Перец сладкий Кубано F1

Перец сладкий Кубано F1 / Агромания

Описание и характеристики перца F1 Кубано:

Описание и характеристики перца F1 Кубано:
  • Форма плода: конусовидный.
  • Скороспелость 100-105 дней от всходов
  • Для открытого грунта и пленочных теплиц
  • Окраска-красная (светло-зеленая техническая)
  • Масса плода 120-140 г.
  • Длина плода 9-11 см.
  • Диаметр 5-7 см.
  • Толщина стенки 2-3 мм.

Перец «F1 Кубано» устойчив к:

Перец «F1 Кубано» устойчив к:

ToMV (Вирусу табачной мозаики)

Купить промышленные семена перца F1 Кубано, или получить бесплатную профессиональную консультацию агронома по данному перцу вы можете связавшись с нашим отделом продаж по бесплатному по РФ номеру 8-800-550-47-02, или написав нам на почту ishop@gavrish.ru
Купить онлайн
Вас могут заинтересовать и другие растения из разделов каталога, в котором находится Перец F1 Кубано

Описание и характеристики сорта. Сладкий перец Белозерка – какой он?

Описание и характеристики сорта. Сладкий перец Белозерка – какой он?

Сорт выведен путем скрещивания сладких сортов болгарского перца в Приднестровском НИИСХ в 90х годах 20 века. Форма куста компактна, невысокого роста – примерно до 70 см.

Данный вид перца представляет собой раннеспелую культуру, первые урожаи которой можно собирать уже через 140-150 дней после всходов. Плоды перца конусовидные, имеют две или три грани, с гладкой поверхностью.

Цвет незрелого перца зеленного цвета, при достижении зрелости плоды приобретают ярко красный оттенок. Масса одного перца варьируется от 90 до 140 грамм.

При достижении зрелости плоды приобретают красный оттенок

Посадка

Посадка

Растения необходимо удобрять

Весь посадочный материал проходит предварительную дезинфекцию, поэтому дополнительно готовить семена перед посевом не надо. Молодые саженцы нуждаются в своевременном поливе и подкормке.

Землю под посадку готовят заранее. Осенью требуется внесение части фосфорных, калийных удобрений, а весной — азотных. Остальные части вносят после высаживания рассады в фазе плодообразования и в период массового плодоношения. Мульчирование грунта черной пленкой ускоряет созревание плодов.

Посевные работы начинаются с середины февраля. Семена перед посадкой замачивают, затем дезинфицируют в марганцовке, перекиси или Фитоспорине.

С появлением проростков рассаду ставят на свет, подключают фитолампы. В возрасте 60-65 суток пересаживают сеянцы в грядки. Схема размещения — 40 на 60 см.

Предлагаем ознакомиться Как опылять перец в домашних условиях? Как опылять растения в закрытых помещениях? Опыление перца.

Перцам необходимы поливы до 2-3 раз в неделю в засушливое лето, при дождливом сезоне следят за подсыханием грядок. На следующий день после увлажнения проводят рыхление. Хороший эффект дает процедура окучивания.

Схема подкормок выглядит следующим образом:

  • спустя 12-14 суток после пересадки вносят азотные составы (карбамид, Азотовит), комплексные препараты;
  • при массовом цветении используют суперфосфат и комплексы (Агрикола, Чистый лист, Фертика);
  • при созревании удобряют 2-3 раза с интервалом 2 недели, в равных соотношениях применяют фосфорную и калийную соль.

Уход в открытом грунте

Уход в открытом грунте

  • Увлажнять почву нужно регулярно, но не допуская переливов. Избыток влаги может поспособствовать развитию грибковых заболеваний. Поливать перец Халиф нужно утром или вечером тёплой отстоянной водой.
  • Обязательно нужно проводить рыхление и прополку. Это позволит улучшить воздухопроницаемость почвы и дольше сохранить в ней влагу.
  • За сезон перец удобряют не менее 3-4 раз. Первый – в фазе двух настоящих листочков. Подкормка должна состоять из смеси суперфосфата, селитры и калия. Через пару недель проводят вторую подкормку тем же составом, но удвоив дозу питательных веществ. Третью и последующие подкормки проводят во время формирования завязей. Калийно-фосфорные удобрения положительно скажутся на формировании плодов.
  • В процессе роста перец Халиф требует формирования, которое заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки. Также необходимо организовать опору, к которой будут подвязываться побеги куста, чтобы не допустить деформации и облома ветвей из-за тяжести плодов.
  • Чтобы повторные урожаи созревали быстрее рекомендуется удалить верхушку куста по прошествии половины периода плодоношения.
  • Характерные болезни и вредители

    Перец Халиф обладает повышенной устойчивостью к заболеванию табачной мозаикой, но может поражаться:

    • серой и белой гнилью;
    • ложной мучнистой росой;
    • фитофторозом;
    • чёрной ножкой.

    Гораздо эффективнее проводить профилактику, заключающуюся в обработке кустов 0,05% раствором марганцовки, 4% раствором хлорокиси меди или бордоской жидкостью.

    Из вредоносных насекомых перец чаще всего атакуют тля, паутинный клещ, слизни, колорадские жуки и т.д. борьбу с ними ведут при помощи инсектицидных препаратов.

    Для того, чтобы перец Халиф максимально проявил все положительные качества, присущие сорту, важно соблюдать агротехнику. Выращенная с соблюдением всех необходимых условий культура будет обладать хорошим иммунитетом и не станет жертвой болезней или нападения вредителей

    Среди болезней, которым подвергается овощ, выделяют серую и белую гниль, ложную мучнистую росу, фитофтороз, черную ножку и др. Халиф обладает повышенным иммунитетом к такому характерному для перцев заболеванию, как табачная мозаика.

    Гораздо проще провести профилактические меры, которые предотвратят возникновение болезни, чем вылечить уже зараженную культуру. В качестве профилактики от заболеваний осуществляют следующие обработки:

    • 0,05 % раствором перманганата калия;
    • «Превикуром»;
    • 4 % раствором хлорокиси меди;
    • бордоской жидкостью;
    • древесным углем и др.

    Среди вредителей, которые могут негативным образом повлиять на урожайность перца, выделяют тлю, паутинного клеща, слизней, колорадских жуков и т.д. От них регулярно проводят обработки специальными фунгицидами, совмещая их с народными методами (настои чеснока, лука, одуванчика, чистотела и др).

    Несмотря на устойчивость гибрида к грибкам и инфекциям, при неправильном уходе он может заболеть.

    Наиболее опасные заболевания:

  • Бурая пятнистость (кладоспориоз). Возникает из-за зараженной почвы, несоблюдении правил севооборота, жары и повышенной влажности. Стебли и листья покрываются коричневыми пятнами, которые со временем увеличиваются в размерах. В качестве профилактики используют опрыскивания молочной сывороткой, для лечения применяют профессиональный препарат «Заслон». Вносят средство строго в соответствии с дозировкой на упаковке.
  • Черная бактериальная пятнистость поражает взрослые растения в период плодоношения. Для профилактики используют мыльный раствор или медный купорос. Если бактериальная пятнистость появилась, то пораженные кустики удаляют с грядки и сжигают подальше от участка. Оставшиеся растения обрабатывают раствором марганцовки.
  • Из вредителей выделяют колорадского жука. Полосатое насекомое поражает как молодые саженцы, так и взрослые кусты. Опасны личинки и взрослые особи. Колорадский жук способен жить под землей до двух лет, переносит холода и низкие температуры. Питается соком растения, из-за чего перцу не хватает витаминов для развития. Справиться с вредителем помогают препараты «Барьер» или «Торнадо».

    Отзывы о гиганте

    Отзывы о гиганте

    Наталья (Брест, Беларусь) поделилась фото: плод из ее урожая показал на весах 418 г. Валерия (Красноярский край) в своем отзыве рекомендует сорт перца Голиаф коллегам-дачникам. Она назвала его некапризным, сладким, сочным и действительно толстостенным. Женщина регулярно поливала, рыхлила и удобряла грядку.

    У перца Голиаф завидные по размеру плоды. Культура высокоурожайная, пригодна для кулинарной обработки, способна долго храниться. Судя по количеству отзывов в сети, сорт востребован среди обычных огородников.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://gavrishprof.ru/catalog/perec-f1-kubano
  • http://profermu.com/ogorod/perets/belozerka.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-goliaf.html
  • (Прочитано 104 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *