08.05.2024

Кубок Янтарный (Перец сладкий)

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Янтарный находится в линейке Госреестра, является среднеспелым видом. Плоды готовы к снятию уже через 112-125 суток с момента прорастания.

Сорт рекомендован к культивации под укрытиями из пленки в ЛПХ (для ранней продукции) и на открытых участках.

Сладкий перец приносит урожай с такими характеристиками:

  • средняя масса 180-200 г;
  • максимальный вес 250 г;
  • семенных камер 3-4;
  • окраска ярко-оранжевая;
  • форма куба;
  • околоплодник утолщенный до 8-9 мм;
  • во вкусе преобладает сладость, есть легкая кислинка.

Кусты вырастают средней длины. У них полураскидистая форма. Характерна умеренная облиственность и ветвистость стеблей. Сорту требуется формировка в 2 стебля.

Плоды вкусны в свежем и приготовленном виде. Их используют для салатов, заготовок. Такие перцы удобно фаршировать и запекать на гриле.

https://www.youtube.com/embed/j4hXBS-Xc5E

Перец сладкий ‘Янтарь’ — описание сорта, характеристики

Перец сладкий 'Янтарь' — описание сорта, характеристики

Описание растения:

Перец сладкий 'Янтарь' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1999 году.

Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (в пленочных укрытиях) на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Янтарь' представлен полуштамбовыми, раскидистыми, среднерослыми растениями, высотой 75–95 см. Облиственность умеренная. Лист среднего размера, зеленый.

Положение плодов на растении смешанное.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод крупный, конусовидной формы, средней массой 90–110 г. Поверхность гладкая. Толщина стенки 6.0–6.5 мм.

Окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической — оранжевая. Количество гнезд 2–3.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Янтарь' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 112 дней. Урожайность высокая и составляет 3.0–3.7 кг/м2.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и использования в домашней кулинарии.

Редакция LePlants.ru

leplants.ru

Посадка

Посадка

Посадочный сезон начинают за 70-80 дней до запланированной высадки перцев на грядки. Семенной материал дезинфицируют в 1% Фитоспорине. Для стимуляции прорастания обрабатывают Иммуноцитофитом или Агатом.

Для рассады подготавливают рыхлую землю из дерна и компостно-перегнойных компонентов. Почвосмесь обеззараживают при помощи кипятка, прокаливания в духовке.

Глубина задела в бороздки — до 1 см.

Рассаду пересаживают на участок после выполнения закалки. Процедура проводится на протяжении 8-10 суток.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Сорт выращивают рассадным способом, начиная с конца февраля и до начала марта. В теплицы и открытый грунт растения переносят к концу мая. Для получения обильных урожаев кусты нуждаются в пасынковании. У них удаляют все листья и боковые побеги до первой развилки.

Полив растениям требуется умеренный, каждые 3-4 дня, ранним утром или поздним вечером. В процессе культивации кусты перца мульчируют, чтобы сохранить влагу в почве. При этом корни не будут конкурировать за место с сорняками. В процессе роста, особенно в теплице, кусты могут набирать значительную высоту. Для дополнительной поддержки используется шпалера, к которой подвязывают вытянувшиеся побеги.

Молодые растения на стадии набора зеленой массы хорошо реагируют на органические подкормки: можно удобрить их настоем коровяка. После формирования плодов большую пользу перцам этого сорта принесут комбинированные составы на калийно-фосфорной основе.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Чем и как подкормить перец?

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Подробнее
Пшено
Нашатырный спирт
Зола
Борная кислота
Дрожжи
Молоко

Описание сорта Шоколадный хоровод, отзывы, фото

Описание сорта Шоколадный хоровод, отзывы, фото

Среднеспелый сорт сладкого перца с экзотической окраской плодов. Период от всходов до начала созревания 120-125 дней. Свое название перчик получил за огромное количество плодов, завязывающихся на 1 растении — целый хоровод!

Куст раскидистый, высотой 1-1,3 метра. Формирование растения состоит из удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Многие садоводы предпочитают выращивать этот перец в 2 стебля по шпалере. к содержанию ↑

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды округлые и плоскоокруглые, крупноребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — шоколадного, весом около 30 грамм, сочные, хорошего сладкого вкуса. Толщина стенки 5 мм. Эти перцы предназначены для свежего потребления, консервирования, фарширования, домашней кулинарии. При термической обработке этот перец не теряет цвет, а наоборот, приобретает сочный бордово-красный оттенок.

Урожайность: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок. к содержанию ↑

Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/yantarnyiy-2.html
  • https://ydachadacha.ru/sorta/perec-yantar-harakteristika-i-opisanie-sorta.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/yantar/
  • https://olivamebel.ru/info/perec-shokoladnyj-kubok-otzyvy/
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *