Все о перце Сладкий шоколад с фото и видео. Отзывы тех, кто сажал. Перец Шоколад толстостенный, толщина стенки достигает 10 мм, сочный, очень вкусный сорт. На фото перец сладкий Шоколад. Описание перца, характеристики, всота куста указана
О чем статья:
Описание сорта

Сладкий перец Бирюза обладает неоспоримыми преимуществами. Овощ универсален, с кулинарной точки зрения, пригоден для приготовления любых блюд, в составе которых есть перец, в том числе – для консервирования. Сорт Бирюза отлично сохраняет вкусовые качества в замороженном виде.
Основные характеристики сорта:
- Период вегетации 75-80 дней – ультраранний сорт.
- Куст среднерослый, 70-80 см.
- Масса плода 180-220 г.
- Форма кубическая, ребристая, четырёхкамерная.
- Диаметр плода 10-12 см.
- Толщина плодовых стенок до 10 мм.
- Цвет тёмно-зелёный, в стадии технической зрелости, пурпурно-красный – в зрелом виде.
- Урожайность 7,5-15 кг с 1 м2.
- Гибрид обладает высокими вкусовыми качествами.
Авторский сорт Бирюза предназначен для выращивания в открытом грунте в условиях субтропиков, а при умеренном климате даёт хорошие ранние урожаи при тепличном способе выращивания. Сладкий перец Бирюза неплохо переносит непродолжительные поздние заморозки, устойчив к вредителям и болезням, благодаря повышенному содержанию капсаицина.
Совет! В регионах рискованного земледелия, с нестабильными погодными условиями, рекомендуется выращивание перца Бирюза в теплицах или под плёнкой для повышения урожайности.
Особенности выращивания и ухода

Перец, как и баклажаны, томаты, даёт наиболее высокие урожаи при соответствующей подготовке семян. Перед посевом их лучше прорастить, чтобы получить дружные, одновременные всходы. Высевают пророщенные зёрна на глубину 1,5 см в середине марта, когда почва достаточно прогреется, но всё ещё сохраняет влагу в верхних слоях. В более прохладных регионах посев можно отложить на месяц, и, во избежание промерзания всходов, участок лучше накрывать плёнкой на ночь. Схема посадки 60х40 см.
Высадка рассады проводится в более поздние сроки, во второй декаде мая. Оптимальная температура для выращивания перцев Бирюза 25-280С. Первые 10-15 дней, после высадки рассады, необходимо проводить ежедневный полив и рыхление почвы, чтобы помочь укрепиться корневой системе. В это же время желательно провести подкормку неокрепших растений биостимуляторами.
Корневая система перцев очень чувствительна к малейшим повреждениям, поэтому желательно выращивать рассаду в торфяных горшочках, чтобы потом вместе с ними пересадить перец в грунт, не травмируя корней. Такой способ посадки позволит перцам легче прижиться в грунте, сэкономить энергию для роста и дальнейшего развития.
Наиболее высоких урожаев перца Бирюса можно добиться при его выращивании на лёгких плодородных почвах. В начале цветения нужно повторно внести удобрение, и с этого момента, несмотря на то, что перец относительно легко переносит недостаток влаги, особое внимание уделите регулярному поливу, не менее 2-3 раз в неделю. В засушливых районах, с регулярными температурами в летнее время свыше 300С и быстро пересыхающими песчаными почвами, полив следует проводить чаще. Лучшее время для полива перцев утренние или вечерние часы.
Сбор урожая, начинаясь в конце июля, продолжается до конца августа. В это время нужно удалить вновь сформировавшиеся цветки и неразвившиеся завязи, чтобы дать возможность полноценным плодам набрать массу и созреть. Срезайте перцы секатором, чтобы не повредить растения.
Внимание! При одновременном выращивании нескольких сортов перцев, не высаживайте их рядом, чтобы избежать перекрёстного опыления и потери сортовых качеств.
Описание и характеристика сорта

Перец Царица F1 относится к категории ранних гибридных сортов, обладает высокой степенью адаптации. Выращивание допускается под укрытиями и на открытых участках.
Кусты перца среднерослые, полуштамбовые, со средней ветвистостью и облиственностью. Высота стеблей на уровне 60-75 см. Растения нуждаются в формировке. По мере роста кусты укрепляют у опор, столбиков, шпалер.
У плодов насыщенный сладкий вкус, мякоть плотной сочной текстуры. Основные отличительные признаки перцев:
- средняя масса 150-200 г;
- перикарпий 8-12 мм;
- мякоть мясистая, плотная;
- длина 12-15 см;
- диаметр у плодоножки 10-11 см;
- форма расширенного куба;
- окраска в полной зрелости вишневая, изначально зеленая.
frame class=»lazy lazy-hidden» title=»СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. КРУПНОПЛОДНЫЙ ПЕРЕЦ УРАЛЬСКИЙ ТОЛСТОСТЕННЫЙ. ОБЗОР. Ольга Чернова.
Посадка

Посевной период стартует с первых чисел февраля, завершается в конце марта. Кустики в 60-70-дневном возрасте пересаживают на постоянные грядки.
Для рассады подготавливают землю с нейтральной рН. Ее хорошо увлажняют, формируют бороздки и заделывают семена на глубину до 1 см.
Молодые сеянцы дополнительно освещают, размещают в тепле на светлых подоконниках и стеллажах. При отрастании 2-3 листочков кустики переваливают в горшки 300 мл. Для этого извлекают сеянцы вместе с комом земли и высаживают в новые емкости. Для улучшения приживаемости опрыскивают рассаду Эпином или Агатом. Спустя 2 недели проводят подкормку Азотовитом или карбамидом.
Выращивание и уход

Перец Царица F1 на грядки высаживается после кабачков, тыкв, зелени, морковки, зерно-бобовых культур. Правильный уход включает систематические поливы, для которых выбирают утренние и вечерние часы. Кратность увлажнения грядок – до 1 раза в 7 дней в первые недели после пересадки и до 3 раз в фазе бутонизации и созревания.
Для удобрения кустов используют растворы на основе органики (коровяк, помет) и азотные смеси. В период плодоношения обязательны фосфорно-калийные добавки.
Профилактика от вредителей заключается в орошении горькими отварами, установке самодельных ловушек. Хороший эффект дают совмещенные посадки перцев с бархатцами, укропом, петрушкой.
Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.
К таким болезням приводят:
- дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
- избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
- слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
- сквозняки.
Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).
Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.
Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

автор фото Анастасия Седова
Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.
Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже. к содержанию ↑
Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько
Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.
Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням. к содержанию ↑
Материал составлен на основе следующих статей: