Ньюкасл - сорт растения Морковь

морковь НЬЮКАСЛ F1 (1,6-1,8 мм)

Описание

МОРКОВЬ НЬЮКАСЛ F1 1 000 000 шт 1,6-1,8

Морковь Ньюкасл F1 — рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения.

Срок созревания. 110 дней (среднеранний).

Плод. Корнеплод короткий до средней длины, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Нантский). Сердцевина и кора темно-оранжевые. Масса корнеплода 120-200 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,0%, общего сахара 7,2%, каротина до 22,7 мг на 100 г сырого вещества.

ОПИСАНИЕ

• срок созревания: 110 дней (среднеранний);
• вес 120-200 грамм;
• розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, средне до темно-зеленого, среднерассеченный;
• корнеплод короткий до средней длины, цилиндрический со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Нантский). Сердцевина и кора темно-оранжевые;
• содержание сухого вещества 12,0%, общего сахара 7,2%, каротина до 22,7 мг на 100 г сырого вещества.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Отличные вкусовые качества.
  • Товарная урожайность 430-536 ц/га, на 70-140 ц/га выше стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность 1210 ц/га. Выход товарной продукции 88-94%.
  • Возможна мойка и шлифовка.

Производитель: Bejo Zaden (Голландия).

Расфасовано: Оригинальная упаковка.

Упаковка: 1 000 000 шт 1,6-1,8.

Купить семена МОРКОВЬ НЬЮКАСЛ F1 Вы можете в нашем интернет-магазине Агро Страт

Характеристики

Характеристики
ПЛОД: СортотипЦветВегетационный период (срок созревания)КУЛЬТУРА: Гибрид или СортПЛОД: Вес плодаВегетационный период, днейИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для переработкиИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынкаИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ХранениеВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадкиСПОСОБ сбора урожаяУСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: IR
Нантес
Оранжевый
Среднеспелый
Гибрид
100-200 г
110 дней
Да
Да
4-6 мес.
0,8-1,5 млн/га
Механизированная уборка
Ar

Производитель: Bejo

Бактериальные и фитоплазменные болезни

Бактериальные и фитоплазменные болезни

Мягкая бактериальная гниль моркови

Мягкая бактериальная гниль моркови

Возбудитель – бактерия Pectobacterium carotovorum.

Мягкая бактериальная гниль — это распространенная болезнь, которая поражает не только растения семейства Зонтичные, а более широкий круг растений. Заболевание проявляется еще в поле, но самым опасным является поражение во время хранения, так как это приведет к большим потерям продукции.

Симптомы болезни корнеплодов моркови

В первую очередь на листьях развиваются мелкие желтые пятна на кончиках листа, похожие на ожог. Позже они приобретают темно-бурую или коричневую окраску, а ткань вокруг них желтеет. Листья скручиваются и засыхают. На черешках листьев образуются удлинённые светло-бурые полоски с капельками жидкости.

На корнеплодах появляются маленькие коричневые слегка вдавленные пятна, которые потом разрушаются и приобретают специфический неприятный запах. Очаги быстро увеличиваются в размерах, что приводит к заражению соседних корнеплодов.

Мягкая бактериальная гниль на корнеплодах моркови

Условия для развития

Бактерия легко поражает растение в случае механических повреждений, а развитию инфекции способствуют высокая влажность и температуры +30°C. Патоген способен проникнуть в любую рану, но чаще всего, в овощ он попадает через верхушку, например после обрезания ботвы или при повреждении морковной мухой или жуком щелкуном. Если такие корнеплоды были отправлены на хранение, то патоген продолжает развиваться на складе.

О том как правильно хранить морковь зимой, читайте в статье:

Как хранить морковь на зиму — 11 лучших способов хранения

Распространению болезни в поле благоприятствуют теплая и влажная погода, дожди или орошение дождеванием, а также повреждения насекомыми.

Источник заражения

Источники инфекции — заражённые растительные остатки в поле или сгнившие и неубранные корнеплоды в хранилище.

Меры борьбы

Биологические препараты для лечения мягкой бактериальной гнили моркови:

Казумин,Фитоцид,Фитохелп,Фитоспорини их аналоги.

Химические методы:

Для предотвращения появления бактериальной гнили моркови, следует проводить профилактические опрыскивания растений инсектицидами от вредителей.

Среди фунгицидов используютМетронидазолнормой 20 мл на 10 л воды. Препарат официально не зарегистрирован на моркови, но показывает хороший результат в борьбе с бактериальным ожогом.

Желтуха илистолбурморкови

Желтуха илистолбурморкови

Возбудитель —фитоплазмажелтухи астры Aster yellows phytoplasma и филлодия клевера Acholeplasma laidlawii.

Желтуха илистолбур– это болезнь, которая наносит вред моркови начиная с появления всходов до отрастания семенников. Болезнь переносится с помощью цикадок и листоблошек со здоровых растений на больные.

Данным видомфитоплазмытакже поражаются сельдерей, петрушка, салат, лук, некоторые сорные и декоративные растения.

Симптомы

По краям листья желтеют, а потом становятсякрасновато-фиолетовыми. Из вершины корнеплода отрастают многочисленные слабые листья, что приводит к появлению «ведьминой метлы». Растение останавливается в развитии, на корне появляется множество корневых волосков. Затем корнеплод становится твердым и происходит так называемое «одревеснение».

На семенниках цветоносы формируются, но на них наблюдается сильный хлороз иугнетение роста. Лепестки цветков зеленеют, мельчают, чашелистики разрастаются, а количество тычинок и пестиков уменьшается.

Фото симптомов столбура на моркови

Источник заражения

В зимний периодфитоплазмасохраняется в теле инфицированных цикадок и в корнях многолетних сорняков, которые являютсярастениями-хозяевами.Столбуртакже встречается на петрушке, сельдерее, луке исалате-латуке. В период вегетации фитоплазмапереносится листоблошками и цикадками.

Желтуха не передается через семена и механические повреждения.

Борьба с болезнями моркови

К сожалению, не существует препаратов для борьбы сфитоплазмойна растениях. Для предотвращения появления болезни необходимо уничтожать насекомых на поле и сорняки, так как они являютсярезерваторамижелтухи моркови.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://agrostart.com.ua/shop/morkov-nyukasl-f1-1-000-000-sht-1-6-1-8/
  • https://semena.cc/ru/1751-nyukasl-f1-semena-morkovi-nantes-pr-18-20-mm-bejo.html
  • https://semena.cc/blog/bolezni-ovoshhnyh-kultur/bolezni-morkovi-opisanie-lechenie-foto-ustojchivye-sorta-i-gibridy/
  • (Прочитано 82 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *