Перец Турбин F1: отзывы об урожайности, описание сладкого болгарского сорта и характеристика, фото голландских семян Бейо
О чем статья:
Описание и характеристика сорта
Перец сладкий Турбин F1 – ранний вид. Первые урожаи снимают через 100 суток после всходов.
Гибрид из Голландии предназначен для универсального возделывания и применения.
Перец болгарский Турбин от фирмы «Бейо» дает 99% всхожести семян. Кусты высаживают под пленку, на открытые участки. Растения имеют высоту стеблей 70-80 см, форма расположения полураскидистая. В теплицах побеги вырастают до 100-120 см.
Какие отличительные признаки плодов:
- средняя масса 100-160 г;
- длина 12 см;
- околоплодник 7-8 мм;
- окраска золотисто-желтая;
- форма призмовидная, выровненная;
- диаметр у плодоножки 7-8 см;
- вкус сбалансированный со сладкими нотками.
Перцы используют в свежих блюдах, супах, гарнирах. Из них готовят разнообразные заготовки к зиме – соусы, заправки, аджику.
https://www.youtube.com/embed/5nXJYCqnEXU
Характеристика внешнего вида растения и плодов
Турбин – это среднерослая культура, которая в благоприятной среде вытягивается до 100-130 см. Кусты характеризуются полураскидистыми ветвями, прямостоячим сильным центральным стеблем, хорошей загущенностью изумрудной листвой и поверхностной корневой системой. На кустах вызревает обычно до 6-7 ровных экземпляров. Располагаются плоды на кустах поникло («носиками» вниз).
Гибрид Турбин запоминается привлекательным внешним видом. Плоды вызревают аккуратные, поэтому перец подходит для выращивания в промышленных масштабах. Средняя масса овоща составляет 80-160 граммов, иногда можно получить и плоды более крупные – 200 г. Размер плодов составляет 12х16 см. Форма у перцев призмовидная или кубовидная.
Недоспевшие овощи окрашены в бледно-зеленый окрас, а спелый перчик приобретает ярко-желтый или темно-желтый цвет. Окрас у овощей равномерный. Поверхность плодов очень гладкая, с выраженным глянцевым переливом и слабозаметными ребрами. Относится вид к толстостенным перцам. Толщина стенок овоща может достичь 8 мм. Структура перца разделена на 3-4 секции с небольшим количеством семян. Собранные перцы можно с легкостью перевозить, а также хранить при оптимальных условиях.
Посадка
На рассаду семена сеют со 2-й декады февраля и весь март. В фазе 2 листиков сеянцы пикируют. До и после процедуры проводят полив питательной подкормкой – бионастой, Импульс, Гумисол.
В возрасте 2 месяцев растения высаживают на постоянное место (в открытом грунте при прогреве земли до 17-18 градусов, в теплицы — с конца апреля).
Схема размещения — 4-5 кустов на 1 м2.
Выращивание и уход
Выращивают сладкий перец через рассаду. Для этого выбирают крепкие кустики возрастом 60 дней. Посадку готовых кустов проводят в мае. Для выращивания в открытом грунте нужно учитывать температурный режим и уровень прогрева почвы.
Овощная культура нуждается в уходе, который подразумевает регулярные поливы теплой водой (рекомендуется капельный полив), внесение удобрений 3-4 раза за сезон (чередуя органику и минеральные комплексы), неглубокое рыхление почвы, формирование куста и его подвязку к опорам, удаление боковых побегов до первой развилки, профилактику грибковых заболеваний.
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
Оставьте свой отзыв о товаре
Оцените товар:
Введите текст с картинки
Оставить отзыв
Отмена
x
Материал составлен на основе следующих статей: