Сезон 2020, какие сорта и гибриды сладкого перца порадовали, а какие разочаровали

Мы давно ждали этот перец — это перец Ариадни F1, голландской компании Seminis. Как и все красные перцы он имеет два вида спелости — это техническую и биолог…

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Ариадни F1 относится к категории ранних гибридов. Плодоношение  начинается через 98-110 суток с прорастания. Если считать с момента пересаживания рассады, сбор урожая стартует спустя 65-70 дней.

Урожай представляет собой крупные нарядные плоды, окрашенные в ярко-красный цвет. Перцы однородные, хорошо сохраняются на кустах. Одновременно формируется до 14-15 плодов на 1 растении.

Какие особенности гибрида следует знать:

  • скороспелость;
  • крупноплодность;
  • компактные, полураскидистые кусты;
  • длина побегов в пределах 50-60 см.

Перцы имеют среднюю массу 180-220 г, выровненную форму как конус. Кожица глянцевая и прочная, стенка утолщенная (до 9 мм) и мясистая. Для плодов характерна отличная сочность и приятный сладковатый вкус.

https://www.youtube.com/embed/S4cs_Yn_KKA

Посадка

Посадка

Овощ выращивают рассадным способом. Пикировка нежелательна, поэтому семена сеют сразу в отдельные емкости – стаканчики, контейнеры, кассеты, горшочки, которые наполняют питательной почвосмесью на основе дерна, компоста, торфа.

Глубина задела семенного материала 1,5-2 см.

Сеянцы систематически поливают отстоянной жидкостью, подкармливают 2 раза – в фазе 2 листиков и за 10 суток до пересадки. В 55-60-дневном возрасте рассаду высаживают в постоянные грядки.

Описание сладкого перца Болгарец, отзывы, фото

Описание сладкого перца Болгарец, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт болгарского перца для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 115-130 дней.

Куст полураскидистый, густооблиственный, высотой 60-70 см.

Сладкий перец Болгарец внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

фото Анастасии Седовой

Плоды пониклые, конусовидные, сильноглянцевые, в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической — красные, весом 160-170 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 5-7 мм. Плоды длительное время после съема сохраняют товарные качества, способны перенести длительную транспортировку. Этот перец рекомендуется для свежего потребления, домашней кулинарии и консервирования.

Урожайность сорта: до 3,5 кг/кв.м ( при наличии полива и подкормки).

Сладкий перец Болгарец отличается генетической устойчивостью к вирусу табачной мозаики и фузариозу. к содержанию ↑

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://agroopt-market.ru/product/semena-pertsa-ariadni-f1-seminis-seminis
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/ariadni-f1.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-bolgarec/
  • (Прочитано 65 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *