Заморозь Меня (Перец сладкий)
О чем статья:
Описание Перец Заморозь меня 0,2 г

Хороший сорт для выращивания на своем огороде. Среднеспелый, урожайный, устойчив к садовым вирусам. Его плоды универсальны в использовании. Перец имеет очень хорошие вкусовые качества.
Выращивать семена на рассаду нужно в конце февраля. Всхожесть семян высокая, если нет сильных перепадов температуры. Оптимально от +20+25 С.
Высадка в на грядку производится в конце мая. Не забываем про формирование растения, удаляем боковые побеги. Перец требует своевременный полив и рыхление почвы. После пересадки растений в грунт лучше всего в течении двух недель поливать их теплой водой.
Куст раскидистый, не очень высокий — примерно до 70 см в высоту. Плоды в технической зрелости зеленые. Для полного созревания достаточно 130 дней.
Перцы плотные, конусовидные, слегка ребристые. Отлично переживают транспортировку. Урожай очень удобен в хранении, долго будет лежать в помещении с устойчивой температурой.
Растение будет плодоносить весь летний сезон, при благоприятных условиях может давать урожай до первых холодов. Поздние плоды можно сорвать зелеными и положить на дозревание.
Мякоть у перцев сочная, ароматная, толщина стенок 5-5,5 мм. Его хорошо замораживать, при этом перец не теряет своих вкусовых качеств и аромата. Его используют в приготовлении салатов. Сладкий и сочный, придется по вкусу детям. Для заготовок он тоже хорошо подойдет, из него делают лечо, его маринуют и фаршируют.
https://www.youtube.com/embed/WytiJUwcFvs
https://www.youtube.com/embed/LxTIGtAF7Cw
- Акции
- Отзывы
- Характеристики
- Доставка и оплата
- гарантия и возврат
Характеристики

- Длина: 19
- Ширина: 13
- Высота: 11
Агротехнические мероприятия, которые необходимо выполнять при посадке сладкого перца

Товарные качества агаповского перца очень высоки.
«Абрикосовой фаворитки»:
. И я, скорее всего, только их бы и выращивал, если бы не побывал на сборе и дегустации урожая новых ранних сортов перца селекционера Елены Борискиной. Все они районированы, скороспелость сочетается с хорошей урожайностью (3-4 кг с куста) и высоким качеством плодов — крупных (до 400 г), толстостенных (6-8 мм), сочных, сладких, ароматных. Да и внешне очень красивых. Форма — от привычной конусовидной до кубической и призмовидной. Помимо традиционных красных — желтые, сиреневые. Они начинают созревать на неделю-полторы позже суперранних, но по комплексу качеств, в том числе по устойчивости к основным заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям, их превосходят.
Поздние сорта целесообразно выращивать в теплых регионах, в которых подходящая теплая погода сохраняется до средины осени. Выращивают их предпочтительно в открытом грунте, так как они не настолько требовательные, как ранние, но дают такие же впечатляющие урожаи. Наиболее подходящие регионы для поздних сортов – южные части России та Украины.
Для выращивании в Подмосковье подойдут перцы лучших жгучих сортов:
Двойное изобилие
- (красный). Самые толстенькие и крупные из ранних (8-10мм при массе 200-400г) —
- Обязательным условием, которое должно выполняться, это соблюдать правильный режим полива культуры.
- В качестве предшественников подойдут следующие овощи: капуста, огурцы, бобовые культуры.
Культуру возделывают в открытых и закрытых условиях.
- Перец «Атлант» является очень популярным сортом.
- Положительным качеством являет прекрасная урожайность культуры.
Важным показателем является отличная урожайность растения.
На моем участке особенно удачны
Здесь выращивают Альбатрос, Садовое кольцо, Фламинго, Анастасия, неким спросом пользуются гибриды Ночка, Париж, Людмила. В Беларуси, несмотря на более суровые климатические условия, также огородники используют среднепоздние сорта. Хорошие отзывы получили Фигаро, Маратос, Вивальди.
Огонек;
при обильном урожае дает умеренно острые плоды. Учтите, что если на участке одновременно посажены и сладкий, и острый перец, то необходимо исключить переопыление, — посадить их в разных концах участка. А если участка нет, а перца хочется, то специально для вас выведены комнатные перчики: сладкийЭрли СенсейшенЭтой статьей мы начинаем серию публикаций-обзоров сортов овощей и цветов, которые по нашему опыту стоит рекомендовать нашим дачникам. Помогать нам будет Дарья Посевная, сотрудник Центра природного земледелия «Сияние». Дарья, как и все, кто работает в природном земледелии, увлеченный овощевод и цветовод. Дома мы живем своим участком, осваиваем, отрабатываем самые новые, при этом природные методы выращивания растений. А на работе…
Плохим предшественником является картофель.
Перец обладает отличными вкусовыми характеристиками.
- Растение относится к раннеспелым сортам созревания.
- Никакие заболевания не страшны перцу данного сорта.
- Универсальное использование данного овоща говорит о лучшей стороне перца.
- Багратион, Баргузин, Зазнайка, Лицедей, Меценат, Кантри, Купидон
Неподходящие климатические условия, сложности ухода или другие причины зачастую отпугивают огородников, которые отказываются от идеи выращивания перца. И зря. Выбрав подходящий сорт для вашего региона, потом с удовольствием будете использовать плоды сладкого перца для ваших кулинарных шедевров.Тонус;
- Оконное чудо и
- (светящийся золотистый кубовидный) и
agronomu.com
Описание сорта, отзывы, фото

Среднеспелый (115-130 дней от всходов до начала созревания), урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и теплиц.
Куст раскидистый, мощный, высотой 60-70 см.
Характеристика плодов

Плоды выравненные, призмовидно-конусовидные, слегка ребристые, очень крупные, весом 150-170 г, с толщиной стенок 5-6 мм, в стадии зрелости красного цвета, сочные, ароматные, отличного вкуса. Плоды отлично подходят для замораживания, а также консервирования и использования в свежем виде.
Сорт устойчив к вертициллезному увяданию, вершинной гнили, мозаике. Плоды отлично подходят для замораживания, а также консервирования и использования в свежем виде.
Перец выращивается через рассаду. Посев семян проводят в конце февраля-начале марта. При высадке рассады в грунт рекомендуется придерживаться схемы: 40 x 60 см. к содержанию ↑
Материал составлен на основе следующих статей: