Кабачки для длительного плодоношения Бетси F1
О чем статья:
Описание

Кабачок «Бетси» F1 — мощный кустовой гибрид английской селекции. Отличается высокими вкусовыми характеристиками, обильным плодоношением, средней устойчивостью к вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям. Форма плодов цилиндрическая, мякоть нежная даже при перезревании. Растение хорошо адаптируется к изменениям погоды.
Преимущества

- Транспортабельность.
- Длительное плодоношение.
- Подходит для консервирования.
Технические характеристики

Вид овоща: | Кабачок |
---|---|
Высота растения: | 100 см |
Тип грунта: | Солнце |
Тип: | Семена |
---|---|
Сорт: | Бетси F1 |
Количество элементов в упаковке: | 5 шт |
Тип грунта: | Открытый |
Количество циклов: | Однолетние |
Расстояние между растениями: | 60 см |
Время посадки: | Апрель, июнь, май |
Вес плода: | 1400 г |
Урожайность: | 10 кг/кв.м |
Созревание: | Среднеранний |
Время созревания: | Август, июль |
Длина плода: | 22 см |
Область посадки: | Улица |
Особенности: | Продолжительное плодоношение, устойчив к болезням |
Высота: | 15 см |
Ширина: | 8 см |
Толщина: | 5 см |
Вес: | 3 г |
Вес: | 3 г |
---|---|
Высота: | 15,0 см |
Ширина: | 8,0 см |
Глубина: | 5 мм |
Страна производства: | Россия |
---|---|
Гарантийный срок: | 24 месяца |
Уход

Вряд ли выращивание кабачков вызовет какие-то затруднения. Итак, мы посадили рассаду в грунт, что же дальше? Рассмотрим основные этапы ухода.
Рыхление почвы

Для выращивания кабачков важна подготовка почвы. Нужно, чтобы грядка была рыхлой, хорошо пропускала воду (подробнее о способе подготовки можно прочесть в статье Ботва, ветки и сухая трава для обустройства грядок). Частота рыхления зависит от того, какая почва на вашем участке. Некоторые виды почв, например, суглинок, имеют свойство затвердевать, образуя на поверхности корку. Такую почву необходимо рыхлить чаще. Рыхление можно совмещать с прополкой.
(function () );
}());
Полив

Поливать кабачки нужно регулярно, но не слишком часто. Одного раза в 10 дней вполне достаточно. но обильно, так, чтобы на 1 м² приходилось примерно 10 л воды.
Не менее важна температура воды. Холодная может способствовать загниванию завязи. За 10 дней до уборки урожая полив лучше и вовсе прекратить во избежание порчи плодов. Кабачки не выносят высокой влажности, поэтому если вы выращиваете их под плёнкой, желательно время от времени парник проветривать.
—>
adfoxAdd([
}]);
Подкормка

Для подкормки можно использовать настой коровяка или специальные удобрения. Подкормка проводится не менее 2 раз: когда растение цветёт, и когда растут плоды. Это позволяет в разы увеличить урожайность.
Опыление

Считается, что для улучшения опыления нужно время от времени раздвигать листья кабачков, чтобы обеспечить доступ насекомых к цветкам, но обычно они отлично справляются и сами. В некоторых случаях опыление производят вручную.
В нашем маркете вы можете найти семена кабачков на любой вкус. Загляните в раздел Кабачки.
Кабачок цуккини Казерта, 10 шт.
25руб
seedspost.ru
Кабачок цуккини Черный красавец, 2 г
23руб
seedspost.ru
Кабачок Страусенок, 15 шт. Select
38руб
seedspost.ru
Кабачок Тондо, 5 шт.
35руб
seedspost.ru
Длительное хранение кабачков в погребе

Содержать кабачок в подвале возможно достаточно длительное время, но только при соблюдении ряда условий. Лучше всего ориентироваться на долгое зимнее хранение с самого начала, т. е. с посадки семян. Если соблюдать все нюансы во время выращивания и сбора урожая, то не возникнет проблем с тем, как хранить кабачки на зиму. Важно выбрать сорт, наиболее отвечающий этим требованиям.
Описание лучших сортов кабачков — по отзывам садоводов.

Категории:
Автор:
Наталья Баскова
Кабачок — ближайший родственник твердокорой тыквы. От тыквы кабачок отличается меньшей сахаристостью и большим содержанием витамина С и минералов. Желтоплодные разновидности по каротину превосходят морковь. О том, как выбрать лучшие сорта кабачков, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки:
- компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты;
- более длительный период технической спелости (кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет);
- большее количество женских цветков;
- опушение черешков и листьев слабое или отсутствует;
- разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая.
Биологические особенности кабачка:
- цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий;
- иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление;
- всходы и взрослые растения не переносят заморозков;
- демонстрируют хорошую засухоустойчивость;
- плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 – 15 сутки.
Кабачок выращивают на грядках, в теплице, кадках, бочках. Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки. Несмотря на то, что культура теплолюбивая, плоды можно получить даже в условиях короткого лета из-за быстрого перехода к плодоношению. Это один из скороспелых овощей на русском огороде. От всходов до начала плодоношения проходит 1 – 2 месяца.
Материал составлен на основе следующих статей: