая посадка затормозит рост и развитие сеянцев.
    • В течение недели после пикировки не стоит допускать, чтобы на неокрепшие растения попадали прямые солнечные лучи. Для этого окно, на котором стоят посевы, можно притенить куском укрывного материала, тюлью или чем-то подобным.
    • В этот момент очень важно следить за температурой почвы. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ящики с сеянцами стояли на холодном подоконнике. Это может спровоцировать вспышку грибковых заболеваний.
    • Первый полив после пикировки проводят не раньше чем через 6 дней. При этом необходимо равномерно смачивать весь грунт. Для полива лучше всего использовать отстоянную воду комнатной температуры. Поливать лучше всего утром, чтобы в течение дня поверхность грунта успела проветриться.
    • Через 2 недели от момента пересадки можно провести первую подкормку. Для этого можно использовать смесь гумата и минерального удобрения. Спустя 10 дней проводят еще одну подкормку.
    • Если рассада запаздывает в развитии, а ее листочки бледно-зеленого цвета, то можно провести подкормку азотным удобрением, например, мочевиной. Вносить ее можно как под корень, так и по листьям. Разводят ее согласно приложенной инструкции.

    Важно! Опытные овощеводы рекомендуют периодически припудривать поверхность почвы в емкостях древесной золой. Это помогает избежать вспышек такого опасного грибкового заболевания, как «черная ножка».

    За месяц до предполагаемой высадки перца нужно начинать закаливание. Для этого рассаду в солнечные и теплые дни выносят на балкон или террасу. При этом температура воздуха не должна падать ниже 15°С.

    При достижении рассадой высоты 20-25 см можно приступать к ее высадке на постоянное место.

    Рассада перцев и болезни

    Рассада перцев и болезни

    Если рассада перцев выращивается в домашних условиях, это не значит, что она не может подвергаться негативному воздействию вирусов, бактерий или грибков. Выращивая сеянцы, можно столкнуться со следующими заболеваниями:

    • черной ножкой;
    • белой, серой и вершинной гнилью;
    • кладоспориозом;
    • фитофторозом;
    • фузариозом и склероцинией;
    • мучнистой росой;
    • вертициллезным увяданием перцев;
    • черной бактериальной пятнистостью;
    • мягкой бактериальной гнилью;
    • бактериальным раком перцев;
    • табачной мозаикой;
    • столбуром.

    Перец, болезни рассады — видео

    Перец, болезни рассады - видео

    https://www.youtube.com/embed/R-4sPRR0QlE

    Описание сорта, отзывы, фото

    Среднеранний, высокоурожайный сорт перца. Созревать  начинает на 118-122 день после появления всходов. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, пленочных и остекленных теплицах.

    Плоды удлиненно-цилиндрические, немного «смятые» как голенище сапога, в стадии биологической зрелости они ярко-красные, весом до 500 г. Длина плода достигает 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм. Перцы очень вкусные, сладкие, ароматные. Подходят для приготовления салатов, консервирования.

    Урожайность: 2,5-3 кг/раст (при правильной агротехнике).

    к содержанию ↑

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://sort-ogurets.ru/srednespelyj/svyatogor
  • https://semena.cc/ru/10966-sviatohor-f1-semena-ohurtsa-partenokarp-rijk-zwaan.html
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232614996
  • https://edelstarus.ru/ogorod/perec/105-bolezni-perca-opisanie-sposoby-lechenija-i-borby.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-italyanskij-sapog/
  • (Прочитано 124 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *