Server Error

Перец Антей F1: характеристика и описание сладкого болгарского сорта, отзывы о выращивании и урожайности, фото семян

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Растения Антея представляют собой среднерослые полуштамбовые раскидистые кусты. Стебли имеют длину 60-70 сантиметров, корневая система мощная.

Листва средних размеров, зелёного окраса. Перцы имеют расположение полупониклое. Плоды в форме куба, шкурка глянцевая. Окрашена на стадии технической спелости в тёмно-зелёный, в биологической зрелости она красная. Толщина перечной стенки – 6-7 мм. Вес перцев – 215-220 граммов, в каждом по 3-4 камеры.

Посадка

Посадка

Перец Антей F1 выращивают через рассаду. Посадку начинают со 2-3-й декады  марта. Из тары используют контейнеры, торфяные горшочки. Семена для дезинфекции опускают в марганцовку, замачивают в таких средствах с противогрибковым эффектом, как Максим или Фитоспорин.

Оптимальный состав грунта для перцев должен включать дерн, компост, торф (по 2 части) и песок для рыхлости (1 часть).

Почвосмесь также подвергают обеззараживающей обработке:

  • орошение раствором марганца;
  • прокаливание в духовке 30 минут;
  • проливание крутым кипятком.

Чтобы семена быстрее проросли, контейнеры накрывают волокном или пленкой. В течение 10 суток поддерживают режим на уровне 25 градусов.

С появлением петелек над поверхностью сеянцы переставляют в более прохладное место с температурой 17-18 градусов. Поливают через распылитель.

В грядки пересаживают при стабилизации уличной температуры до 15-20 градусов. Соблюдают расстояние в 50-60 см между лунками.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Считается, что Антей обладает хорошей иммунной системой, поэтому он очень редко подвергается воздействию паразитов и болезней. Для того, чтобы усилить устойчивость разновидности к негативным факторам, нужно проводить профилактические мероприятия.

В первую очередь, важно обрабатывать почву и семена обеззараживающими средствами. Также необходимо ежедневно проводить зрительный осмотр куста на наличие паразитов или болезней. Как только начали появляться первые признаки болезней, нужно провести обработку куста веществами, подходящими к борьбе с определенной болезнью.

https://www.youtube.com/embed/zp6FSY8mjAo

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-ОБЗОР ЧЕТЫРЁХ ОТЛИЧНЫХ СОРТОВ!

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-ДВА ЛУЧШИХ ГИБРИДА!

Перец огромный урожай по сортам

Отзывы садоводов-любителей

Отзывы садоводов-любителей

Из-за молодости сортового перца Антей отзывов в сети о нем немного. Видеоблогер Валерий показал свой урожай. Плоды действительно получились крупными, красными, семян было мало. Масса одного перца — около 220 г. Огородник использует урожай для салатов, лечо и других блюд. А вот для фаршировки плод не годится из-за габаритов.

Сегодня семена болгарского перца Антей распространяют мелкие хозяйства и отдельные селекционеры. Ко второй категории относится Валерия из Краснодарского края. Она продает крупноплодный сорт с полным набором оригинальных характеристик. Культура пока не слишком востребована в народе, однако имеет все перспективы стать таковой.

Заключение

Заключение

На видео предоставлена информация о выращивании рассады, агротехнике сладких перцев и особенности выбора семенного материала.

https://www.youtube.com/embed/GE4Ht8HyRII»>

Каковы бы ни были хорошие ранние сорта, без среднеспелых перцев обойтись вряд ли можно. Культура обеспечит свежими сочными овощами до наступления осени, а там подоспеют и поздние сорта перцев.
http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/srednespelye-sorta-sladkogo-pertsa.html

Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://terragro.profilend.net/product/perets-antej/
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/antej/
  • https://eldomo.ru/dacha/perecz-antej-f1-harakteristika-i-opisanie-sladkogo-bolgarskogo-sorta-otzyvy-o-vyrashhivanii-i-urozhajnosti-foto-semyan
  • https://eldomo.ru/dacha/perecz-antej-opisanie-i-harakteristika-sorta
  • https://sad24.ru/ogorod/perec-antej.html
  • https://fermerwiki.ru/perets-antej-opisanie-sorta-foto-otzyvy/
  • (Прочитано 140 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *