Сорт, идеальный для сурового климата — перец Жемчужина Сибири: полное описание

Разнообразие сортов и гибридов сладкого перца, подходящих для сибирского климата – их особенности, достоинства, недостатки. Перец-чили для Сибири.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Жемчужина Сибири относится к среднеспелой продуктивной группе. Сбор урожая начинают через 120-130 суток. У сорта крупные плоды, хорошая мясистость, приятная сладость во вкусе.

Растения в длину достигают 70-80 см, формируют компактные побеги, их крона умеренно ветвистая и сомкнутая. На кистях дружно созревают перцы-гиганты.

Что следует знать о плодах, их описание:

  • средняя масса 200-250 г;
  • форма ровного куба;
  • окраска темно-рубиновая;
  • кожица с глянцем;
  • длина 12-14 см;
  • перикарпий 7-8 мм.

Перцы используют в многочисленных заготовках, в самостоятельных свежих блюдах и закусках. Их фаршируют, жарят на гриле, добавляют в гарниры и супы.

Характеристики

Характеристики

ОбщиеТорговая маркаАЭЛИТААртикул1313927СертификатНе подлежит сертификацииСтрана производительРоссияСоставСм. на упаковкеУпаковка и фасовкаВ боксе800 штукФасовкапо 1 шт.Индивидуальная упаковкаБез упаковкиРазмер упаковки (Длина × Ширина × Высота)0,1 см х 8 см х 15 смГабариты и весВес брутто4 гОсобенностиЦветКрасныйАгрономический срок годности, лет3Сроки созреванияСреднийВкусСладкийПосев на рассадуФевраль — МартУпаковкаЦветнаяОсобенности выращиванияУниверсальныйСорт или гибридСортВегетационный период, дни125
window.product = JSON.parse(«,\»dataLayer\»:]},\»params\»:,\»page\»:,\»api_host\»:\»//www.sima-land.ru\»},\»modalOrder\»:[],\»previousModal\»:null,\»isGalleryOpen\»:false,\»scrollbarCompeator\»:0,\»needSticky\»:true},\»breadcrumbs\»:,\»hasSiblings\»:false},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true},,\»hasSiblings\»:true}],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»currency\»:,\»items\»:[,,,,,],\»error\»:null,\»status\»:\»success\»},\»delivery\»:,\»gallery\»:,\»media\»:,,,],\»error\»:null,\»currentPhotoNumber\»:0,\»status\»:\»success\»},\»mistakeForm\»:,\»error\»:null,\»isFormOpened\»:false,\»screehotStatus\»:\»initial\»,\»isDomSelecting\»:false,\»status\»:\»initial\»},\»product\»:,\»description\»:\»

\u00AB\u0416\u0435\u043C\u0447\u0443\u0436\u0438\u043D\u0430 \u0421\u0438\u0431\u0438\u0440\u0438\u00BB \u2014 \u044D\u0442\u043E \u0441\u0440\u0435\u0434\u043D\u0435\u0441\u043F\u0435\u043B\u044B\u0439 \u0441\u043E\u0440\u0442 \u0434\u043B\u044F \u043E\u0442\u043A\u0440\u044B\u0442\u043E\u0433\u043E \u0438 \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0451\u043D\u043D\u043E\u0433\u043E \u0433\u0440\u0443\u043D\u0442\u0430. \u0420\u0430\u0441\u0442\u0435\u043D\u0438\u0435 \u0444\u043E\u0440\u043C\u0438\u0440\u0443\u0435\u0442 \u043A\u0440\u0443\u043F\u043D\u044B\u0435 \u0442\u043E\u043B\u0441\u0442\u043E\u0441\u0442\u0435\u043D\u043D\u044B\u0435 \u043A\u0443\u0431\u043E\u0432\u0438\u0434\u043D\u044B\u0435 \u043F\u043B\u043E\u0434\u044B \u0441 \u0441\u043E\u0447\u043D\u043E\u0439 \u0445\u0440\u0443\u0441\u0442\u044F\u0449\u0435\u0439 \u043C\u044F\u043A\u043E\u0442\u044C\u044E \u043D\u0430\u0441\u044B\u0449\u0435\u043D\u043D\u043E\u0433\u043E \u0432\u043A\u0443\u0441\u0430 \u0438 \u0430\u0440\u043E\u043C\u0430\u0442\u0430. \u0421\u043E\u0440\u0442 \u0443\u0441\u0442\u043E\u0439\u0447\u0438\u0432 \u043A \u0431\u043E\u043B\u0435\u0437\u043D\u044F\u043C \u043A\u0443\u043B\u044C\u0442\u0443\u0440\u044B \u0438 \u043D\u0435\u0431\u043B\u0430\u0433\u043E\u043F\u0440\u0438\u044F\u0442\u043D\u044B\u043C \u043F\u043E\u0433\u043E\u0434\u043D\u044B\u043C \u0443\u0441\u043B\u043E\u0432\u0438\u044F\u043C.

\u041F\u0435\u0440\u0438\u043E\u0434 \u043E\u0442 \u0432\u0441\u0445\u043E\u0434\u043E\u0432 \u0434\u043E \u0443\u0440\u043E\u0436\u0430\u044F \u2014 120\u2013130 \u0434\u043D\u0435\u0439.

\u0412\u044B\u0441\u043E\u0442\u0430 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0435\u043D\u0438\u044F \u2014 60\u201370 \u0441\u043C.

\u041C\u0430\u0441\u0441\u0430 \u043F\u043B\u043E\u0434\u0430 \u2014 200 \u0433.

\u0422\u043E\u043B\u0449\u0438\u043D\u0430 \u0441\u0442\u0435\u043D\u043A\u0438 \u2014 7\u20138 \u043C\u043C.

\u0423\u0440\u043E\u0436\u0430\u0439\u043D\u043E\u0441\u0442\u044C \u043F\u043E\u0434 \u043F\u043B\u0451\u043D\u043A\u043E\u0439 \u2014 5\u20136 \u043A\u0433/\u043C\u00B2.

\u041A\u0430\u043A \u0441\u0430\u0436\u0430\u0442\u044C. \u0412\u044B\u0440\u0430\u0449\u0438\u0432\u0430\u044E\u0442 \u0440\u0430\u0441\u0441\u0430\u0434\u043D\u044B\u043C \u0441\u043F\u043E\u0441\u043E\u0431\u043E\u043C. \u0420\u0430\u0441\u0441\u0430\u0434\u0443 \u0432\u044B\u0441\u0430\u0436\u0438\u0432\u0430\u044E\u0442 \u0432 \u0432\u043E\u0437\u0440\u0430\u0441\u0442\u0435 60\u201370 \u0434\u043D\u0435\u0439, \u0440\u0430\u0437\u043C\u0435\u0449\u0430\u044F \u043D\u0430 1 \u043C\u00B2 3\u20134 \u0440\u0430\u0441\u0442\u0435\u043D\u0438\u044F. \u0413\u0438\u0431\u0440\u0438\u0434 \u0432\u044B\u0440\u0430\u0449\u0438\u0432\u0430\u044E\u0442 \u043D\u0430 \u0448\u043F\u0430\u043B\u0435\u0440\u0435, \u0444\u043E\u0440\u043C\u0438\u0440\u0443\u044E\u0442 \u0432 2 \u0441\u0442\u0435\u0431\u043B\u044F.

\»,\»wholesale_description\»:\»

Уход за рассадой до момента высадки

Уход за рассадой до момента высадки
  • Если посев перца производился в общие рассадные ящики, то после того как на растениях появится 2 настоящий листочек надо приступать к пикировке. Не следует сразу рассаживать сеянцы в емкости большого объема. Перед проведением пикировки рассада хорошо поливается. Пересаживать растения можно в торфяные горшочки, пластиковые емкости или самодельные бумажные стаканчики.
  • Во время пересадки действовать нужно очень аккуратно и стараться не повредить хрупкие стебельки маленьких перцев. Заглублять их следует не более чем на 0,5 см. Более глубокая посадка затормозит рост и развитие сеянцев.
  • В течение недели после пикировки не стоит допускать, чтобы на неокрепшие растения попадали прямые солнечные лучи. Для этого окно, на котором стоят посевы, можно притенить куском укрывного материала, тюлью или чем-то подобным.
  • В этот момент очень важно следить за температурой почвы. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ящики с сеянцами стояли на холодном подоконнике. Это может спровоцировать вспышку грибковых заболеваний.
  • Первый полив после пикировки проводят не раньше чем через 6 дней. При этом необходимо равномерно смачивать весь грунт. Для полива лучше всего использовать отстоянную воду комнатной температуры. Поливать лучше всего утром, чтобы в течение дня поверхность грунта успела проветриться.
  • Через 2 недели от момента пересадки можно провести первую подкормку. Для этого можно использовать смесь гумата и минерального удобрения. Спустя 10 дней проводят еще одну подкормку.
  • Если рассада запаздывает в развитии, а ее листочки бледно-зеленого цвета, то можно провести подкормку азотным удобрением, например, мочевиной. Вносить ее можно как под корень, так и по листьям. Разводят ее согласно приложенной инструкции.

Важно! Опытные овощеводы рекомендуют периодически припудривать поверхность почвы в емкостях древесной золой. Это помогает избежать вспышек такого опасного грибкового заболевания, как «черная ножка».

За месяц до предполагаемой высадки перца нужно начинать закаливание. Для этого рассаду в солнечные и теплые дни выносят на балкон или террасу. При этом температура воздуха не должна падать ниже 15°С.

При достижении рассадой высоты 20-25 см можно приступать к ее высадке на постоянное место.

Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
  • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
  • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/zhemchuzhina-sibiri-2.html
  • https://www.sima-land.ru/1313927/semena-perec-sladkiy-zhemchuzhina-sibiri-0-3-g/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232614996
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%96%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8/606008/
  • (Прочитано 132 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *