Капуста пекинская ПРЕДУРО F1 Takii Seeds

Капуста Предеко f1: описание сорта, фото, как ее выращивать, отзывы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Пекинская капуста Кудесница F1 – гибридный сорт раннего созревания. После всходов урожай созревает через 50-60 дней. Она менее капризна, чем ряд других сортов – при нарушениях агротехники не выпускает цветочные стрелки, наделена иммунитетом к основным болезням.

Кочаны овальные, бочонковидные, крупные – по 2,5-3,2 кг. Цвет листьев светло-зеленый, внутри бело-желтоватый. Вкус отличный.

Капусту используют в свежем виде, готовят блюда, квасят. Ее листья нежнее, чем у белокочанной, прожилки менее жесткие.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Шанхай F1 входит в линейку среднеранних сортов, урожай можно собирать уже через 50-55 суток после прорастания сеянцев. Капусту рекомендовано культивировать на открытых участках и в укрывных грядках.

Агрофирма «Рита» предлагает гибрид, который при соблюдении режима ухода дает товарные вилки высокого качества (товарность доходит до 92-94%).

Признаки гибридного сорта:

  • окрашивание вилков светло-зеленое;
  • средняя масса варьируется в диапазоне 1-1,5 кг;
  • листья гофрированные, с выраженной морщинистостью;
  • размеры листовых пластинок в длину 30-40 см, в ширину 17-20 см.

Капуста обладает приятным сбалансированным вкусом, листья сочные, нежной текстуры. Их нарезают в салаты, кладут в нарезки, добавляют в бургеры.

Уход за посадками

Уход за посадками

Никаких особых отличий в уходе за растениями на Урале практически не существует. Салатная капуста любит обильные поливы, но, главное, не переусердствовать. Заплывание почвы может привести к гниению корешков, развитию разных болезней. Такая среда по нраву многим вредителям.

Растения в течение вегетативного периода нуждаются в подкормках как в открытом грунте, так и в теплице. Можно поливать настоем коровяка, птичьего помета, навозной жижей кроличьего помета или сброженной травой.

Предупреждение! Растениям нравится рыхлая почва, вспушивать землю желательно после полива, но окучивать пекинскую капусту нельзя.

О правилах выращивания пекинской капусты:

frame class=»lazy lazy-hidden» title=»Как вырастить пекинскую капусту

Основные болезни капусты и способы их лечения 

Основные болезни капусты и способы их лечения 

Подозреваете, что вашим кочанчикам нехорошо из-за заболевания? В этом легко убедиться (или разубедиться), если понять, как выглядят признаки капустных болезней. 

Заболевание Признаки Профилактика и лечение

Белая гниль 

Слизь на наружных листьях, появляющаяся в конце сезона или во время хранения. Соблюдение севооборота (не менее 3 лет между посадками капусты на одном месте); дезинфекция овощехранилищ, своевременное удаление и сжигание пораженных кочанов.

Кила 

Увядание и отмирание листьев, образование бурых наростов на корнях. Севооборот (интервал 5 лет), внесение в почву порошка коллоидной серы (5 г на 1 кв.м), известкование почвы (кила встречается только на закисленных грунтах), чередование капусты с пасленовыми, луком, чесноком, шпинатом, удаление и сжигание пораженных растений, дезинфекция почвы марганцовкой. 

Мозаика 

Мелкие черные точки на листьях капусты. Удаление сорняков из гряд и междурядий, удаление растительных остатков, обработка капусты от тли и клещей, уничтожение пораженных кочанов. 

Пероноспороз (ложная мучнистая роса) 

Красно-желтые пятна на листьях, которые постепенно желтеют и покрываются серым налетом, отмирание листьев. Удаление растительных остатков с гряд, дезинфекция теплиц, обработка семян или пораженной рассады препаратом БисолбиСан.

Серая гниль 

Появление черных точек и серой пушистой плесени на кочанах во время хранения. Дезинфекция помещений для хранения перед закладкой урожая, уборка кочанов в сухую погоду.

Слизистый бактериоз 

Появление слизистого налета на листьях или ножке, их размягчение, загнивание, сопровождающееся неприятным запахом. Соблюдение севооборота (интервал 5 лет), покупка протравленных семян или сортов и гибридов, устойчивых к заболеванию, удаление растительных остатков, обработка корней рассады Фитобактериомицином перед высадкой.

Сосудистый бактериоз 

Появление на краю листа четкого желтого треугольника с темными прожилками, потемнение и отмирание листьев. Соблюдение севооборота, обработка от вредителей, удаление растительных остатков и сорняков, выращивание сортов и гибридов, устойчивых к заболеванию, обработка рассады 0,2%-ным раствором Фитолавина, обработка заболевших растений и почвы под ними 0,1%-ным раствором препарата Бинорам.

Фузариозное увядание 

Увядание, пожелтение и опадание боковых листьев. Протравливание почвы и семян раствором марганцовки, регулярный полив капусты, своевременное удаление пораженных кочанов вместе с комом земли.

Черная ножка 

Загнивание и потемнение нижней части стебля. Предпосевная обработка семян препаратом БисолбиСан, обеззараживание почвы 1%-ным раствором марганцовки, удаление пораженных растений.

Хранение ранней капусты

Хранение ранней капусты

Хранение ранней капусты на зиму − дело бессмысленное. Раннеспелые сорта убирают в мае-июне. Такие кочаны для длительного хранения не подходят. Они быстро теряют влагу. Плотность листьев у ранней капусты не очень высокая, что способствует легкому проникновению бактерий внутрь кочана.

Я храню раннюю капусту не более 1-2 месяцев. Для предотвращения потери влаги кочан оборачиваю пищевой пленкой. Стараюсь поддерживать низкую температуру в районе 2°-5°С. В остальном для ранней капусты справедливы все советы по хранению позднеспелых сортов.

Отзывы

Отзывы

Атрия слаще, чем Мегатон, хорошо хранится, отлично в квашении

Берта

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8812.0

А мне все же нравится Слава. Да трескается. Но в засолке по мне так идеальна. В этом году ещё посадила Валентина F1

Танюшенька

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8812.20.html

А у меня самый вкусный сорт для квашеной это Московская поздняя. Кочаны до 20 кг, очень крупные. Сажать редко метро на метр

«Чарли83»

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=340&start=315

«Слава» — самый известный «советский» сорт. Очень сочная и сладкая. Отлично подходит для квашения.

«Чигса»

https://www.forumhouse.ru/threads/12329/page-6

Неплохая квашеная капуста может быть получена почти из любых сортов среднего и позднего срока созревания, но излюбленных вариантов у огородников не так много. Идеальный для такой переработки сорт должен быть не просто вкусным, он должен содержать много сахаров и аскорбиновой кислоты. Удивительно, но большинство хозяек до сих пор стараются заквасить капусту старых, но проверенных жизнью сортов.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://tomatita.ru/kapusta-preduro-opisanie-sorta/
  • https://50-sad.ru/kapusta-preduro-opisanie-sorta/
  • https://vikings-warofclans.ru/ferma-drugoe/oseni-sort-pekinskoj-kapusty.html
  • https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/cabbage/14292/fotoopredelitel-boleznej-i-vreditelej-kapusty-s-opisaniyami-i-merami-borby.htm
  • https://netpoddelka.ru/dlitelnoe-hranenie-kapusty/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/232977009
  • (Прочитано 53 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *