Перец Кубок золотой + шоколадный + рубиновый /Гавриш/цп 0,3 гр Дуэт

Характеристика салатного перца сорта рубиновый Перец рубиновый. Описание 07 ноября 2019 00:28:00 Просмотров: 236 Рубиновый сорт – это один из представителей салатных перцев, который пользуется большой популярностью в среде огородников, так как относится к холодостойким видам. Этот неприхотливый перец был получен от «Подарка Молдовы» и «Новогогошары». Перец рубиновый считается штамбовым растением с мощной лиственной…

Характеристика плода

Характеристика плода

По форме спелые, слегка ребристые стручки напоминают приплюснутый шар насыщенно-красного цвета с мясистыми стенками. Они могут, как торчать вверх на кусте, так и располагаться верхушкой вниз, достигая 100-150 г каждый. С квадратного метра собирают от трех до пяти килограмм перца.

Сочные плоды с тонким ароматом богаты на содержание витаминов группы В, Р, С и каротина, что делает их незаменимыми в рационе людей, страдающих депрессиями, снижением иммунитета, бессонницей, сахарным диабетом, кровоточивостью десен. Применяются в пищу в сыром виде, для приготовления блюд и как специи в кулинарии, а также в качестве заготовок (консервирование, маринование).

Огородное растение обладает хорошей сопротивляемостью к грибковым поражениям. Может выращиваться в тепличных условиях и в открытом грунте. Благодаря этой особенности, заниматься его культивированием можно в любых климатических зонах.

Посадка

Посадка

К посеву семян можно приступать в марте или в конце февраля, с расчетом, чтобы плоды успели созреть до холодов.

Для посадки рекомендуется использовать семена, которые пролежали 2-3 года. Свежие вырастают в слабый куст, не до конца сохраняющий нужные качества.

Предпосевная обработка включает:

  • Проверку на всхожесть. Семена погружают в пятипроцентный солевой раствор и ждут несколько минут. Часть пойдет на дно, а часть всплывет. Те семена, которые утонут – качественные, их отбирают для посева.
  • Отобранные зерна полчаса выдерживают в однопроцентном растворе марганцовки.
  • Ополаскивают и обрабатывают стимулятором роста (этот этап необязателен, если планируется проращивание).
  • Проращивают семена. Для этого готовят отстоянную воду температурой +20-24 градуса или настой древесной золы. Семена кладут в блюдце на слой ткани и заливают этим настоем, но так, чтобы они не плавали. Накрывают прозрачной пленкой и ставят в тепло +25-30 градусов.
  • Проклюнувшиеся семена осторожно при помощи пинцета высаживают в подготовленную почвосмесь. Используют легкий грунт, хорошо дренируемый, рыхлый и питательный. Можно купить готовый или сделать из торфа, земли с участка и перегноя. Для удобрения добавляют древесную золу, суперфосфат, карбамид и хлористый калий в небольших количествах. Самодельный грунт выкладывают на противень и дезинфицируют в духовке при температуре +110 около получаса.

    Брать землю для смеси лучше с грядки, где будет расти перец. Она должна располагаться там, где раньше росла капуста, редька, редис, морковь, лук, чеснок, горох, фасоль, тыквы или кабачки.

    Присыпают пророщенные семена слоем грунта до 5 мм, осторожно увлажняют и ставят в теплое, хорошо освещенное место. Рассаде нужно много света. Если день короче 12 часов, включают фитолампы.

    После первых двух листьев кустики пикируют, а через 2 недели после процедуры подкармливают. На 10 л воды берут 40 г суперфосфата и по 10 г калийной соли и мочевины.

    Предварительно закаленные саженцы размещают на грядке по схеме 40 на 60 см.

    Памятка по уходу

    Памятка по уходу

    Чтобы кусты перца чувствовали себя комфортно на грядках и дарили щедрый урожай, не забывайте:

    • поливать растение не чаще двух раз в неделю отстоянной водой;
    • удалять сорняки и взрыхлять почву между рядами;
    • провести первую органическую подкормку через две недели после высадки саженцев, затем, когда появится цвет;
    • преципитат в качестве минерального удобрения используют спустя 3 недели после второй подкормки почвы;
    • защитите культуру инсектицидами от насекомых вредителей и сделайте профилактику фунгицидами от патогенной флоры.

    Описание сорта, отзывы, фото

    Описание сорта, отзывы, фото

    Сладкий перец сорт типа Гогошар, выведенный молдавскими селекционерами. Сорт Рубиновый получен методом индивидуального отбора из гибрида от скрещивания сортов Подарок Молдовы и Новогогошары. В отличие от классического Гогошара, Рубиновый более неприхотливый и холодостойкий. Среднеспелый, низкорослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 130-138 дней.

    Куст штамбовый, компактный, высотой 45-60 см. Положение плодов на растении смешанное: одни плоды пониклые, другие торчащие вверх.

    Сорт сладкого перца Рубиновый внесен в Госреестр РФ и допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1980 году.

    Характеристика плодов

    Характеристика плодов

    Плоды округло-кубовидные, сплюснутые, слаборебристые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 110-150 грамм, отличных вкусовых качеств с очень толстыми стенками. Этот перец используется в свежем виде и для консервирования. Толщина стенки 7,5-10 мм.

    Плоды перца сорта Рубиновый отличаются повышенным содержанием витамина С. Благодаря этому, они не только вкусны, но и полезны.

    Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

    Урожайность перца Рубиновый: 3-5 кг плодов с 1 кв. метра посадок.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/231506929
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/pozdnespelyiy/rubinovyiy.html
  • https://korolevsad.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/perets-rubinovyj/
  • https://drummerblog.ru/rassada-i-peresadka/perec-rubinovyj.html
  • (Прочитано 74 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *