Шок - сорт растения Перец острый

Все о перце Сладкий шоколад с фото и видео. Отзывы тех, кто сажал. Перец Шоколад толстостенный, толщина стенки достигает 10 мм, сочный, очень вкусный сорт. На фото перец сладкий Шоколад. Описание перца, характеристики, всота куста указана

Описание сорта

Описание сорта

Сладкий перец Бирюза обладает неоспоримыми преимуществами. Овощ универсален, с кулинарной точки зрения, пригоден для приготовления любых блюд, в составе которых есть перец, в том числе – для консервирования. Сорт Бирюза отлично сохраняет вкусовые качества в замороженном виде.

Основные характеристики сорта:

  • Период вегетации 75-80 дней – ультраранний сорт.
  • Куст среднерослый, 70-80 см.
  • Масса плода 180-220 г.
  • Форма кубическая, ребристая, четырёхкамерная.
  • Диаметр плода 10-12 см.
  • Толщина плодовых стенок до 10 мм.
  • Цвет тёмно-зелёный, в стадии технической зрелости, пурпурно-красный – в зрелом виде.
  • Урожайность 7,5-15 кг с 1 м2.
  • Гибрид обладает высокими вкусовыми качествами.

Авторский сорт Бирюза предназначен для выращивания в открытом грунте в условиях субтропиков, а при умеренном климате даёт хорошие ранние урожаи при тепличном способе выращивания. Сладкий перец Бирюза неплохо переносит непродолжительные поздние заморозки, устойчив к вредителям и болезням, благодаря повышенному содержанию капсаицина.

Совет! В регионах рискованного земледелия, с нестабильными погодными условиями, рекомендуется выращивание перца Бирюза в теплицах или под плёнкой для повышения урожайности.

Особенности выращивания и ухода

Особенности выращивания и ухода

Перец, как и баклажаны, томаты, даёт наиболее высокие урожаи при соответствующей подготовке семян. Перед посевом их лучше прорастить, чтобы получить дружные, одновременные всходы. Высевают пророщенные зёрна на глубину 1,5 см в середине марта, когда почва достаточно прогреется, но всё ещё сохраняет влагу в верхних слоях. В более прохладных регионах посев можно отложить на месяц, и, во избежание промерзания всходов, участок лучше накрывать плёнкой на ночь. Схема посадки 60х40 см.

Высадка рассады проводится в более поздние сроки, во второй декаде мая. Оптимальная температура для выращивания перцев Бирюза 25-280С. Первые 10-15 дней, после высадки рассады, необходимо проводить ежедневный полив и рыхление почвы, чтобы помочь укрепиться корневой системе. В это же время желательно провести подкормку неокрепших растений биостимуляторами.

Корневая система перцев очень чувствительна к малейшим повреждениям, поэтому желательно выращивать рассаду в торфяных горшочках, чтобы потом вместе с ними пересадить перец в грунт, не травмируя корней. Такой способ посадки позволит перцам легче прижиться в грунте, сэкономить энергию для роста и дальнейшего развития.

Наиболее высоких урожаев перца Бирюса можно добиться при его выращивании на лёгких плодородных почвах.  В начале цветения нужно повторно внести удобрение, и с этого момента, несмотря на то, что перец относительно легко переносит недостаток влаги, особое внимание уделите регулярному поливу, не менее 2-3 раз в неделю. В засушливых районах, с регулярными температурами в летнее время свыше 300С и быстро пересыхающими песчаными почвами, полив следует проводить чаще. Лучшее время для полива перцев утренние или вечерние часы.

Сбор урожая, начинаясь в конце июля, продолжается до конца августа. В это время нужно удалить вновь сформировавшиеся цветки и неразвившиеся завязи, чтобы дать возможность полноценным плодам набрать массу и созреть. Срезайте перцы секатором, чтобы не повредить растения.

Внимание! При одновременном выращивании нескольких сортов перцев, не высаживайте их рядом, чтобы избежать перекрёстного опыления и потери сортовых качеств.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Царица F1 относится к категории ранних гибридных сортов, обладает высокой степенью адаптации. Выращивание допускается под укрытиями и на открытых участках.

Кусты перца среднерослые, полуштамбовые, со средней ветвистостью и облиственностью. Высота стеблей на уровне 60-75 см. Растения нуждаются в формировке. По мере роста кусты укрепляют у опор, столбиков, шпалер.

У плодов насыщенный сладкий вкус, мякоть плотной сочной текстуры. Основные отличительные признаки перцев:

  • средняя масса 150-200 г;
  • перикарпий 8-12 мм;
  • мякоть мясистая, плотная;
  • длина 12-15 см;
  • диаметр у плодоножки 10-11 см;
  • форма расширенного куба;
  • окраска в полной зрелости вишневая, изначально зеленая.

frame class=»lazy lazy-hidden» title=»СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. КРУПНОПЛОДНЫЙ ПЕРЕЦ УРАЛЬСКИЙ ТОЛСТОСТЕННЫЙ. ОБЗОР. Ольга Чернова.

Посадка

Посадка

Посевной период стартует с первых чисел февраля, завершается в конце марта. Кустики в 60-70-дневном возрасте пересаживают на постоянные грядки.

Для рассады подготавливают землю с нейтральной рН. Ее хорошо увлажняют, формируют бороздки и заделывают семена на глубину до 1 см.

Молодые сеянцы дополнительно освещают, размещают в тепле на светлых подоконниках и стеллажах. При отрастании 2-3 листочков кустики переваливают в горшки 300 мл. Для этого извлекают сеянцы вместе с комом земли и высаживают в новые емкости. Для улучшения приживаемости опрыскивают рассаду Эпином или Агатом. Спустя 2 недели проводят подкормку Азотовитом или карбамидом.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Перец Царица F1 на грядки высаживается после кабачков, тыкв, зелени, морковки, зерно-бобовых культур. Правильный уход включает систематические поливы, для которых выбирают утренние и вечерние часы. Кратность увлажнения грядок – до 1 раза в 7 дней в первые недели после пересадки и до 3 раз в фазе бутонизации и созревания.

Для удобрения кустов используют растворы на основе органики (коровяк, помет) и азотные смеси. В период плодоношения обязательны фосфорно-калийные добавки.

Профилактика от вредителей заключается в орошении горькими отварами, установке самодельных ловушек. Хороший эффект дают совмещенные посадки перцев с бархатцами, укропом, петрушкой.

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

Описание перца Сладкий шоколад, отзывы, фото

автор фото Анастасия Седова

Среднеранний (период от полных всходов до технической спелости 115-120 дней), высокоурожайный сорт перца сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст детерминантный, высотой 70-80 см. Как формировать растение перца смотрите в видео ниже. к содержанию ↑

Характеристика плодов

Характеристика плодов

автор фото Валентина Редько

Плоды кубовидные, гладкие, глянцевые, в стадии полной зрелости шоколадного цвета, весом 80-100 г, очень сочные и сладкие, отличного вкуса. Толщина стенки 5-7 мм. Эти перцы рекомендуются для потребления в свежем виде, кулинарии и консервирования.

Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью плодов, а также устойчивостью к болезням. к содержанию ↑

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://agrognom.ru/vegetables/peppers/otzyvy-o-pertse-biryuza.html
  • https://tk-ast.ru/uhod/perec-carica.html
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-sladkij-shokolad/
  • (Прочитано 70 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *