Томат Розбиф F1 12 шт.

Томат Биф: Биг, Пинк, Розбиф, описание сортов

Описание сорта Биг Биф

Описание сорта Биг Биф

Биг Биф – это среднеспелый сорт томата. Помидоры сорта Биг Биф могут достигать массы до 800 грамм. Если регулярно проводить пасынкование, удалять лишние завязи, можно получить плоды весом около 1-1,5 кг. По достоинству оценить сорт томата Биг Биф f1 поможет: описание, характеристики плодов, отзывы фермеров.

Описание разновидности томатов Биг Биф Ф1:

  • Кусты с интенсивным ростом, дорастают до 2м.
  • Срок созревания – 73 дня после высадки в открытый грунт.
  • Урожайность – 9 кг помидор на 1 кв.м грунта. На одной кисти формируется 5-6 плодов.
  • Главное достоинство томата Биг Биф устойчивость к заболеваниям. В середине лета можно в полном объеме собрать урожай красивых и здоровых плодов. Сорт выращивают в южных и северных регионах. Он относительно устойчив к низким температурам. Урожайность разновидности остается стабильно высокой.

    Характеристика плодов Биг Биф

    Характеристика плодов Биг Биф

    Данный сорт можно выращивать в промышленных масштабах

    Биф по-английски означает «мясо». Главная черта помидор Биг Биф – мясистость. Объем мякоти значительно превышает объем семян.

    Характеристика плодов:

  • Зрелые плоды имеют красный цвет.
  • Форма плоскоокруглая, немного ребристая.
  • Средний вес одного помидора – 350-450 г.
  • Мякоть сочная, в меру плотная.
  • Внутри мякоти выделяют 6 семенных камер.
  • Шкурка плотная, не растрескивается.
  • Вкус сладко-кислый, приятный.
  • Помидоры Биг Биф обладают прекрасными товарными качествами, их можно выращивать в промышленных масштабах. Плоды сохраняют внешний вид и вкусовые качества при транспортировке. Употреблять плоды можно в свежем виде, в салатах. Их них получаются превосходные по вкусу соки, соусы, пасты. Консервировать большие плоды трудно. В банке они мнутся и трескаются.

    Характеристики

    Характеристики
    • Количество семян в упаковке: 12 шт
    • Длина: 19
    • Ширина: 13
    • Высота: 11

    Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

    Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
    • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
    • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Бактериальные болезни

    Бактериальные болезни

    Некоторые бактерии тоже опасны для томатов. Их патогенное воздействие напоминает грибки. На первых стадиях болезнь сложно выявить, что затрудняет процесс лечения.

    Бактериальный рак

    Бактериальный рак

    Clavibacter michiganesis – возбудитель бактериального рака. У пораженного растения начинают сохнуть листья, появляются язвы на побегах, сосуды меняют цвет, вместо сока появляется слизь, на плодах образуются язвы. Благоприятные условия – повышенная влажность.Растения могут заболеть на любом этапе развития. В некоторых случаях заражен посадочный материал. Все, что можно сделать для предотвращения болезни, провести предпосевную обработку и выбирать для посадки стойкие сорта и гибриды.

    Бактериальное увядание (южное склероциальное увядание)

    Бактериальное увядание (южное склероциальное увядание)

    Burkholderia solanacerum развивается в основном в южных областях страны. Этому благоприятствует высокая температура до +30-ти градусов выше 0, влажность и состав почвы. Кроме томатов, бактерия опасна еще для 200 видов растительных культур.Поражение направлено на корневую систему, в результате чего начинается увядание листьев. Хлороз не характерен для этого вида увядания.Признаки: появление слизи, смена окраски сосудистой системы, появление пустот в стеблях. Зараженные посадки уничтожают, а грунт обрабатывают раствором перманганата калия для обеззараживания.

    Некроз сердцевины томатов

    Некроз сердцевины томатов

    Pseudomonas corrugate – бактерия, вызывающая некроз сердцевины. Для ее распространения благоприятны такие условия как высокая влажность воздуха, температурные перепады, повышенное содержание азота в почве. Быстрее развивается в тепличных условиях. Из всех зараженных растений выздоравливает примерно треть, так как средств для лечения нет.Поражение начинается с корней, что приводит к желтизне в верхней части кустиков. Стебли помидоров покрываются язвами черного цвета. В результате закупорки сосудов образуется бактериальная гниль.

    Бактериальная пятнистость листьев томатов

    Бактериальная пятнистость листьев томатов

    Pseudomonas syringae не слишком опасна. Ее можно выявить по коричневым пятнам на листве. Похолодание и высокая влажность, резкие температурные перепады – самые благоприятные условия. Бактерия проникает внутрь через микротрещины на корнях и повреждения в результате пасынкования. Для устранения заболевания томата бактериальной пятнистостью их обрабатывают медным купоросом.

    Бактериальная точечность плодов томата

    Бактериальная точечность плодов томата

    Pseudomonas syringae затрагивает все части растений: черешки, листья, плоды. Особенно опасно во время летнего похолодания, а также при резких температурных перепадах.Полив слишком холодной водой может спровоцировать болезнь. После заражения первые симптомы проявляются на следующий день. На первых этапах остановить течение болезни может бордосская смесь и медный купорос. А лучше всего обрабатывать ими здоровые посадки, чтобы они не заболели.

    Бактериальная пятнистость

    Симптомы поражения Xanthomonas vesicatoria можно заметить на всех частях растения. На листве появляются водянистые пятна. После разрастания пораженные участки сохнут и растрескиваются. На томатах появляются черные шишки с белой окантовкой, с углублением по центру. Благоприятное время для распространения бактериальной пятнистости на томатах: июль – август. Совет! Правильный полив – основа профилактики этого заболевания. На начальной стадии заболевания эффективны обработки медным купоросом.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://fermoved.ru/pomidoryi/bif.html
  • https://tetin-sad.ru/catalog/tomat_1/tomat_rozbif_f1_12_sht_avtor_n12/
  • http://semenaopt.com/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%84_F1_/602450/
  • https://osemenah.ru/tomaty/637-sorta-tomatov-ustojchivye-k-boleznjam.html
  • (Прочитано 95 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *