Перец сладкий Кудесник / Агромания
О чем статья:
Описание

Сладкий перец Кудесник жёлтый – Раннеспелый. Высота куста до 1,0 м. Плоды массой 180-200 г. Толщина стенки до 6 мм. Плоды очень вкусные, употребляются в домашней кулинарии и при консервировании. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вершинной гнили.
1 пакетик (10 семян).
Описание и характеристика сорта

Томат Кудесник характеризуется дружным обильным плодоношением. Первые урожаи собирают в среднеранние сроки — через 108-114 суток с момента прорастания. Сорт активно культивируют по всей стране – в теплицах и на открытых грядках.
Что следует знать о помидорах:
- низкорослые кусты;
- длина стеблей 60 см;
- скороспелость;
- умеренная облиственность;
- простые соцветия.
Плоды имеют аккуратную выровненную форму, годятся для консервирования в баночки и свежего употребления. Благодаря сочности из них выходят превосходные соки, соусы, заправки, суповые заготовки.
Описание помидоров:
- средняя масса 90-115 г;
- форма округлая;
- кожица малиновая;
- поверхность гладкая, матовая, не ребристая;
- в мякоти высокий уровень ликопина, антиоксидантов;
- вкус сладкий, с легкой кислинкой.
Благоприятные регионы выращивания

Сорт районирован для различных климатических регионов. Он обладает выносливостью и адаптационными способностями. Культивация ведется:
- в северных областях (Сибирь, Владивосток, Урал) в тепличных сооружениях;
- в умеренной полосе во временных укрытиях;
- на юге на открытых участках.
https://www.youtube.com/embed/U5i3FfiGy1U
Посадка

Для рассады приспосабливают ящики, контейнеры с дренажными дырками, торфяные таблетки.
Семена сеют с 3 декады марта.
Грунт перед посадкой дезинфицируют (марганцовка, Фундазол) или прокаливают в духовке.
Готовые кустики в возрасте 54-54 дней пересаживают на постоянное место – на грядки в теплицы или прямо на огород под открытым небом.
Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

- Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
- Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.
К таким болезням приводят:
- дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
- избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
- слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
- сквозняки.
Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).
Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.
Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

- Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
- Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе. А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы. Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.
https://www.youtube.com/embed/X95y7hgqB7o
С незапамятных времен человечество стало возделывать угодья, чтобы получать богатые дары земли. Овощи, фрукты, злаки – все эти продукты стали неотъемлемой частью рациона любого человека.
Среди овощных культур особо важное место занимает перец сладкий или болгарский. Интересно, что болгарским перец называют, в основном, в России. В других странах он известен под названием паприка или сладкий перец. Вызвано это тем, что после «миграции» культуры из Центральной Америки в Европу, а затем – в Болгарию, сладкий перец обрел «второе дыхание» в виде новых сортов. Ученые этой страны стали активно заниматься селекционным разведением растения и вывели лучшие сорта сладкого перца, которые оценили жители Российского государства еще в самом начале XX века, а затем перешли на массовые закупки овоща в Болгарии. С тех пор на территории России все разновидности стручкового сладкого перца называются болгарскими.
Материал составлен на основе следующих статей: