Саженцы жимолости Пушкинская | Продажа саженцев Пушкинская среднего срока созревания из питомника ЛПООС в г Павловск Санкт-Петербург
О чем статья:
Съедобная жимолость Пушкинская — основные характеристики

Жимолость съедобная является кустарниковым растением и принадлежит к семейству Жимолостных. Её плоды съедобны, имеют продолговатую форму и насыщенный тёмно-синий цвет. Исторический ареал — Китай, Корея, Сибирь, Дальний Восток. Первые упоминания о жимолости датируются XVII в. В статье рассмотрим такой сорт этого растения, как Пушкинская.
Самоплодность и необходимость опылителей

Жимолость Пушкинская, как большинство съедобных сортов, не является самоплодной. Поэтому нуждается в дополнительном перекрестном опылении. Для этого идеально подойдут сорта-доноры, высаженные поблизости на участке. Эффективными кустарниками-опылителями станут сорта жимолости Синяя птица, Новинка, Берель, Сластена и Фианит. Кроме того, хорошими опылителями являются шмели, пчелы, осы и бабочки.
Генеративное размножение жимолости

При семенном размножении нельзя предугадать сортовые свойства будущего растения, так как жимолость является перекрестно опыляемой и в результате может вырасти как съедобная, так и дикая форма.
Последовательность действий:
- Летом, сразу после подготовки семян, — осенью они взойдут. На зиму накройте молодые ростки укрывным материалом, весной они продолжат рост.
- Посев под зиму – семена пройдут естественную стратификацию, и будут более крепкими и закалёнными, с более мощными корнями. Летом пересадите их на доращивание.
- Посев ранней весной – производите в закрытый грунт в питательный субстрат в стаканчики или контейнер. Семена засыпьте землёй на глубину 1 см, аккуратно полейте и закройте плёнкой или стеклом. Когда появятся первые листья, укрытие снимите. Через год, весной, высадите в открытый грунт.
Отзывы

Оставить отзыв
Материал составлен на основе следующих статей: