Бабка — сорт растения Репа
О чем статья:
Общие характеристики и описание репы
Репу стали называть волшебным корнеплодом из-за повышенного содержания микро- и макроэлементов, необходимых человеческому организму, а также витаминов. Из нее готовят много кулинарных шедевров, подвергая овощ термообработке, солению и даже маринованию. Репа широко используется для составления диет и лечебного питания.
Корнеплод не нуждается в особой заботе и уходе. В первый год он образует розетку листьев и корнеплод, а на второй — семена. Селекционеры вывели раннеспелые, поздние и средние сорта, отличающиеся урожайностью, сроками хранения и стойкостью к понижению температуры.
Репа Бабка (1 г), семена, уход, посадка
Среднеранний высокоурожайный сорт (от всходов до технической спелости 60-80 дней). Корнеплод плоскоокруглый, золотисто-желтый, гладкий, блестящий. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, очень сладкая. Масса корнеплода до 150 г. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период. Сорт рекомендован для потребления в свежем, жареном, печеном, тушеном или фаршированном виде.Агротехника: Репа предпочитает суглинистые почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники — огурец, томат, бобовые. Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, следя за тем, чтобы они не провалились глубже 1,5-2 см. В течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки. Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см. Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.Вес семян в пакетике 1 г. Все инофрмация о Репа Бабка (1 г)
Your rating:
Select ratingPoorOkayGoodGreatAwesome
3.8
из 5.
Оценок: 4.
20 Ноябрь, 2012 — 05:42 — neo
Понравилось!
0
Не понравилось!
Бревенчатый сруб | Отопительные системы | Радиатор: гармошка или пластинка |
Теплоизоляция дома: материалы и цены | Датский дом: построено с умом! | Установка газгольдера на участке |
Неофициальная служба поддержки QIWI Кошелька
https://qiwisupport.com/
Репа Бабка (1 г), семена, уход, посадка
Среднеранний высокоурожайный сорт (от всходов до технической спелости 60-80 дней). Корнеплод плоскоокруглый, золотисто-желтый, гладкий, блестящий. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, очень сладкая. Масса корнеплода до 150 г. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период. Сорт рекомендован для потребления в свежем, жареном, печеном, тушеном или фаршированном виде.Агротехника: Репа предпочитает суглинистые почвы. Осенью участок тщательно перекапывают. Лучшие предшественники — огурец, томат, бобовые. Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, следя за тем, чтобы они не провалились глубже 1,5-2 см. В течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки. Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см. Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.Вес семян в пакетике 1 г. Все инофрмация о Репа Бабка (1 г)
Your rating:
Select ratingPoorOkayGoodGreatAwesome
3.8
из 5.
Оценок: 4.
20 Ноябрь, 2012 — 05:42 — neo
Понравилось!
0
Не понравилось!
Украшаем дом к Новому году и Рождеству | Кровельные материалы | Делать ли прививку от гриппа? |
Теплоизоляция дома: основные этапы | Растения семейства ароидные | Уход за растениями семейства ароидные |
Неофициальная служба поддержки QIWI Кошелька
https://qiwisupport.com/
Болезни и вредители
Репа может поражаться следующими болезнями:
- сосудистый и слизистый бактериоз;
- фомоз;
- кила;
- черная ножка;
- серая гниль.
Вредители, чаще всего поражающие репу:
- крестоцветные блошки;
- капустная моль и мухи;
- совка;
- клопы;
- белянка;
- капустная тля;
- стеблевой капустный долгоносик.
Сбор урожая и закладка на хранение
Сроки уборки урожая определяют, ориентируясь на сортовую принадлежность культуры и внешний вид посадок: спелые корнеплоды имеют диаметр, не превышающий 10 см, и выглядывают из земли. Позднеспелые сорта необходимо убрать до прихода первых заморозков. За несколько недель до уборки грядку часто и обильно поливают, чтобы репа налилась соком. Очень важно не затягивать со сбором: передержанные в земле корнеплоды становятся грубыми и горькими.
Репу вытаскивают из земли за ботву, которую потом обрезают. Перед закладкой в зиму корнеплоды просушивают в тени и укладывают в деревянные ящики слоями, равномерно пересыпая влажным песком. Оптимальная температура для хранения урожая – около +3° C. Собранную репу можно варить, парить, тушить. Лёгкие и питательные блюда из неё помогают существенно разнообразить рацион в зимние месяцы.
Отзывы
Написать отзыв
Оценка: (1..5)
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Введите код, указанный на картинке:
Продолжить
Купить
Репа Петровская – неприхотливое, нетребовательное в уходе растение. Любители этого традиционного продукта русской кухни ценят сорт за привлекательный внешний вид и гармоничный вкус плодов. Огородники в своих отзывах о репе Петровской подчеркивают такие достоинства культуры как высокую урожайность, простоту выращивания и скороспелость. Новички, впервые решившие вырастить сорт Петровская, получат только положительные эмоции от процесса и результата.
Материал составлен на основе следующих статей: