Перец острый Жгучий ус 0,2 г.

Перец «Жгучий нос» — моё открытие. Итоги, исследования, факты

Описание

Описание

Перец острый Чудо Подмосковья, Geolia — сорт раннеспелый. Растение представляет собой высокорослый, слаболиственный и полураскидистый куст. Устойчивое, не требует формирования. Плоды – перчики – растут одиночно, имеют форму удлиненного конуса с глянцевой поверхностью. Длина плода составляет 25см при диаметре 2,5-3 см, толщина мякоти – 1-2 мм. Дружное созревание и высокая урожайность – те факторы, благодаря которым данный сорт завоевал широкую популярность. Подходит в качестве приправы в приготовлении различных кулинарных блюд, а так же применяется в консервации.

Преимущества:

  • Низкая цена;
  • Высокая урожайность;
  • Подходит для всех видов переработки;
  • Повышенная устойчивость к холоду.

Приобрести семена жгучих острых и перцев можно в Леруа Мерлен по самой ласковой цене!

Все товары марки GEOLIA

Характеристики

Характеристики

Тип продукта
Семена овощных культур
Тип продукта (локальный)
Семена овощных культур
Тип растения
Однолетнее растение
Род растений
Перец
Сорт
Чудо подмосковья
Цвет листвы
Зеленый
Цвет плодов
Красный
Высота растения max (см)
135-150
Долговечность
Однолетнее растение
Период посадки/посева в открытый грунт (месяц)
Май
Расстояние между растениями (см)
35
Период сбора урожая
Июль, Август, Сентябрь
Марка
GEOLIA
Страна производства
Россия
Тип упаковки
Пакетик
Высота товара в индивидуальной упаковке (см)
14.9
Глубина товара в индивидуальной упаковке (см)
0.3
Ширина товара в индивидуальной упаковке (см)
7.9
Вес товара в индивидуальной упаковке (кг)
0.003

Данные о ценах и наличии товаров могут отличаться. Пожалуйста, уточняйте точную стоимость и наличие товаров в магазинах.

Посадка и уход за горьким перцем

Посадка и уход за горьким перцем
  • Посадка: посев семян на рассаду – в феврале-марте в районах с холодным климатом и в январе-феврале в местности с теплым. В открытый грунт сеянцы высаживают в период бутонизации, когда среднесуточная температура в огороде поднимется до показателя 15-17 ˚C.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: легкая, водопроницаемая.
  • Полив: частый и обильный, особенно во время цветения и плодоношения: почва на участке не должна пересыхать. В жару понадобятся ежедневные поливы, а в засуху придется поливать грядки по два раза в день.
  • Подкормки: в начале вегетации в почву вносят удобрения, содержащие фосфор и магний, а по мере созревания плодов нужно уменьшать количество азота.
  • Размножение: семенное.
  • Вредители: тля, паутинные клещи, колорадские жуки, белокрылки, совки, трипсы, медведки и голые слизни.
  • Болезни: белая, бурая и черная пятнистости, черная ножка, табачная мозаика, фитофтороз, бактериальный рак, стрик, серая, белая и вершинная гнили, вертициллез, фузариоз и пероноспороз.
  • Свойства: растение обладает лекарственными свойствами.

Подробно о выращивании горького перца читайте ниже

Болезни неинфекционные

Причины многих недугов кроются в неправильном уходе. Одно из самых распространённых неинфекционных заболеваний сладкого болгарского перца — оэдема.

На листьях и черешках возникают пупырышки. Иногда они проникают на стебель, и тогда он сворачивается. Причина болезни — избыток воды в почве. Нужно добавить побольше света в теплицу и регулировать режим полива.

Сбор и хранение острого перца

Сбор и хранение острого перца

Красный острый перец можно использовать как в стадии неполной зрелости, так и после полного созревания, поэтому при необходимости его можно собирать, как только сформируются плоды. Если же вы планируете поместить перец на долгое хранение, то дождитесь его полного биологического созревания, иначе он будет плохо храниться: продолжительность хранения красного острого перца зависит от особого вещества, количество которого в плодах увеличивается по мере их созревания. То есть чем спелее плод, тем больше в нем горьких веществ, которые проявляют себя во время хранения как консерванты.

Красный жгучий перец имеет ярко выраженные признаки созревания:

  • стручки должны стать красными, желтыми или оранжевыми;
  • листья перца желтеют, а на нижней части куста сохнут;
  • если потереть перцем руку, от спелого плода исходит легкое жжение.

Обычно перец чили начинают собирать в конце сентября. Готовить его для хранения очень просто: перец опускают на несколько минут в таз с теплой водой, промывают от пыли и грязи, ополаскивают холодной водой, вытирают полотенцем и подсушивают.

Есть разные способы хранения острого перца – выбор способа зависит от того, как вы собираетесь его использовать. Можно хранить плоды чили, подвесив их за плодоножку на веревку – такой гирляндой можно украсить кухню. Важно, чтобы перчики между собой не соприкасались. Хорошо высушенные плоды складывают в мешочки из плотной ткани или в стеклянные банки, накрывают их пергаментом и хранят в сухом месте. Сушить перец можно, разложив его по подоконнику на пергаментной бумаге – при регулярном переворачивании плоды высыхают за три недели, но если вы хотите ускорить процесс, разрежьте перчики пополам.

Можно перемолоть перец на мясорубке, выложить массу на противень и подсушить в духовке при температуре 50 ºC. Когда перец остынет, его помещают в пакет. Некоторые хозяйки сушат перец целым пару часов в духовке при температуре 50 ºC, застелив предварительно противень бумагой и время от времени переворачивая перцы.

Многие хозяйки предпочитают консервировать перец в подсолнечном масле. Для этого в стерильную стеклянную банку помещают вымытые и освобожденные от семян перчинки, заливают их подсолнечным маслом, слегка подсаливают его, закатывают банки стерильной крышкой и хранят в сухом, темном месте 2-3 месяца.

  • Подкормка в холод и в жару: 2 ингредиента для удобрения растений

Консервируют перец и в маринаде. Целые или нарезанные дольками плоды, из которых удалены семена, складывают в стерильные банки, заливают кисловато-сладковатым маринадом и укупоривают стерильными крышками. Можно добавить в каждую банку ваши любимые пряности – листья вишни или смородины, чеснок, базилик, гвоздику. Для нормального хранения достаточно одной чайной ложки уксуса на литровую банку.

Отличный вкус у соленого перца: положите в банку с перцем зелень укропа, сельдерея, несколько зубков чеснока и залейте рассолом (50-60 г соли на 1 л воды). Хранить соленый перец нужно под капроновой крышкой в холодильнике или прохладном погребе.

Есть еще один способ, который покажется вам простым и надежным: острый перец помещают в морозилку, где он не меняет своего цвета, привлекательного виде, не сморщивается, а главное, сохраняет все свои ценные качества. Плоды красного перца промывают в холодной воде, промокают полотенцем, раскладывают по пакетам, плотно их укупоривают и помещают в морозилку. Можно заморозить и измельченные плоды. Их раскладывают в один слой на поддоне, замораживают, затем перекладывают в полиэтиленовые пакеты и снова кладут в морозилку – на хранение.

Отзывы

Отзывы
()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*))@((\[[0-9]\.[0-9]\.[0-9]\.[0-9]])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]))$» region-id=»34″ context-img-src=»https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_160,h_160,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/17585201.jpg» default-region=»moscow»>
На основе 5 оценок
Написать отзыв
100% покупателей
рекомендуют этот товар
Цена
Качество
Отзывы с оценкой
Фото покупателей
Популярные отзывы
ЮТ
Юлия Т
Рекомендую
02 сентября 2020 г.
Очень довольна этими семенами. Взошли все. Кусты росли компактными и крепкими. Были усыпаны перцами как гирляндами. Цветки перенесли и холод, и затяжные дожди. Росли в открытом грунте. До сих пор продолжаю собирать урожай. Краснеют прямо на кустах. Ничем не болел. На фото урожай с одного куста. Вкус отличный, настоящего жгучего перца.
Достоинства:
Скороспелый, устойчивый к болезням, высокоурожайный, отличный вкус
Недостатки:
Нет
В
Владимир
Рекомендую
12 марта 2020 г.
Откуда тля? На фото — после 2-х часов обработки "Искрой"
Достоинства:
Семена проросли достаточно быстро и хорошо.
Недостатки:
Как только семядольные листья достигли 2,5-3 см, и стали появляться настоящие, на них и под ними были замечена тля черная и прозрачно-зеленая. Чёрную снял пинцетом. В качестве грунта использована "живая земля" ооо "Гера". При этом в плошке со сладким перцем, с этим же грунтом одновременно, тли пока нет.
СЛ
Сотрудник Лм Марина Тимофеева
Рекомендую
21 апреля 2020 г.
Из пакетика получилось примерно 30-35 растений.
На фото часть дружных всходов.
Достоинства:
Семена проросли быстро и одновременно.
Недостатки:
Нет.
Сергей
Руководитель направления по развитию СТМ
Марина добрый день, спасибо за честный отзыв. Он поможет клиентам определиться с товаром и сделать правильный выбор. Хорошего урожая.
А
Андрей
Рекомендую
04 мая 2021 г.
С семенами все отлично, взошло достаточное количество кустов. Но хочу предупредить по поводу вкусовых качеств. Перец среднеострый с ярко выраженной горчинкой. Иногда для разнообразия это не плохо. Но при использовании надо иметь в виду. После сушки собранного урожая обратил внимание что менее зрелые стручки менее острые.
Леруа Мерлен Сокольники
Менеджер проектов по работе с клиентами магазина Сокольники
Добрый день!
Благодарим за обратную связь.
Уверены, ваш отзыв будет полезен клиентам, которые пока не определились с выбором.
С уважением, Леруа Мерлен Сокольник
Е
Елена
Рекомендую
20 августа 2021 г.
Отличный урожай
Достоинства:
При выращивании не было проблем
Недостатки:
Сорт не полуострый, а острый
Леруа Мерлен Архангельск
Добрый день! Рады слышать, что Вы остались довольны покупкой. Надеемся видеть Вас чаще в числе наших постоянных клиентов. И желаем богатого урожая. Ждем вас в гости!

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://leroymerlin.ru/product/semena-perec-ostryy-geolia-chudo-podmoskovya-17585201/
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/3501-gorkij-perets-chili-vyrashchivanie-iz-semyan-posadka-i-ukhod.html
  • https://ogorodguru.com/bolezni-i-vrediteli/bolezni-pertsa
  • (Прочитано 57 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *