Описание томата Делициозус, его характеристика и особенности выращивания

Делишер (Томат)

Описание

Описание

Принадлежит к среднеспелым сортам с момента появления всходов до созревания томатов проходит 110-120 дней, отличается высокой урожайностью. Кустики средне облиственные индетерминантного типа, неограниченные в росте в высоту вырастают приблизительно 180-200 см. Выращивать можно в открытом грунте и в укрытиях, учитывая климат региона.

Плоды крупные от 400 до 600 грамм, но можно и вырастить плоды гиганты до 1 кг. Помидоры плоскоокруглой формы, на стадии технической зрелости они зеленые, при полном созревании окрашиваются в яркий красный цвет. Кожа тонкая глянцевая, мякоть мясистая, сладкая с насыщенным томатным вкусом, семенные камеры небольшого размера.Интересно! В помидорах содержится множество полезных веществ, таких как клетчатка, пектин, фосфор, магний, натрий и железо, а также витамины группы: А, В, С, Е. Сорт «Делишес» больше предназначен для приготовления свежих салатов, для цельноплодной консервации не подойдет, так как плоды слишком большие. Но вполне пригоден для изготовления сока, пасты и соусов. Также томаты можно замораживать на зиму и добавлять в различные блюда. Сорт устойчив ко многим болезням, но может подвергаться фитофторе, обязательно следует проводить профилактические меры и обрабатывать растения такими препаратами как «Металаксил» и «Экопин». От тли обезопасит посаженный рядом базилик или чеснок.

Описание и характеристика сорта

Томат Делишес – индетерминантный высокорослый сорт, побеги достигают 2 м. Кусты вырастают крепкими и мощными с умеренной облиственностью и кустистостью.

Сроки созревания средние – через 110-120 дней от всходов.

Сорт томата Делишес, гигант не только по росту, но и по размеру плодов. Средняя масса помидоров варьируется в диапазоне 400-600 г.

Характеристика красного Делишес:

  • плоды имеют плоскоокруглую форму;
  • мякоть мясистая и сахарная;
  • семенных камер мало и они небольших размеров;
  • вкус сладковатый с кислинкой.

Сорт предназначен для тепличных условий и открытых грядок.

Вкусовые свойства оцениваются на 5 с плюсом.

Посадка

Посадка

Посадка томатов сорта «Царевич F1» проводится в 2 этапа: посадка семян на рассаду и высадка рассады (кустиков) в грунт.

Выращивание рассады

Выращивание рассады

Агрономы рекомендуют посеять семена этого сорта в период с 15 марта по 5 апреля, за 55-60 дней до пересадки рассады на постоянное место в личном подсобном хозяйстве. Готовая рассада представляет собой крепкие кустики высотой ориентировочно 35 см с 8-12 листочками и с 2-3 кистями цветков. Томатоводы отмечают хорошее качество рассады, выращенной как с применением пикировки, так и без оной.

Высадка в грунт

Высадка в грунт

Готовую рассаду «Царевич F1» следует пересаживать в открытый и закрытый грунт весной, в конце мая (преимущественно для теплиц), или летом, в начале июня (на грядки). Сорт можно высадить как на обыкновенные грядки (причем даже в регионах с относительно прохладным климатом), так и в теплицы. «Царевичам», как и любым другим помидорам, нравятся богатые органикой, хорошо дренированные почвы. Поэтому перед высадкой в грунт крайне желательно бросить во все лунки немного удобрений, содержащих микроэлементы и минеральные вещества.

По рекомендациям овощеводов, нормальная плотность посадки составляет 3-4 куста на 1 м2. Оптимальный интервал между растениями составляет около 0,5 м в ряду и около 0,7 м в междурядьях.

Посадка и уход

Посадка и уход

Рассаду пересаживают в грунт в возрасте 50-60 дней.

Особенности ухода:

  • формировка в 2 побега;
  • подкормка жидкой органикой и минералами;
  • поливы из расчета 7 л под корень.

Рекомендуемые сорта томатовСреднеспелые / ВысокорослыйГигант кубыОценка пользователей: 5/5Среднеранние / ВысокорослыйМедовый гигантОценка пользователей: 5/5Среднеспелые / ВысокорослыйБизнес ледиОценка пользователей: 5/5Позднеспелые / ВысокорослыйАвстралиецОценка пользователей: 4.5/5

Болезни томатов

Болезни томатов

Есть 5 основных групп заболеваний помидоров:

  • Грибковые;
  • Бактериальные;
  • Вирусные;
  • Неинфекционные;
  • Болезни от воздействия вредителей.
  • Из наименования каждой группы уже ясно, что становится причиной заболевания. Ниже мы расскажем о каждой болезни более подробно.

    Сбор урожая и хранение

    Сбор урожая и хранение

    Собрать помидоры следует до наступления холодов, если на кустиках к этому моменту остались зеленые томаты их срывают и кладут на подоконник для созревания. Для хранения, плоды срывают с кустов бурыми, и складывают в ящики, которые помещают в сухое прохладное помещение.

    Описание и характеристика сорта томата Аппетитный, отзывы, фото

    Описание и характеристика сорта томата Аппетитный, отзывы, фото

    Среднеспелый, детерминантный, крупноплодный, урожайный сорт томата. Рекомендован для открытого грунта и теплиц.

    Высота куста в ОГ около 1 метра, в теплице выше -до 1,7 метра. Пасынковать нужно, хотя бы до первой кисти. Если совсем не пасынковать, то плоды будут гораздо мельче заявленного веса.

    Основные качества плодов

    Основные качества плодов

    автор фото Алексей Кулик

    Плоды плоскоокруглой формы, с легкой ребристостью, в стадии зрелости насыщенного темно-розового цвета с темно-зелеными плечиками, весом 350-450 грамм, сахаристые на изломе и очень вкусные. Эти помидоры прекрасно подходят для свежего потребления и зимних заготовок.

    При переувлажнении почвы плоды склонны к растрескиванию.

    Урожайность сорта: до 8 кг плодов с кв. метра посадок (при правильной агротехнике).

    Сорт включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.

    frame class=»lazy lazy-hidden» title=»томат Верочка Ф1

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://fanfoto.ru/vyrashchivanie-i-uhod/tomat-delishes-2.html
  • http://repka.online/ovoshhi/tomaty/srednespelyie/delishes.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/tomat-carevich.html
  • https://moyasotka.com/ogorod/ovoshhevodstvo/tomatnye/pomidory/bolezni-tomatov
  • https://ogorod-bez-hlopot.ru/tomat-delishes.html
  • https://tk-ast.ru/uhod/tomat-vedernica.html
  • (Прочитано 88 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.