Перец сладкий Кирилл. Описание, достоинства, минусы, инструкция по выращиванию

Перец Кирилл: отзывы, фото, урожайность, характеристика сорта

Описание сорта

Описание сорта

Согласно Госреестру РФ перец Кирилл относится к раннеспелым овощам. Сорт может быть высажен в любом регионе России, поскольку он хорошо адаптирован под теплицы, а также открытые грядки.

Культура высокая, длина стебля – 100 – 110 см. На кусте много светло-зеленых яйцевидных листьев. Цветение обильное, обоеполое. Одновременно растение формирует около 15 пониклых плодов.

При полном созревании перец напоминает ярко-красный малоребристый конус (см. фото). В период технической спелости овощ кремово-белый. Околоплодник обладает мякотью толщиной 6 – 8 мм. Семена находятся в 2 – 3 камерах. Вес плода колеблется от 160 до 180 г, длина – 10 – 13 см.

Внимание! Некоторые производители семян указывают, что перец имеет округлую форму. Однако эти данные не совпадают с информацией из Госреестра РФ.

Тип роста, высота куста Штамбовый, от 100 до 110 см
Цвет зрелого плода Красный
Схема посадки 50х50 см
Вес, длина и форма плода 160 — 180 г, 10-13 см, конусовидный
Срок созревания,  урожайность Раннеспелый (полный цикл – 130 – 135 дней). 8 — 9 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Защищен от вертициллезного увядания
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Кирилл  относится к группе скороспелых видов. Полное созревание происходит в среднеранние сроки – в течение 110-115 суток.

В плане культивации перец болгарский Кирилл является универсальным. Кусты активно плодоносят в открытых и защищенных грядках.

На 1 растении одновременно формируется и вызревает до 15 перцев.

Какие отличительные признаки плодов:

  • средняя масса 180-200 г;
  • перикарпий 6-8 мм;
  • мякоть сладковатая, сочная;
  • длина 12-14 см;
  • форма выровненного конуса;
  • кожица глянцевая, гладкая;
  • изначально перцы кремовые, затем ярко-красные.

Перец Кирилл представлен оригинатором «Сибирский сад», селекционеры которого воплотили в сорте болезнеустойчивость, стойкость к непогоде. У кустов стабильная завязываемость в любой сезон – в жару и при похолоданиях.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Культивируют овощ преимущественно рассадным способом. В качестве посадочного материала отбирают крепкие кустики возрастом 60-65 суток с высотой в 18-20 см и с 3-5 настоящими листиками. Посадку в теплицу проводят в середине мая. В открытый грунт высаживают кустики в конце мая – начале июне, когда температура стабилизируется, а почва достаточно прогреется. Хорошими предшественниками для культуры являются тыква, кабачок и морковь.

Уход за овощем стандартный – умеренные поливы, организация удобрений несколько раз за сезон (чередование органики и минеральных комплексов), рыхление и прополка почвы, формирование и подвязка куста, профилактика вирусов и нашествия вредителей.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее

Отзывы

Отзывы

У садоводов сложилось благоприятное впечатление о сорте. Несколько кратких отзывов:

  • На фоне множества урожайных гибридов этот перец смотрится вполне достойно – от фермеров Ирины и Олега.
  • Семена хорошо всходят, растения крепкие, быстро развиваются – от Натальи из Алтая.
  • Данный перец рекомендую. Отлично дозревает после сбора на стадии технической спелости – от Ольги из Сибири.
  • Кусты хорошо приживаются после высадки – от огородницы Елены.

Перец Кирилл – один из раннеспелых сортов авторской селекции. Для него характерен хороший иммунитет, урожайность, крупноплодность. Овощ универсален для кулинарного применения.

Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-kirill.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/kirill.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/sorta/kirill/
  • https://kursi-floristiki.ru/ovoshchi/perec-kirill-otzyvy.html
  • (Прочитано 155 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *