Жемчужный лук

Жемчужный лук – кулинарный рецепт

Описание и особенности смородины Черный жемчуг

Описание и особенности смородины Черный жемчуг

Признание Черный жемчуг получил по нескольким причинам. Помимо вкусовых характеристик, разновидность стала одной из немногих, способных адаптироваться к любым условиям роста, а также стабильно плодоносить.

Кусты

Кусты

Кусты вытягиваются до 1,3 метра. На одной кисти одновременно появляется от 5 до 8 плодов. Листообразование характеризуют как среднее, что облегчает доступ солнца, а также повышает показатели плодоношения.

Ягоды

Ягоды

Плодоношение начинается на 2 год существования. Пик приходится на 5-6 год после посадки. На одном месте смородина способна стабильно плодоносить около 10-15 лет.

Цвет Черный, глянцевый. Плоды имеют плотную кожицу.
Размер От 1,5 до 3 граммов. На одном кусте чаще всего созревают плоды примерно равного размера. Мельчание происходит редко.
Вкус, дегустационная оценка Кисловато-сладкий вкус, с дегустационной оценкой, равной 4,2 балла.
Осыпаемость Плоды не осыпаются после созревания, не запекаются на солнце.
Отрыв При полном созревании отрываются хорошо, не оставляя следов на черешке.
Сроки созревания Середина-конец июля.

С одного взрослого куста, при условии соблюдения правил по уходу, получают от 3 до 4 килограммов ягод. Этот показатель считают средним, но недостаток объема компенсируется одновременным созреванием и почти одинаковым размером каждого плода.

Транспортировка и хранение урожая

Транспортировка и хранение урожая

Благодаря плотности кожицы ягоды хорошо хранятся, могут переносить длительную транспортировку. Из-за плотного прикрепления к черешку этот сорт подходит для механизированного сбора. Урожай подходит для разного вида переработок. Из плодов этого сорта готовят варенья, джемы, компоты, наливки, морсы.

Устойчивость к заболеваниям

Устойчивость к заболеваниям

Черный жемчуг известен высокой устойчивостью к болезням, которые поражают культуру. При своевременной весенней обработке кусты не поражаются антракнозом, который особенно опасен для смородины. Мучнистая роса может развиваться на кустах, если нарушены условия посадки или полива.

Характеристики

Характеристики

Смородина Черный жемчуг – неприхотливый сорт. Она хорошо переносит неблагоприятные климатические условия, поэтому ее можно выращивать даже на Урале и в Сибири.

Засухоустойчивость, морозостойкость

Засухоустойчивость, морозостойкость

Кусты смородины Черный жемчуг нормально зимуют даже при экстремальных морозах до -34 °C (зона 4). Чтобы молодые саженцы быстрее прижились, их необходимо укрывать на зиму. Засуху растения переносят хорошо. Но если жара длится более недели, полив следует усилить, чтобы сохранить урожай и вкус ягод.

Урожайность

Урожайность

Смородина Черный жемчуг – среднеспелый сорт: завязи образуются в начале июля, а основная волна плодоношения приходится на вторую декаду месяца. Ягоды созревают не одновременно, поэтому урожай снимают в несколько этапов. При соблюдении основных правил агротехники с одного куста в среднем получают 2,6 кг плодов, а при промышленном выращивании – 8,7 тонн с гектара.

Кожица у ягод смородины сорта Черный жемчуг плотная, они лежкие (1–2 недели хранятся в холодильнике) и хорошо переносят транспортировку. Еще одно преимущество – плоды не осыпаются даже после созревания, не мельчают и не запекаются на солнце. Это особенно актуально для степной и лесостепной зоны с недостаточным увлажнением (Западная, Восточная Сибирь, Южный Урал).

Область применения

Область применения

Смородина сорта Черный жемчуг подходит для употребления в свежем виде, особенно с добавлением небольшого количества сахара. Также из нее получаются вкусные и ароматные заготовки: варенье, джем, морс, компот.

Ягоды средних размеров, обрыв сухой, а кожица прочная. Это позволяет перевозить их на любые расстояния.

Посадка семян для выращивания рассады в домашних условиях

Посадка семян для выращивания рассады в домашних условиях

Лук-порей используется в рецептах многих кухонь мира. Он применяется для приготовления супов, соусов, закусок и салатов, а также в начинку для пирогов, запеканок и жюльенов. Вот лишь несколько наиболее популярных и простых рецептов с луком-пореем.

Запеканка

Запеканка

Для приготовления этого не совсем обычного блюда потребуются:

  • для основы – 0,5 кг картофеля очищенного и отваренного, четверть пачки сливочного масла, 1 яйцо;
  • для начинки – по 3/4 стакана сметаны и тертого сыра, 30 г масла сливочного, 2 крупных стебля лука-порея, 2 яйца, немного специй (соль, мускатный орех протертый, перемолотый душистый перчик или паприка);
  • растительное масло для формы.

Компоненты для основы превратить в пышное пюре и выложить в форму слоем не менее 1 см, закрыв дно и бока противня. Полученную основу смазать яйцом и поставить в духовку на четверть часа при 200 градусах.

В это время порезанный порей обжарить на сливочном масле до легкой мягкости. Остальные компоненты смешать в миске и слегка взбить. На подрумяненную основу выложить начинку и залить сырно-сметанным соусом. Готовить запеканку полчаса при температуре не более 180 градусов.

Для приготовления 5 порций супчика потребуются:

  • литр воды,
  • 3 средние картофелины,
  • зелень порея,
  • средняя по размеру морковь,
  • сыр мягкий (желательно сливочный),
  • фарш из куриных грудок,
  • немного оливкового масла.

В закипевшую воду заложить картофель, через 5 минут добавить туда пассировку с фрикадельками, а затем сырные кубики. Аккуратно помешивать суп до полного расплавления сыра. Снять супчик с огня и дать постоять минут 10.

Чтобы сажать семена используется смесь из дерновой и компостной земли с добавлением перегноя
. Порей любит питательную и лёгкую почву, в плотном субстрате семена могут не взойти.

Применяя торфяную основу, следует не забыть подкормить какими либо добавками:

  • доломитовая мука;
  • мочевина;
  • двойной суперфосфат;
  • сернокислый калий.

Весеннюю высевку обычно готовят в марте, чтобы получить лук к сентябрю. Срок и схему посадки и посева можно скорректировать в зависимости от времени сбора урожая.

Перед тем как садить семена замачиваются
в домашних условиях в воде комнатной температуры и выдерживаются сутки
, после чего просушиваются.

Другой вариант подготовки предусматривает выдержку семян в термосе с водой (40 градусов) на протяжении 2-4 часов
с последующим ополаскиванием под прохладным душем и просушкой. В качестве тары используются ящики 35 х 50 см.

До появления побегов ящик нужно укрывать стеклом или плёнкой для создания парникового эффекта.

Для получения хорошей всхожести высадки необходимо создать благоприятные условия. Среди основных:

  • правильный температурный режим в пределах 22 градусов до появления всходов;
  • регулировка температуры после появления всходов (в дневное время до 18-20 градусов, в ночное до 8-14 градусов);
  • полив осуществлять нагретой водой;
  • обеспечить хорошую освещённость для фотосинтеза.

Рассаду культуры лучше растить без пикировки
, рассадить по отдельным емкостям не нужно. Всходы будут готовы к высадке на открытый грунт после достижения возраста 2-2,5 месяца.

На 6-7 недели после появления побегов рассаду нужно закалить
. Для этого ящики или горшки следует выносить на улицу и оставлять в полутени на несколько часов, постепенно увеличивая время пребывания на воздухе. При сильном ветре воздушные процедуры проводить не рекомендуется.

Уход после посадки

Уход после посадки

Первые всходы лука-чеснока появятся через 15-20 дней. Ухаживать за посаженным на открытый грунт Рокамболем нужно так же, как и за обычным чесноком. В список обязательных процедур включайте такие мероприятия:

  • Рыхление почвы между рядами, вокруг шейки растения.
  • Подкормки нужны, если побеги выглядят слабыми, имеют желтый оттенок. Сразу после появления всходов полейте грядку азотными удобрениями (птичьим пометом, коровяком). В период формирования луковиц — фосфором и калием (древесной золой).
  • Следите, чтобы почва была всегда влажной, особенно в момент набора массы плода.

Кроме названных процедур, садоводам необходимо регулярно пропалывать грядки и осматривать растение с целью обнаружения признаков болезней и вредного воздействия насекомых.

Хранение

Хранение

Для долгого хранения луку требуется поддержка приемлемого уровня влажности (до 60 %) и температурных значений (оптимальная вилка +7 °С — +22 °С).

Хранение.

Лучшими местами для лежки лука в загородном доме будет подвал, а в квартире — застекленный балкон или лоджия.

Самые распространенные типы и емкости для хранения:

  • коса — из луковиц с длинной ботвой вяжется линия как на венок до нужной длины, которая затем подвешивается с помощью лент и крючков;
  • ящики — лучше брать из пластика или дерева, плоды выкладываются свободно с 2-3 слоя, хранить лучше в темном месте;
  • корзины — аналогичный вариант с ящиками, многие хозяйки прослаивают выложенный лук бумагой;
  • сетки — способ хорош отличной вентиляцией, сетки заполняют без фанатизма, можно хранить на полках или в подвешенном виде.

В сетках.

Отзывы о смородине Черный Жемчуг

Отзывы о смородине Черный Жемчуг

По отзывам садоводов, ягоды сорта смородины Черный жемчуг подходят для заморозки на зиму. Это качество ценят хозяйки, которые привыкли заготавливать ягоду способом шоковой заморозки. После размораживания плоды сохраняют полезные качества и приобретают почти первоначальный вид.

Хороших отзывов заслуживает склонность плодов сохранять внешний вид при длительных перевозках и хранении. Садоводы отмечают, что ягода содержит повышенное количество природного пектина, поэтому джемы из сорта Черный жемчуг приобретают желеобразную консистенцию без добавления желатина или агар-агара.



Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://moefermerstvo.ru/smorodina/sorta-chernyj-zhemchug
  • https://dachny-uchastok.ru/luk-zhemchug-opisanie-sorta/
  • https://flowersfamily.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/luk-porej-semena.html
  • https://orassade.ru/ogorod/ovoshhi/chesnok/rokambol
  • https://ogorodnye-shpargalki.ru/luk-dlya-dolgogo-hraneniya-moi-hitrosti-i-vkusnye-retsepty-dlya-zimy
  • (Прочитано 73 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *