Перец Золотой бочонок: характеристика и описание сладкого сорта, отзывы

Описание сорта

Описание сорта

Перец Золотой бочонок относится к культурам русской селекции. Сорт получен специалистами агрофирмы «Поиск». К 2015 г. растение обрело официальную позицию в Госреестре РФ.

По высоте кустов перец классифицируют как среднерослый. Длина стебля – от 45 до 75 см. Листва крупная, по форме напоминает заостренное яйцо. Ее количество на культуре – умеренное.

Плоды располагаются на кустах поникло. По внешнему виду созревший перец похож на желтый куб со сглаженными гранями и углами (см. фото). Не полностью спелый овощ обладает зеленным окрасом. У плодов толстые стенки (в среднем, около 7 мм), что прямо отражается на характеристике веса. Масса пригодного к употреблению экземпляра – более 250 г. При разрезании овоща видно, что перец содержит семена в 4-х камерах.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 45-75 см
Цвет зрелого плодаЖелтый
Схема посадки50х45 см
Вес, длина и форма плода250 -270 г, около 16 см, кубовидный
Срок созревания,  урожайностьСреднеспелый (125 – 135 дней), 6,8 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниДля защиты от заболеваний достаточно профилактических мер
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Выращивание и уход

Высеивать семена начинают ближе к концу февраля. Каждое семечко лучше посадить отдельно. Если такой возможности нет, при появлении 2 листов осторожно производится пикирование. После этого осуществляют корневую подкормку. Через пару недель удобрения вносят повторно. Высадка юных кустиков под пленку производится в мае. На открытое место растения перемещают в конце мая или начале июня.

Агротехника выращивания сорта на участке в целом стандартна. До окончания ночных заморозков культуру, выращиваемую под открытым небом, лучше закрывать. Полив должен быть умеренным. Сорт не требует частого увлажнения грунта, но его пересыхания тоже допускать не стоит. В качестве удобрений можно использовать комплексные минеральные смеси. Также почву периодически рыхлят и пропалывают.

.
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Болезни рассады перцев

Болезни рассады перцев

Рассада — как ребёнок, которого нужно всячески оберегать и предупреждать все возможные проблемы. Поэтому важно знать, с чем можно столкнуться, выращивая саженцы перца.

Характерные болезни рассады перцев:

  • чёрная ножка;
  • белая, серая и вершинная гниль;
  • кладоспориоз;
  • фитофтороз;
  • фузариоз и склероциния;
  • мучнистая роса;
  • вертициллезное увядание перца;
  • чёрная бактериальная пятнистость;
  • молниеносное бактериальное увядание;
  • мягкая бактериальная гниль;
  • бактериальный рак перца;
  • табачная мозаика;
  • столбур.

Заболевания у рассады перцев возникают часто по причине нарушения правил выращивания и неаккуратных действий: сломанная веточка, повреждённый корень при обработке земли или посадке, недостаток или избыток микроэлементов в почве, неправильный полив.

При механических повреждениях можно наладить агротехнику выращивания и всё придёт в норму. При инфекционном заболевании нужно принимать намного больше мер, потому что они распространяются на другие растения и, накапливаясь в почве, могут несколько лет поражать культуры, посаженные на этом месте.

Более подробное описание с фото по каждой болезни перца (в том числе и рассады) приведено ниже в статье.

Материал составлен на основе следующих статей:

(Прочитано 146 раз(а))

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *