Семена Аэлита острый перец "Жгучий нос" - отзыв

Отзыв о Семена перца острого Аэлита «Жгучий нос» | Остренький результат

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Жгучий нос входит в среднеспелую группу, до начала созревания в среднем проходит 95–112 суток. По типу роста сорт детерминантный. Кусты вырастают в пределах 70–75 см. У культуры полураскидистое расположение стеблей, средняя ветвистость и облиственность. Плоды в изобилии поникло свисают.

Перец острый Жгучий нос культивируется универсально: на открытых участках и в защищенных грядках.

Сорт от известной селекционной группы «Аэлита» хорошо реагирует на поливы и внесение удобрений. Соблюдают стандартную схему подкормок для внушительного урожая.

Характеристика плодов:

  • средняя масса — 20–30 г;
  • длина — 10–12 см;
  • диаметр — 2–2,5 см;
  • перикарпий — 3,5–4 мм;
  • окраска — сначала зеленая, затем рубиновая;
  • вкус — острый, выражен перечный аромат.

Остренькие перчики применяют при изготовлении специй, соусов, приправ, многочисленных заготовок.

https://www.youtube.com/embed/XX1vy0_Fmek

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Жгучий нос входит в среднеспелую группу, до начала созревания в среднем проходит 95–112 суток. По типу роста сорт детерминантный. Кусты вырастают в пределах 70–75 см. У культуры полураскидистое расположение стеблей, средняя ветвистость и облиственность. Плоды в изобилии поникло свисают.

Сорт от известной селекционной группы «Аэлита» хорошо реагирует на поливы и внесение удобрений. Соблюдают стандартную схему подкормок для внушительного урожая.

  • средняя масса — 20–30 г;
  • длина — 10–12 см;
  • диаметр — 2–2,5 см;
  • перикарпий — 3,5–4 мм;
  • окраска — сначала зеленая, затем рубиновая;
  • вкус — острый, выражен перечный аромат.

Остренькие перчики применяют при изготовлении специй, соусов, приправ, многочисленных заготовок.

https://www.youtube.com/embed/XX1vy0_Fmek

Посадка

Посадка

Посевные работы проводятся с середины февраля по конец марта. В почвосмесь для питательности на 10 кг вносят компост (4–5 кг), фосфорно-калийную добавку (30–40 г).

Семена сеют на глубину до 1 см, сверху присыпают тонким слоем почвы (3 мм), притрамбовывают.

50–60-дневные кустики рассаживают по грядкам (в теплицах или на открытом участке) на расстоянии от сладких болгарских видов. Придерживаются дистанции в 50 см. На 1 кв. м помещают до 4 растений.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Для высоких урожаев за перцем регулярно ухаживают. После высадки и до цветения поливают 1 раз в 10 суток. При созревании увлажняют 2–3 раза в неделю.

Сроки Средства
После пересадки через 2 недели Жидкая разведенная органика (настои трав, коровяк, помет), зольная настойка
Фаза цветения Добриво, Идеал, Стрела, Суперфосфат
Созревание Соли калия (сульфат калия), зола, Чистый лист

Сорт формируют в 2 ствола, прищипывают лишние побеги внутри куста и ниже развилки.

Невысокий среднеспелый сорт с раскидистым кустом высотой 50-80 см и торчащими во все стороны конусовидными плодами. Очень продуктивный, в хороший год с одно куста можно собрать ведерко довольно крупных, крепких толстостенных (5-6 мм) перчиков массой 70-100 г. Незрелые плоды бело-желтые, зрелые — ярко-красные. Мякоть вкусная, с приятным ароматом. Сорт неприхотлив и устойчив к заболеваниям, дает хорошие урожаи, как в теплицах, так и в открытом грунте. Плоды прекрасно хранятся, не теряя сочности и вкуса. Посев на рассаду — в конце февраля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 40×80 см. 3,4 окно пиктограммы теплица

Форум для отзывов 2 не существует.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:

  • Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.
  • Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.
  • Электронные системы при онлайн-заказе: PayPal, WebMoney и Яндекс.Деньги. Для совершения покупки система перенаправит вас на страницу платежного сервиса. Здесь необходимо заполнить форму по инструкции.
  • Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 4 варианта доставки:

  • Курьерская доставка работает с 9.00 до 19.00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.
  • Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер.
  • Постамат. Когда заказ поступит на точку, на ваш телефон или e-mail придет уникальный код. Заказ нужно оплатить в терминале постамата. Срок хранения — 3 дня.
  • Почтовая доставка через почту России. Когда заказ придет в отделение, на ваш адрес придет извещение о посылке. Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки: вес, целостность. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после оплаты заказа. Один заказ может содержать не больше 10 позиций и его стоимость не должна превышать 100 000 р.
  • Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Болезни рассады перцев

    Болезни рассады перцев

    Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.

    Характерные болезни рассады перцев:

    • чёрная ножка;
    • белая, серая и вершинная гниль;
    • кладоспориоз;
    • фитофтороз;
    • фузариоз и склероциния;
    • мучнистая роса;
    • вертициллезное увядание перца;
    • чёрная бактериальная пятнистость;
    • молниеносное бактериальное увядание;
    • мягкая бактериальная гниль;
    • бактериальный рак перца;
    • табачная мозаика;
    • столбур.

    Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.

    При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.

    Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Нет отзывов
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    0.0 / 5
    Написать отзыв

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/zhguchiy-nos.html
  • https://mastera-dekupazha.com/perec-gruzinskij-nos-opisanie/
  • https://mr-ogorodnik.ru/perets/bolezni-pertsa/
  • https://uogorod.ru/seed/10522
  • (Прочитано 59 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *