НОРВЕГИЯ F1 морковь Бейо (1.6-1.8) — Премьер-Агро
О чем статья:
Морковь Норвегия F1 описание сорта
Заказать семена моркови Норвегия F1
Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена моркови Норвегия F1 напрямую от производителя Bejo. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.
Характеристики сорта Норвегия F1 из госреестра РФ
Гибрид включен в Госреестр по Центральному (3) и Северно-Кавказскому (6) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего длительного хранения. Гибрид позднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, цилиндрической формы со слабым сбегом и тупым основанием (сортотип Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 150-200 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества — 14,2-14,6 %, общего сахара — 7,9-9,2%, каротина — до 22,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность — 259-440 ц/га, на 23-64 ц/га выше стандартов Нантская 4 и Навал F1. Максимальная урожайность — 1107 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 84-95 %. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)
Оставить отзыв
Перед публикацией отзывы проходят модерацию.
Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *
Введите число * |
Текст отзыва *
Отправить отзыв
Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!
Наши преимущества
14 производителей |
представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира
Дистрибьюторы |
Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами
42 Региона |
42 региона уже работает с нами
2000 |
Более 2000 сортов в ассортименте компании
5 000 ₽ |
5 000 ₽ — сумма минимального заказа
Похожие товары
Бактериальные и фитоплазменные болезни
Мягкая бактериальная гниль моркови
Возбудитель – бактерия Pectobacterium carotovorum.
Мягкая бактериальная гниль — это распространенная болезнь, которая поражает не только растения семейства Зонтичные, а более широкий круг растений. Заболевание проявляется еще в поле, но самым опасным является поражение во время хранения, так как это приведет к большим потерям продукции.
Симптомы болезни корнеплодов моркови
В первую очередь на листьях развиваются мелкие желтые пятна на кончиках листа, похожие на ожог. Позже они приобретают темно-бурую или коричневую окраску, а ткань вокруг них желтеет. Листья скручиваются и засыхают. На черешках листьев образуются удлинённые светло-бурые полоски с капельками жидкости.
На корнеплодах появляются маленькие коричневые слегка вдавленные пятна, которые потом разрушаются и приобретают специфический неприятный запах. Очаги быстро увеличиваются в размерах, что приводит к заражению соседних корнеплодов.
Мягкая бактериальная гниль на корнеплодах моркови
Условия для развития
Бактерия легко поражает растение в случае механических повреждений, а развитию инфекции способствуют высокая влажность и температуры +30°C. Патоген способен проникнуть в любую рану, но чаще всего, в овощ он попадает через верхушку, например после обрезания ботвы или при повреждении морковной мухой или жуком щелкуном. Если такие корнеплоды были отправлены на хранение, то патоген продолжает развиваться на складе.
О том как правильно хранить морковь зимой, читайте в статье:
Как хранить морковь на зиму — 11 лучших способов хранения
Распространению болезни в поле благоприятствуют теплая и влажная погода, дожди или орошение дождеванием, а также повреждения насекомыми.
Источник заражения
Источники инфекции — заражённые растительные остатки в поле или сгнившие и неубранные корнеплоды в хранилище.
Меры борьбы
Биологические препараты для лечения мягкой бактериальной гнили моркови:
Казумин,Фитоцид,Фитохелп,Фитоспорини их аналоги.
Химические методы:
Для предотвращения появления бактериальной гнили моркови, следует проводить профилактические опрыскивания растений инсектицидами от вредителей.
Среди фунгицидов используютМетронидазолнормой 20 мл на 10 л воды. Препарат официально не зарегистрирован на моркови, но показывает хороший результат в борьбе с бактериальным ожогом.
Желтуха илистолбурморкови
Возбудитель —фитоплазмажелтухи астры Aster yellows phytoplasma и филлодия клевера Acholeplasma laidlawii.
Желтуха илистолбур– это болезнь, которая наносит вред моркови начиная с появления всходов до отрастания семенников. Болезнь переносится с помощью цикадок и листоблошек со здоровых растений на больные.
Данным видомфитоплазмытакже поражаются сельдерей, петрушка, салат, лук, некоторые сорные и декоративные растения.
Симптомы
По краям листья желтеют, а потом становятсякрасновато-фиолетовыми. Из вершины корнеплода отрастают многочисленные слабые листья, что приводит к появлению «ведьминой метлы». Растение останавливается в развитии, на корне появляется множество корневых волосков. Затем корнеплод становится твердым и происходит так называемое «одревеснение».
На семенниках цветоносы формируются, но на них наблюдается сильный хлороз иугнетение роста. Лепестки цветков зеленеют, мельчают, чашелистики разрастаются, а количество тычинок и пестиков уменьшается.
Фото симптомов столбура на моркови
Источник заражения
В зимний периодфитоплазмасохраняется в теле инфицированных цикадок и в корнях многолетних сорняков, которые являютсярастениями-хозяевами.Столбуртакже встречается на петрушке, сельдерее, луке исалате-латуке. В период вегетации фитоплазмапереносится листоблошками и цикадками.
Желтуха не передается через семена и механические повреждения.
Борьба с болезнями моркови
К сожалению, не существует препаратов для борьбы сфитоплазмойна растениях. Для предотвращения появления болезни необходимо уничтожать насекомых на поле и сорняки, так как они являютсярезерваторамижелтухи моркови.
Описание лучших сортов моркови — по отзывам садоводов
Категории:
Автор:
Наталья Баскова
«Почему она не взошла?» — самый частый вопрос начинающих огородников после неудачной попытки вырастить свою морковку. И действительно, посев семян моркови — дело тонкое и ответственное. По форме корнеплодов все сорта моркови делят на два основных сортотипа: нантский (цилиндрические плоды) и Шантэне (конусовидные, сужающиеся к низу). О том, как выбрать хорошие семена моркови, и пойдет речь в нашем обзоре.
Особенности посева моркови
Мелкие, покрытые эфирными маслами, туговсхожие семена моркови должны попасть во влажную почву при минимальном заглублении. Для ускорения прорастания советуют замачивать в воде и обрабатывать в разведенном спирте или водке. Производители семян предлагают продукцию на ленте и в гелиевых гранулах для облегчения процесса посева и получения разреженных всходов без прореживания.
Материал составлен на основе следующих статей: