Дайкон, еще называют японской редькой – корнеплодная овощная культура, считается разновидностью редиса. Вкусный, сочный корнеплод, слабоострого вкуса. В отличии от редьки дайкон не содержит горчичных
О чем статья:
Правила ухода

Неприхотливое растение всё же нуждается в элементарном уходе, который включает следующие мероприятия.
Полив

На протяжении всего периода вегетации дайкона почва должна быть влажной. Первый полив осуществляется после появления всходов. Нехватка воды провоцирует выпуск стрел, поэтому процедуры следует выполнять регулярно — 2 раза в неделю, а в жаркую погоду ежедневно.
Рыхление и прополка

Дайкон любит рыхлую структуру грунта, поэтому её следует вспушивать еженедельно, особенно после проливных дождей. Совмещать процедуру аэрации рационально с прополкой.
Подкормки

В случае выращивания овоща на хорошо окультуренных почвах, то необходимость в подкормках отпадает. Для других случаев рекомендуется вносить минеральные удобрения с поливом:
- 10 л воды;
- 10 л навозной жижи;
- 4 гр. сульфата калия.
Болезни и методы лечения дайкона

Дайкон способен противостоять многим болезням. Но при неблагоприятных погодных условиях и неправильном уходе может поражаться:
- слизистым бактериозом;
- черной ножкой;
- килой;
- сосудистым бактериозом;
- мозаикой.
Чтобы овощная культура не стала центром скопления болезней, нужно осуществлять профилактические мероприятия:
При заражении растений болезнями, придется прибегать к радикальным процедурам – обработка участка биопрепаратами (Бинорам, Планриз) в соответствии с инструкцией.
Внимание! Мозаика лечению не поддается, поэтому больные кусты следует сразу удалить с участка, а лунку пролить концентрированным раствором марганцовки.
Народные средства от тли, о которых никто не знает

Как избавиться от тли при помощи подсолнечного масла, уксуса, водки и газировки — народные средства. Выкуриваем тлю из теплицы дымом из табачной пыли
Советы садоводов
Японский дайкон – источник полезных веществ и витаминов зимой и весной, поэтому его важно сохранить правильно – заморозить, обернув пленкой, или порезать на кусочки для использования в первых блюдах или рагу. Для овощной зажарки корнеплоды трут на терке и таким образом замораживают. Если получилось собрать богатый урожай, можно использовать все варианты хранения, в том числе в сыром виде.
Поделиться в соц. сетях

Taggedавгустдайкон
Related Posts
Как кожура, скорлупа и шелуха спасают мой сад

31 мая 202131 мая 2021
Никогда не выбрасываю шелуху от лука, рассказываю почему

31 мая 202131 мая 2021
4 года даю огурцам «особую» подкормку, и не знаю куда девать урожай!
31 мая 202131 мая 2021
Материал составлен на основе следующих статей: