Все о китайской редьке Лоба

Редька Ред Мит: описание и характеристика сорта, урожайность с фото

Характеристики

Характеристики

Время посадки: июнь — июль
Время созревания: сентябрь — октябрь
Растояние между растениями — 15 х 30 см
Местоположение — солнечное место
Период созревания — среднеспелый (65 — 75 дней)
Вес плода — 100 — 300 г
Особенности — высокая урожайность со слабоострым вкусом

Посадка и уход

Посадка и уход

Перед выращиванием арбузной редьки необходимо правильно выбрать  место, подготовить почву и посевной материал. Корнеплод хорошо растет после бобовых культур, картофеля и огурца. Сорт не рекомендуют выращивать после капусты, моркови, свеклы и редиса.

Грядку подготавливают осенью. Землю перекапывают, вносят фосфорно-калийные удобрения, навоз и укрывают мульчей.

Посевной материал лучше приобретать у проверенных поставщиков. Для быстрого прорастания и получения сочных гибридов крупные семена красной редьки замачивают на сутки в холодной воде. Посадку проводят в прогретый грунт или в подготовленную теплицу. Тепличную посадку делают в конце апреля или начале мая. На открытые грядки – после прогрева земли до +15 градусов.

На подготовленной грядке делают борозды. Семена высаживают на глубину 3–4 см, присыпают питательным грунтом и поливают теплой водой. До появления всходов грядку можно прикрыть укрывным материалом.

Первые всходы появляются на 3–4 день после посева. После появления 3 настоящих листов саженцы прореживают.

Уход за сортом несложный. Для получения щедрого урожая необходимо проводить регулярный полив и подкормку.

Красная редька очень восприимчива к орошению. Недостаток жидкости приводит к появлению стрелки, одревеснению плодов и появлении пустот в мякоти, а перелив вызывает грибковые заболевания. В жаркую погоду необходим ежедневный умеренный полив. Для сохранения влаги грядку мульчируют. Мульча не только позволит проводить редкий полив, но и сохранит растение от палящего солнца и станет со временем дополнительной подкормкой.

Арбузная редька – культура короткого светового дня. Если растение не притенять, плоды вырастают мелкими и горькими.

Первую подкормку комплексными минеральными удобрениями вносят через 7 дней после появления ростков. В течение вегетационного периода необходимо регулярно удалять сорную траву и рыхлить землю. Активный доступ воздуха ускоряет рост корневой системы и благоприятно влияет на формирование плодов.

Особенности ухода

При достаточном увлажнении урожай будет хорошим. При появлении цветочных стрелок, их надо стараться выломать. После того, как одна стрелка будет выломана, они будут появляться с завидной регулярностью

Поэтому в этот период сорту уделяется особое внимание

Нецветущим плодам, которые получают достаточно питания и влаги, для полного созревания достаточно 70 дней. Корнеплоды имеют белую кожуру с отчетливыми красными и зелеными пятнами. Они практически полностью погружены в землю. Небольшая часть, которая выступает над землей, окрашивается в зеленый цвет. Каждый корнеплод имеет сочетание розового и белого, в некоторых овощах оттенок сгущается до свекольно-красного.

Грядки дайкона следует регулярно пропалывать и рыхлить (2–3 раза за сезон). При засушливых климатических условиях, сорт нуждается в умеренном поливе. Переувлажнение может стать причиной слизистого бактериоза. Если почва хорошо заправлена, японскую редьку можно не подкармливать.

Обратите внимание! Дайкон можно сажать заведомо поздно, но это негативно скажется на урожайности и хранении корнеплодов

Болезни и вредители

Арбузная редька устойчива к болезням и вредителям. Но при не соблюдении агротехнических правил растения могут поразить следующие болезни:

  • При выращивании в закисленном грунте растение часто страдает от вирусной кили. При поражении вирусом плоды видоизменяются, мякоть приобретает жесткую структуру и становится несъедобной. Если на участке почва с повышенной кислотностью, то при перекопке вносят гашеную известь или доломитовую муку.
  • При сильном увлажнении на растении появляются грибки, поражающие надземную часть и корнеплоды.
  • В жаркое, засушливое лето на редьке могут появиться крестоцветная блошка и капустная муха. От вредителей можно избавиться луковым или чесночным настоем, а также опудриванием древесной золой. Лечение проводят в сухую погоду, в утренние часы.

Сбор и хранение урожая

При выращивании арбузной редьки необходимо знать время сбора урожая, так как перезревший корнеплод теряет вкусовые качества, а мякоть приобретает пустоты. Плоды убирают по мере созревания, в сухую погоду, ранним утром или после захода солнца.

После уборки урожай оставляют на грядке для просыхания. Для длительного хранения подходят овощи без механических повреждений. Листву обрезают на высоте 2 см. Отобранные и просушенные корнеплоды перекладывают в ящик, присыпают мелом или золой и убирают в прохладное вентилируемое помещение. Срок хранения арбузной редьки составляет 2–3 месяца.

Материал составлен на основе следующих статей:

(Прочитано 84 раз(а))

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *