Перец F1 Желанный (Агросемтомс) Раннеспелый!Крупноплодный! Высокоурожайный! Устойчив к перепадам температур ! Для зон рискованного земледелия!

Сорт растения Перец сладкий — Желанный. Свойства и характеристики сорта Желанный. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Описание перца

Описание перца

​Перед посадкой семена нашей овощной культуры, как и баклажанов, держат около пяти часов для набухания в воде. После этого кладут в пропитанный водой кусок ткани для выклевывания на пару дней.​

​В ряде случаев причина появления черной ножки кроется не в излишней влажности почвы, а в ее повышенной кислотности, что тоже очень не нравится перцам. В этом случае надо разрыхлить междурядья, а затем посыпать их и прикорневую зону растений порошком мела или доломитовой мукой. Это поможет нейтрализовать почву и восстановить жизненные силы растений.​

​Учтите, что бор необходим растениям в период наливания плодов.​

Характеристики и описание

Характеристики и описание

Растение, достигшее пика своего роста, имеет полураскидистый габитус куста. По высоте перец среднего роста в пределах 50-60 см.

Листовая пластина среднего размера, по цвету светло-зелёная. Лист имеет морщинистость, однако, она не однородная.

Плод пониклый, гладкий, с красивым глянцевым блеском. Форма плода цилиндрическая или чуть зауженная книзу. В период технической зрелости плод зелёный, далее, созревая, перчина набирает красноту и становится интенсивно красного цвета.

Разрезав плод можно наблюдать 3-4 гнезда с не очень большим количеством семян. Поскольку «Викинг» это сорт, то семена запросто можно выбирать из спелых плодов и использовать для посева в следующем году. Техническая всхожесть семян не высока, и варьирует в пределах 2-3 лет, поэтому наперёд нет смысла заготавливать.

Масса плодов от 90 до 105 г. Стенки толщиной 4-5 мм, однородные. Вкус перца дегустационная комиссия оценила на «хорошо», а вот особенного аромата не выявила.

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Описание перца Джемини будет неполным, если не рассказать о сильных и слабых качествах данного гибрида. Отзывы огородников свидетельствуют о том, что у Джемини F1 есть следующие достоинства:

  • раннее и одновременное созревание всех плодов;
  • яркий внешний вид перцев;
  • большие размеры плодов;
  • хорошие вкусовые характеристики, включая хрусткость и сочность мякоти;
  • компактные размеры кустов, позволяющие выращивать перец в небольших теплицах или под пленочными укрытиями;
  • хорошие показатели урожайности;
  • неприхотливость к климату;
  • стойкость к вирусным заболеваниям;
  • универсальное назначение плодов.

Несмотря на большое количество положительных качеств, у этого сорта все-таки имеются недостатки:

  • Развитие плодов очень зависит от качества и частоты применения удобрений. Без дополнительной подкормки кожура перцев истончается, а мякоть теряет сочность.
  • Побег у перца «Джемини» довольно хрупок. Это часто приводит к обламыванию куста из-за внушительных размеров плодов. Растение требует дополнительной опоры.
  • Неравномерное окрашивание перцев – обычное дело для сорта «Джемини». Неравномерный оттенок плодов снижает товарность овощной культуры.

Уход за рассадой сладкого перца

Уход за рассадой сладкого перца

При появлении первых всходов емкости следует переставить на свет или обеспечить рассаду дополнительным освещением. Полиэтилен или то, чем укрывались емкости, постепенно снимается, растения привыкают к новым для них условиям. Излишне поливать рассаду не стоит, но и пересыхать субстрат не должен. Вода при этом не должна быть холодной, минимум 30° C, иначе растение может стать хилым, заболеть, а потом и погибнуть. Воздух в помещении, где находится рассада, не должен быть сухим. Должно быть регулярное проветривание, но без сквозняка. Перец хорошо реагирует на опрыскивание.

Подкормка в этот период необязательна, особенно если условия выращивания перца соответствуют требуемым.

Болезни неинфекционные

Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.

К таким болезням приводят:

  • дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
  • избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
  • слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
  • сквозняки.

Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).

Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.

Специалисты советуют:

  • Плоды должны быть целые с отсутствием пятен или гнили.
  • Выбирать или срывать овощи, которые немного не дозрели. Эта рекомендация полезна для тех, кто хочет сохранить перчик в свежем виде. Также удалять плодоножку в таком случае нельзя.
  • Во время нажатия при правильном выборе слышен типичный для недозрелости хруст.
  • Для сохранности в замороженном, сушеном и прочим виде подойдут красивые зрелые плоды всех цветов.
  • Форма овощей не должна иметь изъянов, вмятин.
  • Для длительной сохранности не допускать контакта с водой. Следует аккуратно протереть кожицу мягкой тканью.
  • Тару для хранения выбрать чистую, для консервации и вяления – стерильную.
  • Описание сладкого перца Болгарец, отзывы, фото

    Описание сладкого перца Болгарец, отзывы, фото

    Среднеспелый, урожайный, крупноплодный сорт болгарского перца для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания составляет 115-130 дней.

    Куст полураскидистый, густооблиственный, высотой 60-70 см.

    Сладкий перец Болгарец внесен в Госреестр РФ.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    фото Анастасии Седовой

    Плоды пониклые, конусовидные, сильноглянцевые, в стадии технической спелости зеленовато-белые, в биологической — красные, весом 160-170 грамм, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 5-7 мм. Плоды длительное время после съема сохраняют товарные качества, способны перенести длительную транспортировку. Этот перец рекомендуется для свежего потребления, домашней кулинарии и консервирования.

    Урожайность сорта: до 3,5 кг/кв.м ( при наличии полива и подкормки).

    Сладкий перец Болгарец отличается генетической устойчивостью к вирусу табачной мозаики и фузариозу. к содержанию ↑

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://0sade.ru/perec/perec-sladkij-sort-kalifornijskoe-chudo.html
  • https://zelenj.ru/perec-viking.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-zhelannyi-opisanie-sorta/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/korenovskiy.html
  • https://autogear.ru/article/189/109/kaliforniyskoe-chudo-perets-otzyivyi-opisanie-sorta-usloviya-vyiraschivaniya/
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-bolgarec/
  • (Прочитано 145 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *