Server Error

Огурец Зеленая лавина F1: отзывы, фото семян Гавриш и Уральский дачник, описание сорта

Описание

Описание

Ультраскороспелый партенокарпический гибрид нового поколения с пучковым расположением завязей, отлично подходящий для выращивания в открытом грунте, пленочных и стеклянных теплицах. Период от всходов до сбора урожая 38-42 дня. Зеленцы длиной до 8 см, крупнобугорчатые, черношипые, располагаются по 4-5 в узле. Горечь в плодах отсутствует. Гибрид характеризуется: великолепными засолочными качествами; высоким выходом товарных плодов (до 99%); устойчивостью к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.

Характеристика внешнего вида растения и зеленцов

Характеристика внешнего вида растения и зеленцов

Кусты данного сорта имеют индетерминантный тип роста. Ветвление среднее. Листья крупные, насыщенного темно-зеленого оттенка. Партенокарпическое опыление позволяет плодам завязываться даже без насекомых. В узлах образуется по 2-4 женских цветка.

Огурцы вырастают небольшими (до 12 см длиной). Средняя масса одного плода – 125-140 г. Кожица плотная, крупнобугорчатая. Окрас у урожая темно-зеленый, с видимыми пятнышками и полосками.

Посадка

Посадка

Посев семян прямо в грядки проводят при прогреве грунта до 12 градусов на глубине 3 см. Придерживаются таких советов:

  • семечки размещают в лунки на расстоянии 20-30 см;
  • предварительно в ямки насыпают по горсти компоста и торфа;
  • орошают теплой водой;
  • накрывают бороздки или лунки пленкой, пока не прорастут всходы.

Рассаду начинают растить с середины апреля в умеренных широтах, на юге — на 2 недели раньше, в северных областях — с задержкой на 10 дней. Для сеянцев создают такие условия:

  • температурный режим 25-27 градусов;
  • увлажнение через пульверизатор;
  • освещение фитосветильниками до 15 часов.

На грядках рассаживают растения по 4-5 штук на 1 м2.

Нюансы посадки и ухода

Нюансы посадки и ухода

Высаживать семенной материал в почву следует тогда, когда она прогревается до 11-13 градусов Цельсия. расстояние между соседними лунками должно составлять 0,2-0,3 м. На дно лунок выкладывается слой компоста, смешанного с торфом.

После высадки семян грядки поливают согретой водой и накрывают полиэтиленом, чтобы создать парниковый эффект. В этом случае всходы появляются быстрее.

При выращивании этого сорта огурца рассадным способом семенной материал начинают высаживать примерно за 25-30 дней до предполагаемой пересадки растений на огородные грядки. В южных регионах посадку семян на рассаду проводят в начале апреля, в средних широтах – во второй декаде апреля, в регионах с холодным климатом такую процедуру следует проводить в последней декаде месяца.

Температура воздуха в помещении должна поддерживаться на уровне 25-26 градусов Цельсия. увлажняют почву в контейнерах из пульверизатора. Световой режим в помещении должен составлять не менее 15 часов, поэтому рядом с растениями устанавливают фитолампы для досвечивания растений.

Статья по теме:Что может не хватать огурцам и помидорам?Посадка огурцов

После того, как на сеянцах появляется не менее 5 настоящих листочков, и пора пересаживать на огородные грядки. При этом на каждом квадрате площади высаживают не более 5 растений.

Болезни и их профилактика

Болезни и их профилактика

Не смотря на то, что Маринда – сорт устойчивый к заболеваниям, он требует некоторых мер защиты. Кроме того, существует ряд вредителей, желающих полакомиться огурчиками.

Для того, чтобы растения были здоровыми, следует не допускать нехватки фосфора и калия.

Постоянный севооборот на участке также помогает бороться не только с заболеваниями, но и с вредителями. Надо избегать переизбытка влаги, для посадки брать только здоровый материал.

В целях профилактики почву на участке перекапывают, растительные остатки уничтожают. Грядки можно обрабатывать бордосской смесью.

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Сбор огурцов нужно производить по мере их созревания. У сорта Маринда F1 таких периодов несколько: через 55 дней после всходов, затем — через каждые два-три дня. Культура имеет свойство недолго отдыхать, затем снова наливать плоды. До конца августа и даже середины сентября вы с успехом будете собирать корнишоны. К слову, созревают они очень быстро, и потому не нужно долго обходить грядку стороной после первого сбора урожая.

Существует несколько правил сбора огурцов:

  • не нужно срывать плоды руками. Стебли у огурцов слабые и чувствительные, плети нежные и ранимые. Растение легко повредить, что, естественно, скажется на его развитии и дальнейшем урожае. Так что воспользуйтесь секатором или обычными ножницами;
  • взрослые плети лучше не тревожить, сильно переворачивать. Перекладывание их с места на место меняет естественное направление роста сформировавшегося растения, угол солнечного света, подачу питательных веществ и воды. Все это отрицательно скажется на урожайности;
  • удаляйте неоформленные уродливые плоды (у сорта Маринда F1 они встречаются нечасто, но всё-таки бывают печальные исключения, в основном это происходит из-за климатических аномалий или агротехнических ошибок).

Маринда F1 — один из самых урожайных сортов. Но будьте осторожны, не повредите растение при сборе урожая

Существует огромное количество способов консервации огурцов. А вот хранение в свежем виде вызывает больше вопросов, чем ответов. Существует один хитрый способ: разрежьте спелый тугой кочан зимней капусты крестообразным образом и поместите как можно глубже в надрез корнишон, чтобы листья плотно закрыли плод. Так можно сохранить свежесть огурца до самой зимы, пока будет храниться капуста в погребе.

Пожинание плодов — любимая пора для огородника

Хранить собранные с грядки огурцы очень сложно. Хороший урожай, выращенный без химикатов, пролежит максимум 4–6 дней, а потом начнёт увядать или гнить, из-за того, что в плодах большое содержание жидкости — почти 97%. Если вам нужно сохранить огурцы несколько дней, то разложите их в ящики и поставьте в прохладное место либо поместите в целлофановый пакет, герметично закройте и храните в холодильнике. Чем ниже температура, тем продолжительней хранятся зеленцы. Чтобы подольше сохранить свежесть, рекомендуют смазывать плоды яичным белком и обёртывать в бумагу.

При температуре +1–0 °С и относительной влажности воздуха 85–90 % огурцы, завёрнутые в бумагу и уложенные в ящики, могут пролежать до 20 дней, не теряя питательных и вкусовых качеств.

Малосольные огурчики на зиму

Малосольные огурчики на зиму

Корнишоны промыть, уложить в таз с холодной водой на 5–6 часов. Воду за это время поменять 2–3 раза.

На дно стерилизованной банки уложить промытые укроп, листья хрена, смородины, вишни. Бросить в банку пару соцветий душистой гвоздики, стручок жгучего красного перца. Приготовить рассол: на 1 л воды — 50 г соли. Вскипятить, охладить.

Корнишоны плотно уложить в банку с зеленью и приправами, залить рассолом, сверху снова добавить соцветия укропа и лист хрена. Банку не закрывать, а завязать чистой марлей, держать в помещении с температурой до 20 оС 5 суток. Затем попробовать: если вкус приятно-кислый, можно сливать рассол. Огурцы промыть в чистой воде и снова заложить в банку с зеленью и приправами. Рассол прокипятить, снять пену и залить горячим в ёмкость с огурцами. Не заливайте банку полностью, до верха горлышка оставьте 1,5 см.

Заготовку герметично закрыть и простерилизовать в горячей воде 10 минут. Рассол будет какое-то время мутным, но потом приобретёт прозрачность. Такие огурцы чрезвычайно вкусны: хрустящие и ароматные.

Итог огородного лета

Отзывы об огурцах Маринда F1

Отзывы об огурцах Маринда F1

Назарова Ирина Сергеевна, 55 лет, г. Белгород Огурец Маринда высаживаю в парник через рассаду. 100 % всхожесть, растение вырастает крепкое и здоровое. Урожайность высокая, плоды имеют правильную продолговатую форму и небольшой размер, благодаря чему зеленцы прекрасно смотрятся в консервации. Истомин Игорь Петрович, 60 лет, г. Зеленогорск В этом году высадил огурец Маринду F1 в теплицу, не рассадой, а непосредственно семенами. Всходы появились на 5 день и начали интенсивно развиваться. После 6 листа подвязал куст к шпалере и начал формировать растение. Урожай был богатый и длился до первых заморозков. Всем советую партенокарпический, неприхотливый огурец Маринда. Медведев Александр Владимирович, 67 лет, г. Минск Каждый год, после прогревания почвы высеваю семена огурцов на открытые грядки. Услышал от соседей об огурце Маринда F1, приобрел и посадил. С минимальной затратой сил и времени снял с каждого куста по 2 ведра урожая. Огурцы имеют привлекательный вид и хороший вкус. Зеленцы пригодны для приготовления овощных салатов, заготовок на зиму и бочковому засаливанию.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://d-collection-shop.ru/product/ogurec-zelenaya-lavina-f1/
  • https://stroy-podskazka.ru/ogurec/sorta/zelenaya-lavina/
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/sredneranni/levina-f1.html
  • https://ofazende.ru/ogurets-levina-f1
  • http://profermu.com/ogorod/ogurtsy/marinda.html
  • http://sazhaemvsadu.ru/ogurets-marinda-f1/
  • https://agrognom.ru/vegetables/cucumber/ogurets-marinda.html
  • (Прочитано 165 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *