'Братья гриль' F1 и 'Жгучая радость', наконец, в финале! Посмотрим, какими оказались перчики в реале

Page Not Found — Репейник

Описание товара

Описание товара

Сорт острого перца с привлекательным внешним видом и высокой продуктивностью. Раннего срока созревания – к уборке первых плодов приступают через 100-110 дней. Рекомендуется выращивать в защищенном и открытом грунте. Растения раскидистые, в теп лице высотой до 110 см. Плоды глянцевые, яркого насыщенного цвета и средней остроты. По упрощенной классификации жгучести относится к 6 группе (5000-15000 единиц по шкале Сковилла). Сорт используется для домашней кулинарии и консервирования. Сушеные перчики создают вкусовую основу для различных соусов и закусок. Урожайность в теплице 2-2,5 кг/м2 .

Доставка по РФ

  • Почтой России
  • Транспортными компаниями
  • Самовывоз

Способы оплаты

  • Банковской картой
  • Квитанцией Сбербанка
  • Наложенным платежом

Характеристика плодов

Характеристика плодов

«Братья гриль»

«Братья гриль»

Изначально выбирала «Братья гриль» сугубо по картинке, не хватало в арсенале перца заявленной призмовидной формы. Но что-то пошло не так… Получились овально-конусовидные плоды.
Плоды небольшие, в среднем 9-13 см.
Толщина стенки 7-8 мм.
В технической спелости перцы бледно-зеленые, при созревании приобретают очень красивую насыщенную красную окраску.
Вкус, к сожалению, не пришелся по вкусу. Мякоть сочная? – Да. Сладкая? – Нет. Горчит? – Нет, даже в технической спелости, но присутствует какая-то специфическая кислинка.
Не могла себя перебороть, чтобы употреблять перчик «Братья гриль» в свежем виде. Эта кислота меня всякий раз догоняла и откровенно донимала. А может, потому он и «гриль», что раскрывается при термической обработке? По этому поводу производитель не дает четких рекомендаций, лишь написано: «Идеально подходят для запекания, приготовления на гриле и фарширования».
Собственно, при фаршировании, обжарке и тушении перец показал себя как нельзя лучше. Готовые блюда не горчат, кислота после термообработки тоже нивелируется, появляется сладость. Фаршировать такие перчики тоже одно удовольствие, размер самый подходящий, порционный. В принципе, для этих целей я его и выбирала. Предпочитаю использовать кубовидные или призмовидные формы, но с конусовидной тоже наловчилась.

«Жгучая радость»

«Жгучая радость»

Не могу сказать, что в моей жизни не хватает острых впечатлений, но в выращивании и употреблении жгучих перцев себе отказываю редко   Правда, это, оказалось, еще та лотерея… 
Внешний вид перчиков соответствует заявленному – плоды привлекательного внешнего вида, глянцевые, насыщенного красного цвета (в стадии технической спелости – темно-зеленые).
С характерной ребристостью (складчатостью), которая на некоторых плодах в конце вегетации разглаживается.
Слева плоды августовского сбора, справа – собранные в сентябре
Форма разная. Попадаются и конусовидные перчики, как и в форме фонарика или сердечка.
Плоды небольшие, средний размер: 5,5-6 х 2,5-3 см. 
До заявленной средней массы в 15 граммов явно не дотягивают. Вес одного перца в среднем около 5 г. Самые крупные плоды 9-10 г, небольшие – 2 г и меньше.
Толщина стенки 2,5-3 мм.
Вкус… Прекрасно понимаю, что вкусы и пищевые предпочтения у всех разные. Лично предпочитаю некий баланс и гармонию вкусов и ароматов, при приготовлении умело комбинирую те или иные ингредиенты. Например, в сладкие блюда добавляю соль, в соленые – чуть сахара. Но, наверное, редко кому понравятся откровенно пересоленые блюда или приторно сладкие, как и ядрено-острые, я их называю «плоскими». Так вот по вкусу перцы «Жгучая радость» как раз такие – плоско-острые, с ног до головы накрывают чрезмерной остротой, не давая ни единого шанса на интересные «нотки» послевкусия.
Производитель пишет, что плоды средней остроты, относятся к 6 группе по упрощенной классификации жгучести (500-15000 единиц по шкале Сковилла). Ничего подобного! В качестве примера: в семье оригинальный соус Tabasco всегда был в почете, с удовольствием «уплетаем». А «Жгучую радость» – не можем
Может, не до конца раскусили? Попробуем еще раз «подружиться»… 
Когда выбирала перчик для тестирования, сразу обратила внимание на его схожесть с сортовым острым перцем «Хабанеро», который, кстати, является одним из составляющих ингредиентов соуса «Табаско» и по жгучести стоит на самой высокой ступени – 10 (100 000 — 350 000 единиц). «Жгучая радость» явно не меньше…
—>
adfoxAdd([
}]);

Посадка и уход за растением

Посадка и уход за растением

Чтобы ранней осенью получить плоды посадку нужно производить в феврале или марте. Как будет расти, и развиваться растение зависит от сорта. Всего культура насчитывает более десятка сортов. Все сорта теплолюбивы и любят температуру воздуха от 18 до 5 градусов. Уход за комнатным перцем в домашних условиях также включает подбор правильного состава почвы. Предпочтительно выращивать культуру в черноземных, супесчаных и среднесуглинистых плодородных почвах.

Полив растения осуществляется из расчета на 1 м2 почвы. Воды потребуется 10 -12 литров. Поливать до цветения растение необходимо 1 раз в неделю. Во время цветения полив осуществляется 2-3 раза в неделю с увеличением дозы воды до 12-14 литров. Температура воды должна быть не ниже 25 градусов. Прекращать полив стоит за 14 дней до сбора урожая.

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Отзывы огородников

Отзывы огородников

Анна, Московская область: У меня на участке каждый год появляется паутинный клещ. Он же атакует и перец. Для избавления от насекомого использую смесь настоя лука и чеснока. Опрыскиваю растение в любой период его роста.

Юлия, Краснодарский край: Для рассады использую почву с участка и золу. На дне горшка прокалываю дырочки для удобного всасывания воды. Перцы нравятся очень. По вкусу кисло-сладко-острые.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://altsemena.org/catalog/semena/ovoshchi-i-zelennye-kultury/pertsy/10287-Perec-ostryj-zhguchaya-radost__ajelita_cp-detail
  • https://7dach.ru/Tanchikbtr/bratya-gril-f1-i-zhguchaya-radost-nakonec-v-finale-posmotrim-kakimi-okazalis-perchiki-v-reale-280211.html
  • https://cafepulsar.ru/perec-alladin-opisanie-uhod-za-komnatnym-percem-i-ego-vyrashchivanie-smesi/
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • http://profermu.com/ogorod/perets/kolokolchik.html
  • (Прочитано 64 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *