Поспела капуста кольраби ВЕНСКАЯ БЕЛАЯ 1350 — YouTube
О чем статья:
Подробное описание

Артикул № 2015675
0(0)Читать отзывы
Капуста кольраби сорта Венская белая имеет сферический стеблеплод бледно-зеленого цвета. Средний диаметр составляет 7-9 см, а вес 0,3-0,4 кг. Обладает отменными вкусовыми качествами, мякоть сочная и нежная.
Выращивание проводят рассадным способом и семенами. Скороспелый сорт дает первые плоды спустя 70-80 дней после всходов. В среднем с каждых 10 квадратных метров можно собрать 10-24 кг урожая. Уход заключается в необильном поливе, прополке и подкормке комплексными удобрениями.
Выращивается сорт в открытом грунте и неприхотлив к почве, редко поражается вредителями. Посев проводится в первой половине апреля, а спустя месяц делают высадку рядами по схеме 40х30. Ценность данного сорта заключается в дружном созревании корнеплодов, засухоустойчивости, отличных вкусовых качествах.
Описание и характеристика сорта

Капуста кольраби Венская белая 1350 плодоносит аккуратными компактными головками, относится к категории скороспелых видов.
Сорт появился на свет в прошлом столетии, выведен Всероссийским НИИ селекции, внесен в Госреестр с 1965 г. Овощ рекомендован для активного возделывания на открытых грядках.
У представителя от агрокомпании «Лидер Аэлита» такие отличительные признаки:
- средние размеры розеток (в диаметре в пределах 44-85 см);
- черешки листьев по 0,5-0,9 см;
- листья вытянутой лировидной формы;
- особенности листочков – треугольная форма, край изрезанный зубчиками (длина 15-25 см, ширина 9-25 см);
- есть слабый восковой налет;
- окрашивание зеленоватое с серым оттенком.
Стеблеплоды быстро израстают, от всходов до вхождению в стадию технической зрелости проходит 65-80 суток. Кочаны-стеблеплоды имеют такие характеристики:
- диаметр 7-9 см;
- форма округлая, слегка уплощенная;
- окраска светло-зеленая;
- сочная мякоть;
- консистенция нежная;
- превосходные вкусовые и товарные качества.
Сорт богат разнообразными витаминами –А, В1, В2, РР, особенно много аскорбинки. Второе название культуры – северный лимон.
Сорт Кольраби – рекордсмен по содержанию кальция, в списке продуктов находится рядом с кисло-молочными продуктами (творог, кефир).
Стеблеплоды не содержат горчинки и остроты в отличии от белокочанных разновидностью. Наряду с диетическими свойствами они обладают хорошей питательностью благодаря белкам и аминокислотам.
В рационе вилки используют для приготовления свежих салатов, рагу, супов. Можно замораживать, применять в рецептах для консервирования. Плоды можно:
- тушить;
- отваривать;
- запекать;
- поджаривать.
https://www.youtube.com/embed/jTKfThCAb7I
Уход

Уход за овощем состоит из полива и подкормки:
Правило 1. Полив
|
|
Правило 2. Подкормка
Подготовка почвы:
Подкормка в сезон:
|
Хранение
Если кольраби выкопать вместе с корнем, затем прикопать в подвале или хранилище, то можно хранить долго.
Материал составлен на основе следующих статей: