Арбуз Карлсон

Самые лучшие сорта арбузов для открытого грунта для Подмосковья, Сибири и средней полосы России: фото, отзывы

Описание сорта и характеристика сорта

Описание сорта и характеристика сорта

Этот компактный сорт обладает повышенными показателями урожайности. Он считается раннеспелым, от посадки до плодоношения проходит 75 дней, предназначен для культивирования в теплицах, в открытом грунте, без пленочного укрытия, выращивание невозможно.

Размер куста у однолетника составляет 65 сантиметров. Баклажан этого сорта дает плоды нестандартной округлой формы, максимальный диаметр составляет 15 сантиметров, окрас – интенсивно-фиолетовый. Максимально допустимая масса плода – 200-350 грамм. Мякоть в разрезе плотная, бело-кремовая, содержание семян минимально. Сорт ценится за отменный вкус, без привкуса горечи.

Применение: вид годится для применения в домашней кулинарии, красивые плоды, фаршируют, готовят небольшие рулетики, делают отличный гарнир к шашлыку. Помимо этого, многими огородниками ценится сорт Черный принц, благодаря отсутствию горечи и прекрасному товарному виду.

Условия выращивания и ухода

Условия выращивания и ухода

Арбуз нельзя назвать прихотливым растением, однако для получения качественного урожая вам придется регулярно ухаживать за своими посадками. После появления 5-го листка кусты следует окучить и аккуратно прорыхлить почву, стараясь не задеть придаточные корни. Тщательно удаляйте сорняки, так как они забирают из почвы полезные вещества и большую часть влаги, угнетая рост бахчевых.

Плети Кримсон Свит не желательно пускать стелиться по земле, рекомендуется подвязывать их к опоре вертикально. В этом случае растение получит больше света, а у корневой системы появится дополнительное пространство для полноценного развития.

Арбузы хорошо развиваются при температуре +22-26 градусов. Если ночная температура опускается ниже +10, установите над кустами дуги и укрывайте на ночь любым нетканым материалом.

Полив

Полив

Саженцы бахчевых потребляют много воды, поэтому поливать их следует обильно 1-2 раза в неделю. Это позволит молодым корням быстрее разрастись и углубиться в почву. Старайтесь поливать арбузы вечером, чтобы вода медленнее испарялась.

Когда зеленая масса начнет разрастаться, поливать растения нужно по мере высыхания верхнего слоя земли. После начала цветения поливы сокращают до 1 раза в 7-10 дней. В период формирования и созревания ягод поливы рекомендуется вовсе прекратить.

Подкормки

Подкормки

Саженцы за период вегетации подкармливают 2 раза. Через 2 недели после высадки рассады в грунт растения поливают раствором коровяка или куриного помета в пропорции 1:10. Через 10-15 дней проводят вторую подкормку азотосодержащими удобрениями. Лучше использовать аммиачную селитру, растворив 20 г препарата в ведре воды.

Размножение

Размножение

Арбузы размножаются исключительно семенным способом. Чтобы правильно собрать семена Кримсон Свит, выполните следующее:

  • отберите на семена крупные плоды в стадии биологической спелости;
  • разрезав арбуз пополам, с помощью ложки достаньте центральные семена вместе с мякотью и сложите их в пластиковую или стеклянную емкость;
  • оставьте будущий посадочный материал на 2-3 дня в теплом месте для сбраживания;
  • тщательно промойте семена под проточной водой;
  • хранить посадочный материал следует в стеклянной таре или в бумажных пакетах.

Отзывы

Отзывы

Арбуз «Топ-Ган», плод овальный и отличается высоким содержанием сахора

Сергей, 55 лет

«Давно занимаюсь бахчеводством. Выращиваю разные сорта арбузов. В основном предпочитаю выбирать раннеспелые сорта — «Огонек», «Топ-Ган», «Ботон», «Молнию», «Каристан», «Сладкий бриллиант». Обязательно нужно соблюдать технологию высадки семян.

Отличные плоды. Быстро поспевают, примерно за полтора-два месяца я имею хороший урожай. Арбузы сахарные и сочные. Урожайность высокая!».

Алексей 48 лет

«Арбузы выращиваю сравнительно недавно, всего 5 лет. На своем участке высаживаю ранние и скороспелые сорта — «Скороспелый сахарный», «Эврика», «Огонек», «Сахарный малыш», «Скорик», «Леди». За все время получаю отличный урожай. Арбузы очень вкусные, сочные, сладкие. Мы круглый год кушаем плоды, маринуем на зиму и просто едим в свежем виде».

Елена, 58 лет

«Я люблю арбузы и на своем дачном участке каждый год сажаю эту ягоду. Сажаю ранние и скороспелые сорта – «Огонек», «Подарок северу», «Ау продюсер», «Атаман». Плоды вырастают большие и по вкусу сладкие, сочные. Урожайность хорошая. На каждом кусту вырастает до 7 плодов».

Арбузы ранних и скороспелых сортов — это самый отличный вариант для выращивания на дачном участке. Плоды созревают быстро, примерно через два месяца уже можно срывать готовые арбузы. Да и отзывы доказывают, что сорта высокоурожайные и не прихотливые. А созревшие плоды обладают самыми лучшими вкусовыми качествами!

Ниже, мы предлагаем Вам посмотреть видео о том, чем так хороши раннеспелые арбузы:

https://www.youtube.com/embed/39iFAvEtl50

Оцените статью

(

оценок, среднее:

из 5)

Польза арбузов давно известна и неоспорима. Ароматная сочная мякоть содержит уйму полезных микроэлементов, замедляющих старение, повышающих сопротивляемость к инфекциям у человека. Доказано наукой, в бахчевой ягоде есть вещества, способствующие профилактике злокачественных образований. Человечество преклоняется перед ними за неповторимый освежающий вкус, способный утолить жажду и аппетит в самый жаркий денек.

Благодаря многолетним селекционным открытиям и продуктам, можно вырастить арбуз на любой взыскательный вкус:

  • по сладости;
  • по размеру;
  • по цвету;
  • по сроку созревания.

Чтобы вырастить вкусные, сочные, сладкие арбузы семена лучшие сорта выбирать следует по сроку созревания, так как в разных климатических широтах страны запасы летних солнечных деньков разнятся.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://dachamechty.ru/baklazhan/karlson.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/arbuz/krimson-svit/
  • http://dacha-posadka.ru/sorta/arbuzy-semena-luchshie-sorta.html
  • (Прочитано 139 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *