Хрустик - сорт растения Томат

Хрустик — сорт растения Томат

Описание

Описание

Растение сильнорослое, быстрорастущее, индетерминантное, высотой 1,2 метра. Понекоторым свидетельствам, втеплице рост стебля огурца может достичь 3,0 или 3,5 метра. Ветвление среднее, тип цветения— преобладают женские цветки. Листья неочень большие, надлинных черешках, тёмно-зелёные, схорошо различимым жилкованием. Сорт имеет букетный тип плодоношения иформирует вкаждом междоузлии 7— 8 завязей (поданным Госреестра, количество женских цветков вузле 2— 3 штуки).

Зеленец Хрустика небольшого размера— 10— 12см, цилиндрической формы, диаметр поперечного разреза— 3,5— 4,0см.Окраска кожицы зелёная, снебольшими светлыми полосами иумеренной пятнистостью. Поверхность плода покрыта неслишком крупными бугорками, расположенными довольно редко. Опушение сложное, редкое, белое. Масса огурца— 100— 110 грамм, поданным Госреестра— 120 грамм. Вкусовые качества отличные. Зеленцы сладкие, сочные. Мякоть плотная, обладает отличной хрусткостью ипрекрасным ароматом. Горечь отсутствует. Кожица тонкая инежная.

Интересной особенностью гибрида является партенокарпия, тоесть разновидность завязывает урожай без опыления. Именно эта черта делает возможным выращивать гибрид втеплице, куда редко залетают насекомые-опылители. Но, как правило, упартенокарпиков семена или отсутствуют полностью, или находятся внеразвитом состоянии, поэтому осборе посевного материала иречи быть неможет.

Характеристики

Характеристики
  • Хрустик относится краннеспелым сортам, отпоявления всходов доначала плодоношения проходит 44— 48 дней;
  • урожайность высокая, благодаря пучковому типу. Поданным оригинатора, с1 квадратного метра снимают около 10,9— 11,7кг огурцов, Госреестр приводит другие показатели— поихданным, товарная урожайность составляет 14,4— 15,3кг с1 кв. метра;
  • квоздействиям неблагоприятных факторов внешней среды растение высокоустойчиво, поэтому урожайность всегда стабильная;
  • иммунитет, как иположено гибридам, прекрасный. Отмечается высокая устойчивость кнастоящей мучнистой росе, вирусу табачной мозаики, оливковой пятнистости икорневой гнили. Кложной мучнистой росе устойчивость средняя;
  • транспортабельность отличная, длительные расстояния несказываются натоварном виде зеленцов;
  • способ употребления— универсальный. Сладкие ихрустящие огурчики используют ввитаминных салатах, внатуральном виде смясными или овощными блюдами, для приготовления окрошки. Кроме того, Хрустик признан одним излучших сортов для консервирования. Зеленцы корнишонного типа отлично размещаются вбанке, консервированные огурцы держат форму инеутрачивают хрусткости.

Особенности посадки и ухода за сортом

Особенности посадки и ухода за сортом

Учитывая теплолюбивость сорта, он рекомендован к посадке на солнечных участках, с минимальным присутствием сквозняков. Также можно выбирать участки, где период тени составляет не более 2 часов в день, а также полутеневые участки.

Ветвистость куста предполагает схему посадки 50 на 50. Если кусты рассадить теснее, снизится урожайность.

Высаживать можно рассадным способом в конце мая, а также непосредственно в грунт, но после 15-20 мая. При частой посадке требует прореживания.

Все отзывы (0)

Нет отзывов
Добавить отзыв
—>
+ Написать отзыв—>
0.0 / 5
Написать отзыв

Огурец Хрустик F1 неизменно популярен у садоводов-любителей благодаря раннему и массовому плодоношению, очень неплохой урожайности, отменному вкусу, возможности использовать и в свежем виде, и для домашних заготовок. Его можно культивировать в открытом или закрытом грунте, высаживать в грядки семенами или рассадой. В любом случае особых требований к агротехнике он не предъявляет, с выращиванием огурцов Хрустик справятся даже садоводы-новички.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://sortoved.ru/ogurec/sort-ogurca-xrustik-f1.html
  • https://pomidorchik.com/ogurec/sorta/xrustik.html
  • https://uogorod.ru/seed/12783
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/ogurtsy-hrustik-f1-opisanie-sorta-foto-otzyvy-sadovodov.html
  • (Прочитано 239 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *