Перец Красный куб

Кубовидные сорта перца с фото и описанием. Обзор сортов для теплиц и открытого грунта раннего созревания, среднего срока созревания, кубовидные плоды позднего созревания.

Описание и характеристика перца Сиреневый туман F1, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Сиреневый туман F1, отзывы, фото

Гибид среднераннего срока созревания, урожайный. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Период от полных всходов до начала технической стадии спелости 100-105 дней.

Куст полуштамбовый, сильнорослый, полураскидистый, высотой около 80 см. Как формировать перец Сиреневый туман смотрите в видео ниже. Лист у этого гибрида среднего размера, зеленый, морщинистый.

Сладкий перец Сиреневый Туман внесен в Гос. реестр РФ. к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды кубовидной формы, гладкие, глянцевые, в стадии технической спелости сиреневые, в биологической — красные, весом 30-150 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Число гнезд 3-4. Толщина стенки 5-7 мм. Этот перец подходит для свежего потребления, домашней кулинарии. Вкусен он уже в технической спелости.

к содержанию ↑

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Сиреневый туман плодоносит в среднеранние сроки – первые плоды собирают через 100-105 суток. Гибрид занесен в список Госреестра.

Культура полуштамбовая, кусты мощные и сильнорослые. Их высота достигает 80-85 см. Растения формируют, оставляют 2 главных ствола. Количество листьев и стеблей среднее.

Отличительные признаки перцев:

  • средняя масса 130-150 г;
  • окраска ярко-рубиновая сначала, затем темно-сиреневая;
  • форма широких кубов;
  • перикарпий утолщенный;
  • семенных гнезд 3-4;
  • околоплодник 5-7 мм;
  • во вкусе выражена сладость.

Фиолетовые перцы красивы и вкусны в свежих закусках. Их используют для консервирования, замораживания, приготовления гарниров, соусов.

Посадка

Посадка

Семена высевают в отдельные стаканчики или емкости по 0,25-0,3 л (перцы не любят пересадок). До всходов поддерживают температуру 24-28 градусов. После прорастания режим необходим на уровне 20-25 градусов.

Для орошения понадобится вода комнатной температуры. 10-недельные кустики (при высоте 18-22 см) пересаживают на постоянный участок.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Выращивают культуру преимущественно рассадным методом. В теплицу окрепшие кустики высаживают в середине мая, а на огородные грядки – в конце весны – начале лета. Для посадки на открытом грунте (исключительно в южных регионах страны) важно, чтобы хорошо прогрелся грунт и стабилизировался температурный режим.

Агротехника овощной культуры состоит из цепочки мероприятий – регулярные поливы теплой или отстоянной водой (капельная система), внесение подкормок, соблюдая чередование минеральных и органических комплексов (трижды за сезон), рыхление и прополка почвы, улучшающая воздухо/влагопроницаемость, формирование и подвязка кустов, проветривание теплицы, профилактика грибков и нашествия насекомых.

Важно, чтобы растение получало в нужном количестве удобрения, содержащие фосфор и калий. Кроме того, требуется контроль азота, не допуская передозировок.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Описание сорта Красный куб, отзывы, фото

Описание сорта Красный куб, отзывы, фото

Среднеспелый, крупноплодный, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 120 дней.

Куст раскидистый, высотой около 70 см. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, слегка ребристые, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической темно-красные, весом 150-250 грамм, сочные, ароматные, отличного вкуса. Толщина стенки 8-9 мм. Этот перец хорош для замораживания, консервирования и использования в свежем виде.

Сорт устойчив к основным болезням перцев.

Урожайность сорта Красный куб: до 7,6 кг/кв.м (при соблюдении агротехники).

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://properez.ru/pepper/perec-sirenevyj-tuman/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/sirenevyiy-tuman-2.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/krasnyj-kub/
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://myturcija.ru/info/perec-krasnyj-kub-opisanie-sorta/
  • (Прочитано 133 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *