Репейник

sadoviimir — Растения Оптом и в Розницу

Подробное описание

Подробное описание

Артикул № 4533493

0(0)Читать отзывы

Среднепозднего срока созревания. Куст среднерослый, во время плодоношения слабораскидистый, редкий. Ягоды средние и крупные 0,9-1,2 г, округлые и овальные, черные. Отрыв легкий, сухой. Вкус кисло-сладкий, с очень сильным ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла. В продуктах переработки сохраняется типичный черносмородинный ароматовый свежих ягод.

Местоположение: солнце, полутень.

Почва: не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава.

Использование: ягодная культура.

Тип: Растение
Вид плодово-ягодного растения: Смородина
Сорт: Александрина
Тип растения: Среднерослые
Высота растения: 37 см
Максимальная высота растения: 250 см
Корневая система: Закрытая
Жизненный цикл: Многолетние
Начало посадки: Март
Период цветения: Лето
Размножение: Семенами
Тип почвы: Плодородная
Освещение: Для солнца и полутени
Влажность воздуха: Умеренная
Полив: Умеренный
Плод: Средний
Вкус: Сладкий
Урожайность: Высокая
Декоративные признаки: С декоративными плодами
Емкость посадки: Клумба
Количество растений в упаковке: 1 шт
Объем контейнера: 1 л
Вес: 300 г
Вес: 300 г
Высота: 7,5 см
Ширина: 9,0 см
Глубина: 37,0 см
Страна производства: Россия

Смородина черная ‘Александрина’ — описание сорта, характеристики

Смородина черная ‘Александрина’ — описание сорта, характеристики

Сорт среднепозднего срока созревания, получен на Павловской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И.Вавилова от скрещивания сортов Награда и Оджебин. Авторы: Е.В.Володина, С.П. Хотимская, О.А.Тихонова. В 2008 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Северо-Западному региону.

Куст среднерослый, во время плодоношения слабораскидистый, редкий. Растущие побеги средней толщины, прямые или слабо коленчатоизогнутые, зеленые или слабо неравномерно окрашенные, опушенные. Одревесневшие – средней толщины, равномерно сужающиеся к верхушке, коленчатые, бурые с коричневой верхушкой, опушенные. Почки одиночные, крупные, яйцевидные или округло-конические с заостренной верхушкой, розовые или розовато-фиолетовые, опушенные, отклоненные. Верхушечная почка свободная, конусовидная или цилиндрическая с острой верхушкой, крупная, опушенная. Форма листового рубца клиновидная.

Лист пятилопастный, средний, зеленый с желтизной, блестящий, слабоморщинистый, плотный, опушенный по жилкам с нижней и верхней стороны листа; в области черешковой выемки верхней стороны листа – с более густым, войлочным опушением. Листовая пластинка слегка вогнута по средней жилке, расположена под острым углом к побегу. Основные жилки неокрашенные. Средняя лопасть узкая, вытянутая, треугольной формы с заостренной верхушкой и слабо выраженными дополнительными выступами. Боковые лопасти узкие, острые, треугольные, распахнутые в стороны, их жилки направлены под острым или прямым углом. Базальные лопасти выражены четко, их жилки направлены к черешку листа. Основание с открытой, округлой выемкой средней глубины. Зубцы мелкие, неглубокие, острые, пильчатые и двоякопильчатые, с небольшим, но ясно различимым «коготком». Черешок листа средней длины, сизоватый, в верхней части побега с антоциановой окраской по всей длине, опушенный.

Цветки средние, бокаловидные, розовые и розовато-малиновые. Чашелистики свободные, яйцевидные и овальные, с закругленной верхушкой, дуговидно отогнутые, слегка опушенные. Лепестки овальные и яйцевидные, неокрашенные, слегка наклонены к пестику. Пестик незначительно выше пыльников. Кисти короткие и средние (3,2-5,5 см), с редким размещением ягод (5-6 шт.), ось сизовато-зеленая, опушенная (с более интенсивным опушением в средней части и на верхушке кисти). Плодоножки длинные, средней толщины и тонкие, опушенные, сизовато-зеленые.

Ягоды средние и крупные (0,9-1,2 г), округлые и овальные, черные, опушенные (большей частью у основания чашечки), блестящие, с плотной, не толстой кожицей и маленькой, опадающей, сомкнутой чашечкой. У отдельных ягод чашечка на верхушке может быть слегка «растрепанной». В ягодах содержится в среднем 30 семян, средних по величине. Отрыв легкий, сухой. Вкус кисло-сладкий (4,5 балла), с очень сильным ароматом. В продуктах переработки сохраняется типичный черносмородинный аромат свежих ягод. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества – 21,2%, сумма сахаров – 12,2%, титруемая кислотность – 3,1%, аскорбиновая кислота -175,1 мг/100 г, Р-активные вещества – 309,0 мг/100 г, пектиновые вещества (на сырую массу) – 1,0%. В листьях содержится до 4722,9 мг/100 г биоактивных фенольных соединений.

Сорт высокозимостойкий, скороплодный, самоплодный (71,9%), средняя урожайность 1,8-3,0 кг/куст, устойчив к мучнистой росе и почковому клещу, слабо поражается антракнозом и септориозом. На прикорневых побегах в процессе роста и развития формирует до 84% смешанных почек.

Достоинства сорта: высокая устойчивость к грибным болезням и почковому клещу, отличные вкусовые и товарные качества ягод, сохранение вкуса и типичного аромата в продуктах переработки, хорошая транспортабельность, легкий, сухой отрыв ягод.

Недостатки сорта: при высокой устойчивости к почковому клещу может поражаться махровостью.

Регионы, в которых данный сорт Смородина черная , Александрина , раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://www.obi.ru/smorodina/rastenie-smorodina-chernaya-aleksandrina-poisk-s1-n37/p/4533493
  • https://washvazon.ru/smorodina/smorodina-chernaya-aleksandrina-opisanie-sorta-harakteristiki
  • (Прочитано 440 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *