Огурец Малютка F1 10шт

Огурец Малютка F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Малютка-Анютка F1 – высокоурожайный скороспелый гибрид, который относится к группе партенокарпиков. Созревание начинается через 37-40 дней с мометна появления первых всходов.

Характерные особенности:

  • цветение по женскому виду;
  • многочисленные завязи по букетному типу;
  • высокие центральные ветви, компактные боковые ответвления;
  • в 1 узле формируется 3-4 плода;
  • умеренная ветвистость.

Огурец культивируют в открытых и защищенных грядках. Корнишоны снимают 1 раз в 2-3 дня.

Описание плодов:

  • длина в пределах 10 см;
  • масса 80-95 г;
  • форма овально-цилиндрическая;
  • бугорочки крупные;
  • опушение белое;
  • консистенция упругая, плотноватая;
  • мякоть хрустящая в свежем и консервированном виде.

Зеленцы обладают отменными вкусовыми и засолочными качествами.

Технические характеристики

Технические характеристики
Время посадки: Май
Вид овоща: Огурец
Тип грунта: Солнце
Тип: Семена
Сорт: Малютка-Анютка F1
Количество элементов в упаковке: 10 шт
Тип грунта: Открытый
Количество циклов: Однолетние
Вес плода: 140 г
Урожайность: 12,9 кг/кв.м
Опыляемость: Самоопыляемый
Созревание: Скороспелый
Время созревания: Июнь
Длина плода: 12 см
Особенности: Устойчив к болезням
Высота: 15 см
Ширина: 8 см
Толщина: 0,3 см
Вес: 40 г
Вес: 40 г
Высота: 15,0 см
Ширина: 8,0 см
Глубина: 3 мм
Страна производства: Россия
Срок годности: 24 месяца

Посадка

Посадка

Гибрид выращивают через рассаду и безрассадным способом. Семена высевают в специальный грунт – хорошо дренированный и питательный с добавками торфа, компоста, перегноя.

Рассаде необходимо создать такие условия:

  • влажность в пределах 80-85%;
  • температуру 20-22 градуса;
  • подкормки при наличии 1-2 листиков и через 2 недели;
  • постепенное закаливание за 9-10 дней до пересадки.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Основные болезни и вредители

    Основные болезни и вредители

    Гибрид Малютка f1 устойчив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Однако неблагоприятные среда культивирования приводит кусты к заражению такими инфекциями, как оливковая пятнистость, фузариоз и мокрая гниль.

    Оливковая пятнистость

    Оливковая пятнистость

    Если огурцы начинают покрываться оливковыми пятнами, а спустя время в местах повреждения начинают образовываться твердые капли, сорт кустов подвергся заболеванию оливковой пятнистости. Чтобы предотвратить заражение, растения Малютка обрабатывают препаратами «Абига-пик» или «Картоцид».

    Фузариоз

    Фузариоз

    Если во время цветения растения подвергаются увяданию, а стебли и листья начинают темнеть, огурцы заболели фузариозом. Для обработки овощеводы используют вещества «Бактофит», «Планриз», «Квадрис», «Гимнаст» или «Триходермин».

    Мокрая гниль

    Мокрая гниль

    При поражении растений мокрой гнилью, на ботве кустов начинают появляться зеленые пятна с небольшими некрозами. При этом, стебель обретает темный окрас, а само растение погибает. Предотвратить поражение позволяют вещества «Оксихом», «Топаз», «Ровраль», либо «Сумилекс».

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Нет отзывов
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    0.0 / 5
    Написать отзыв

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/malyutka-anyutka-f1.html
  • https://www.obi.ru/semena-ovoshei-i-yagod/semena-ogurcov-gavrish-malyutka-anyutka-f1-4-g/p/3808821
  • http://semenaopt.com/%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D1%8B/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D1%8E%D1%82%D0%BA%D0%B0/603306/
  • https://sort-ogurets.ru/srednespelyj/malyutka
  • https://uogorod.ru/seed/7700
  • (Прочитано 148 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *