Хаски - сорт растения Редис

Редис «Сакса РС»: описание и фото овоща, его болезни и вредители, особенности выращивания, а также похожие сорта Русский фермер

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Хаски F1 от «Энза Заден» – среднерослый гибрид с компактными стеблями. Побеги располагаются полураскидисто, их длина доходит до 60-70 см. Высота куста в теплицах на уровне 80-100 см. Растения формируют по мере роста, фиксируют стволы к опорам.

Плюс гибрида – приспособленность к разному климату и условиям. Его возделывают в теплицах, на открытых участках.

Хаски – это скороспелый перец болгарский, который  входит в группу ранних видов. После высаживания на стационарное место первые урожаи собирают спустя 55-60 суток. Для гибрида нестрашны температурные перепады, стрессовые ситуации – кратковременная засуха, дожди, разгар жары. Эти ситуации не влияют на продуктивность.

Какие особенности плодов от Энза Заден:

  • масса 160-210 г;
  • окраска сначала беловато-зеленая, в полной зрелости перцы темно-вишневые;
  • околоплодник 6-9 мм;
  • текстура плотная, сочная, мясистая;
  • на кожице красивый глянец с переливами;
  • стенки не растрескиваются.

Плоды дружественно созревают, особенно массовое плодоношение происходит в ранние сроки. Гибрид рекомендован для весенне-летнего оборота  и скороспелой продукции.

https://www.youtube.com/embed/uPZJGxjZ6tI

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Хаски F1 от «Энза Заден» – среднерослый гибрид с компактными стеблями. Побеги располагаются полураскидисто, их длина доходит до 60-70 см. Высота куста в теплицах на уровне 80-100 см. Растения формируют по мере роста, фиксируют стволы к опорам.

Плюс гибрида – приспособленность к разному климату и условиям. Его возделывают в теплицах, на открытых участках.

Хаски – это скороспелый перец болгарский, который  входит в группу ранних видов. После высаживания на стационарное место первые урожаи собирают спустя 55-60 суток. Для гибрида нестрашны температурные перепады, стрессовые ситуации – кратковременная засуха, дожди, разгар жары. Эти ситуации не влияют на продуктивность.

Какие особенности плодов от Энза Заден:

  • масса 160-210 г;
  • окраска сначала беловато-зеленая, в полной зрелости перцы темно-вишневые;
  • околоплодник 6-9 мм;
  • текстура плотная, сочная, мясистая;
  • на кожице красивый глянец с переливами;
  • стенки не растрескиваются.

Плоды дружественно созревают, особенно массовое плодоношение происходит в ранние сроки. Гибрид рекомендован для весенне-летнего оборота  и скороспелой продукции.

https://www.youtube.com/embed/uPZJGxjZ6tI

Посадка редиса

Посадка редиса

Редис высевают в неглубокие бороздки или пользуются специальными приспособлениями, которые размечают грядку, проделывая мини-лунки под каждое семя. Семена редиса довольно крупные, сеять их несложно. Старайтесь раскладывать семена на расстоянии 3-5 см. Расстояние между рядками 10-15 см.

После появления всходов при необходимости редис прореживают, чтобы между растениями было не менее 5 см для раннеспелых сортов и 10 см для позднеспелых.

Агротехника выращивания, посадка и уход

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин. к содержанию ↑

Когда рассаду перца Хаски высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, либо в теплицу, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец Хаски F1 хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Другие интересные сорта сладкого и острого перца с фото, описанием и отзывами в нашем Каталоге перца по алфавиту. Приятного просмотра. к содержанию ↑

Болезни корнеплода

Болезни корнеплода

Рекомендации: для своевременной борьбы со всеми болезнями, которым подвержен редис, следует соблюдать севооборот. Помимо этого, не рекомендуется делать посевы этого растения рядом с другими, такими как капуста.

Если корнеплод редиса развивается недостаточно хорошо, то этому может быть несколько причин. Обе из них – запущенные посевы. Вегетативный период редиса начинается, когда температура воздуха поднимается выше 30-ти градусов. Этот корнеплод предпочитает погоду с более холодным климатом, которая свойственна осени и весне. Также нередко растение получает недостаточно света, в результате корнеплод развивается плохо.

Еще одной причиной этой болезни молодого редиса может стать почва с переизбытком органических и нитратных материалов. Они хорошо влияют на внешний рост редиса, но при этом корни перестают развиваться как положено. Также корнеплод может не развиваться при калорийном голодании. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать ряд простых правил. Расстояние между растениями должно быть не менее 20 см, а глубина, на которую заделываются семена, должна быть в пределах 1-2 см. Высаживать их рекомендуется при температуре ниже 30 градусов, осенью или весной. И важно, чтобы участок для посадки был достаточно освещенным. Не стоит преизбыточно снабжать почву органическими удобрениями, всего должно быть в меру.

Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

Категории:

  • Лучшие ранние сорта редиса
  • Лучшие среднеранние сорта редиса
  • Лучшие сорта редиски среднего и позднего срока созревания
  • Автор:
    Наталья Баскова

    Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 – 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

    На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://dachny-uchastok.ru/redis-khaski-opisanie-sorta/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/haski-f1.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5f20548d18b4615fd2b5a61f/idealnaia-rediska-pravila-posadki-i-uhoda-6094f7cfea434d12dfc47996
  • https://properez.ru/pepper/perec-xaski/
  • http://ovosheved.ru/redis/bolezni.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
  • (Прочитано 44 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *