ВИНОГРАД СОРТА Альминский

Альминский-технический сорт винограда среднего срока — Страница 3 — ФОРУМ ВИНОГРАД

Описание

Виноград Альминский (Мускат ВИРа х Магарач № 124-66-26). [“Магарач”, Украина]

Альминский  – технический сорт винограда среднего срока созревания, созревает в первой половине сентября, в зависимости от региона и нагрузки урожаем.

Отличный виноград для производства экологически чистых соков, качественных столовых и  десертных красных вин с сортовым ароматом.

Сорт выведен в НИВиВ «Магарач» методом генеративной гибридизации от скрещивания Мускат ВИРа х Магарач № 124-66-26.

Сорт винограда Альминский обладает генетически обусловленной устойчивостью к биотическим (филлоксера, милдью, оидиум, серая гниль) и абиотическим (мороз, засуха) факторам среды. Выдерживает морозы до -26°С. Урожайность до 140 ц/га.

Сахаронакопление до 30 г/100 см3. Вина из винограда Альминский получаются превосходного качества, насыщенные рубиновым цветом и богатым ароматическим букетом. Полностью сбалансированные, не нуждаются в купажировании.

Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2007 года. Запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 07383.

Технологические характеристики

Технологические характеристики

Сорт винограда под названием альминский имеет такие технологические характеристики:

  • Срок созревания плодов — от 110 до 120 суток.
  • Сила роста культуры — сильная.
  • Морозостойкость винограда — до -27 С.
  • Масса грозди – 0,3-0,5 кг.
  • Вес одной ягоды винограда – 3-5 грамм.
  • Цвет ягод — темно-синий.
  • Вкус — легкий и гармоничный мускат.
  • Аромат чистый сортовой вкус чистый.
  • Устойчивость — выше среднего (2,5 балла).

Таким образом, технологические параметры данного сорта вполне хорошие, что не может не радовать садоводов.

Посадка

Посадка

Выкапывают яму, которая должна быть в два раза больше корневого кома. После укладки саженца его засыпают той же почвой, которую вынули при копке посадочной ямы.

После посадки раскладывают тонкий слой компоста поверх грунта, чтобы сохранить влагу и обеспечить его питательными веществами. Не удобряют только что посаженную виноградную лозу, пока она не начнет активно расти. Обычно проходит около нескольких месяцев.

Идеальное время для посадки винограда зависит от того, где живет садовод. Если это район мягкого климата, то лучшее время для посадки – весна или начало лета. Лучшее, потому что у растения есть время вырасти без воздействия морозов, которые останавливают рост.

Те, кто живет в тропиках, могут высаживать саженцы зимой.

Особенности посадки
Посадка
Для того чтобы спустя 3 года лоза дала сигнальный урожай, необходимо учесть множество факторов — от типа почвы на участке до расположенных рядом растений.
Подробнее

Морозостойкость и необходимость укрытия

Морозостойкость и необходимость укрытия

Уровень морозоустойчивости находится на отметке –26 градусов. Если предполагается сажать виноград в регионе, где бывает холоднее, то стоит его к зиме укрывать. Самый простой вариант – использовать ветки хвойных деревьев. Самый дорогостоящий – специальное агроволокно.

Укрытие на зиму
Укрытие на зиму — очень важный этап для сохранения многих сортов винограда после зимовки.
Подробнее

Болезни и вредители

Болезни и вредители

За вегетационный период лоза должна два раза проходить профилактическую обработку. Первая необходима до того, как появятся цветы на побегах, вторая – после цветения.

Если говорить об устойчивости к болезням, характерным для этой садовой культуры, то Альминский устойчив к филлоксере, серой гнили, милдью и оидиуму.

Если виноград подвергается действию какого-либо заболевания или насекомого, это всегда отражается на его внешнем виде. Могут страдать как отдельные части растения, так и вся культура в целом.Виноградные почки обычно больше всего страдают от листогрызущих паразитов.Повреждения на ягодах в основном появляются при наличии грибковых заболеваний. Листья всегда поражаются в большей степени, множество заболеваний сразу же распознаётся именно по ним.

Самым важным признаком заболевания является наличие в нижней части листовой пластины белого пушистого налёта.

Симптомы заболевания проявляются с верхней стороны листа — появляются желтые пятна с пепельно-серым налетом, даже с беловатым оттенком.

Основные признаки серой гнили: появление на листве и ягодах бурых пятен и серого налета, возникновение бурых разводов и серого напыления на лозе.

На листьях есть бурые пятнышки с каёмкой тёмного цвета. Со временем из-за того, что ткани растения отмирают, на листьях появляются отверстия.

Хранение

Виноград не хранится, по этой причине его сразу после сбора отправляют на переработку.

Отзывы

Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать свой отзыв, чтобы помочь другим читателям.

Есть вопросы о сорте? Задайте их нам.

}
}
}
launchAsyncFunctionLauncher();
var cachedBlocksArray = [];
Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка …
Похожие материалы

Про овощи – технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

Про овощи – технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
  • Садоводство

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://www.vino.biz.ua/product/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/
  • https://rastiogorod.ru/grapes/opisanie-otzyvy-i-tehnologiya-vyrashhivaniya-sorta-vinograda-alminskij
  • https://stroy-podskazka.ru/vinograd/sorta/alminskij/
  • https://skolkogramm.ru/info/vinograd-alminskij-chto-nuzhno-znat-o-nem-opisanie-sorta-otzyvy
  • (Прочитано 241 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *