Сват - сорт растения Перец сладкий

Сват — сорт растения Перец сладкий

Описание сорта

Описание сорта

Растения характеризуются розовыми, гладкими, мясистыми и очень сочными плодами, вес которых иногда достигает 800 г.

Характеристика:

  • класс семян: 1 класс;
  • тип сорта: ранний, интердетерминант;
  • назначение: универсальный;
  • высота: 0,7 м в открытом грунте, до 1,2 м в теплице;
  • плоды: круглые, красно-алого цвета;
  • вес: 90–160 г.
  • Растения имеют хороший сбалансированный вкус. Описание сорта гласит о том, что томаты могут выращиваться для салатов и консервирования.

    Описание и характеристика сорта

    Описание и характеристика сорта

    Перец Тевере F1 выращивается в разных условиях — на открытых грядках, в парниковых и тепличных конструкциях. В умеренных широтах культивация ведется в укрывных участках. У японского перца красивая окраска, хорошая мясистость.

    Гибрид является универсалом в плане возделывания, занесен в Госреестр.

    Растения являются среднеспелыми. Созревание происходит через 120-123 суток после прорастания. Плоды изначально зеленые, затем приобретают яркую желтую окраску вплоть до темно-желтой. На кустах они располагаются в пониклом положении.

    Перец сладкий имеет такие особенности плодов:

    • средняя масса 150-180 г;
    • максимальный вес 380-420 г;
    • семенных камер 3-4;
    • околоплодник утолщенный до 8-9 мм;
    • форма расширенного куба;
    • длина 14-16 см;
    • диаметр у плодоножки 12 см;
    • толщина околоплодника;
    • вкус сладкий, без горечи.

    Мясистые сочные плоды хороши в салатах, в закусках. Их фаршируют, добавляют в гарниры и первые блюда. Эти перцы замораживают кусочками, маринуют, используют в заготовках.

    Кусты среднерослые. Длина стеблей доходит до 60-70 см на открытых грядках, в укрывных условиях перцы вырастают до 100 см. Их формируют, подвязывают к опорам.

    Посадка и уход за рассадой перца

    Посадка и уход за рассадой перца

    Из-за продолжительного периода от появления всходов до получения урожая, перец Рамиро высевают на рассаду не позднее 10 марта. На грядке молодые растения должны оказаться, когда они достигнут возраста в 60-70 дней.

    Для рассады готовят рыхлый и питательный субстрат.

    В его составе должны присутствовать:

    • торф 1 часть;
    • перегной 1 часть;
    • речной (крупный) песок или вермикулит 1 часть;
    • дерновая земля 2 части.

    В готовую смесь, которую необходимо продезинфицировать (пропарить в духовке или пролить раствором марганцовки), добавляют комплексные удобрения: Гера, ОМУ, Кемира, Радуга. Можно приобрести готовый грунт «для томата и перца» в магазине, необходимые удобрения туда уже внесены.

    Посев Рамиро проводят сразу в отдельные стаканы или в общие ящики по схеме 5 на 7 см, глубина заделки семечка 7-9 мм. Емкости с семенами до прорастания убирают в теплое место. Всходы должны появиться через 5-9 дней.

    Стаканы с всходами помещают на самый светлый подоконник, устанавливают дополнительную подсветку, увеличивая световой день до 12-13 ч. Температура выращивания +17 +18 градусов ночью и +22 +24 днем.

    Уход за молодыми перчиками заключается в поливах и подкормках:

    • Полив. Воду для рассады используют только комнатной температуры, отстоянную не менее 2 суток. Можно собирать дождевую влагу и растапливать снег. Поливают перцы под корень, 1-2 раза в неделю. Грунт должен быть чуть влажным, но в поддоне вода скапливаться не должна.
    • Подкормка. Если в грунт при посадке вносились удобрения, то в подкормке до момента высадки перец не нуждается.

    Если удобрения не вносили, то рассаду подкармливают 2 раза:

    • в возрасте 7-10 дней поливают раствором куриного помета (50 г удобрения на 1 л воды);
    • через месяц дают полное минеральное удобрение, согласно инструкции.

    Если культура высажена в общий ящик, его необходимо рассадить. Когда на кустике нарастет 3-4 настоящих листочка, перец рассаживают по отдельным стаканам, объемом не менее 600 мл. Пикировку проводят после обильного полива, корни не прищипывают, растение не заглубляют.

    Правила ухода

    Правила ухода

    Помидоры Сват f1 требуют минерального удобрения почвы перед высадкой в открытый грунт. Высадка томатов проводится в случае, если температура воздуха выше 13–14 °С.

    Если растения выращиваются тепличным методом, важно хорошее проветривание, что поможет спасти от различных болезней, даже без применения обработки.

    Подвязывать томаты нужно на 10 день после высадки на грядку. С целью достижения крупного урожая, из растения формируется один стебель, остальные пасынкуют.

    По мере созревания нужно обрывать нижние листья, частично — средние. Для хорошего урожая требуется своевременная подкормка.

    Чтобы предотвратить развитие грибковых заболеваний, 2–3 раза за сезон проводится обработка растений с использованием бордоской жидкости, хлорокиси меди.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://dachamechty.ru/tomat/vyrashhivanie/svat.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-tevere.html
  • (Прочитано 82 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.