Перец Доверчивый F1 15 шт.

Результаты выращивания сладкого перца в 2020 году. Толстячок — сорт, который мне понравился.

Описание гибрида

Описание гибрида

Перец Тевере выведен для выращивания преимущественно в южной части страны, но садоводы средней полосы также могут насладиться урожайностью гибрида – уберечь растения от прохлады помогут теплицы. Основные характеристики:

  • кусты достигают 100 см в высоту;
  • листья удлиненной формы с острыми кончиками;
  • завязь активная, плоды крупные;
  • перец вытянутой формы с выраженными внешними гранями;
  • окрас плодов переходит из зеленого в золотистый;
  • в разрезе 3-4 камеры.

Внимание! Употреблять овощ можно не только в свежем виде, подходят плоды для консервации и фаршировки.

Тип роста, высота куста Кустистый, до 100 см
Цвет зрелого плода Желтый
Схема посадки 50х60 см
Вес, длина и форма плода 150-400 г, 9-12 см, кубовидно-удлиненный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (98-110). В теплице от 4 кг/м2. В ОГ до 3,7 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к фитофторозу, вирусу табачной мозаики и пятнистой гнили
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Тевере F1 выращивается в разных условиях — на открытых грядках, в парниковых и тепличных конструкциях. В умеренных широтах культивация ведется в укрывных участках. У японского перца красивая окраска, хорошая мясистость.

Гибрид является универсалом в плане возделывания, занесен в Госреестр.

Растения являются среднеспелыми. Созревание происходит через 120-123 суток после прорастания. Плоды изначально зеленые, затем приобретают яркую желтую окраску вплоть до темно-желтой. На кустах они располагаются в пониклом положении.

Перец сладкий имеет такие особенности плодов:

  • средняя масса 150-180 г;
  • максимальный вес 380-420 г;
  • семенных камер 3-4;
  • околоплодник утолщенный до 8-9 мм;
  • форма расширенного куба;
  • длина 14-16 см;
  • диаметр у плодоножки 12 см;
  • толщина околоплодника;
  • вкус сладкий, без горечи.

Мясистые сочные плоды хороши в салатах, в закусках. Их фаршируют, добавляют в гарниры и первые блюда. Эти перцы замораживают кусочками, маринуют, используют в заготовках.

Кусты среднерослые. Длина стеблей доходит до 60-70 см на открытых грядках, в укрывных условиях перцы вырастают до 100 см. Их формируют, подвязывают к опорам.

Посадка и уход за рассадой перца

Посадка и уход за рассадой перца

Из-за продолжительного периода от появления всходов до получения урожая, перец Рамиро высевают на рассаду не позднее 10 марта. На грядке молодые растения должны оказаться, когда они достигнут возраста в 60-70 дней.

Для рассады готовят рыхлый и питательный субстрат.

В его составе должны присутствовать:

  • торф 1 часть;
  • перегной 1 часть;
  • речной (крупный) песок или вермикулит 1 часть;
  • дерновая земля 2 части.

В готовую смесь, которую необходимо продезинфицировать (пропарить в духовке или пролить раствором марганцовки), добавляют комплексные удобрения: Гера, ОМУ, Кемира, Радуга. Можно приобрести готовый грунт «для томата и перца» в магазине, необходимые удобрения туда уже внесены.

Посев Рамиро проводят сразу в отдельные стаканы или в общие ящики по схеме 5 на 7 см, глубина заделки семечка 7-9 мм. Емкости с семенами до прорастания убирают в теплое место. Всходы должны появиться через 5-9 дней.

Стаканы с всходами помещают на самый светлый подоконник, устанавливают дополнительную подсветку, увеличивая световой день до 12-13 ч. Температура выращивания +17 +18 градусов ночью и +22 +24 днем.

Уход за молодыми перчиками заключается в поливах и подкормках:

  • Полив. Воду для рассады используют только комнатной температуры, отстоянную не менее 2 суток. Можно собирать дождевую влагу и растапливать снег. Поливают перцы под корень, 1-2 раза в неделю. Грунт должен быть чуть влажным, но в поддоне вода скапливаться не должна.
  • Подкормка. Если в грунт при посадке вносились удобрения, то в подкормке до момента высадки перец не нуждается.

Если удобрения не вносили, то рассаду подкармливают 2 раза:

  • в возрасте 7-10 дней поливают раствором куриного помета (50 г удобрения на 1 л воды);
  • через месяц дают полное минеральное удобрение, согласно инструкции.

Если культура высажена в общий ящик, его необходимо рассадить. Когда на кустике нарастет 3-4 настоящих листочка, перец рассаживают по отдельным стаканам, объемом не менее 600 мл. Пикировку проводят после обильного полива, корни не прищипывают, растение не заглубляют.

Про цветы — горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка

Про цветы - горшечные, садовые, кактусы, уход, советы, пересадка
  • Пионы — выращивание, размножение, посадка,обрезка,уход , виды
  • Цветы — для цветоводов любителей, агрономов-семеноводов
  • Грибоводство

    Рассада перцев и болезни

    Рассада перцев и болезни

    Если рассада перцев выращивается в домашних условиях, это не значит, что она не может подвергаться негативному воздействию вирусов, бактерий или грибков. Выращивая сеянцы, можно столкнуться со следующими заболеваниями:

    • черной ножкой;
    • белой, серой и вершинной гнилью;
    • кладоспориозом;
    • фитофторозом;
    • фузариозом и склероцинией;
    • мучнистой росой;
    • вертициллезным увяданием перцев;
    • черной бактериальной пятнистостью;
    • мягкой бактериальной гнилью;
    • бактериальным раком перцев;
    • табачной мозаикой;
    • столбуром.

    Перец, болезни рассады — видео

    Перец, болезни рассады - видео

    https://www.youtube.com/embed/R-4sPRR0QlE

    Когда убирать перец с грядки на хранение

    Когда убирать перец с грядки на хранение

    Собирать перечный урожай можно на любой стадии роста плода – все зависит от ваших предпочтений. Однако для хранения осенью и зимой стоит собирать перцы, достигшие технической зрелости.

    Стоит знать! Техническая зрелость – недозрелый плод, который не успел покраснеть, но вырос практически до нужного размера, стал упругим и плотным.

    Такие сладкие перчики следует собирать на 60-70 день после посадки. Плоды в этой стадии можно отложить на дозревание, а лучше всего отправить его на длительное хранение, потому как хранится он на 4-6 недель дольше, чем зрелый перчик. Кстати, опытные садоводы рекомендуют собирать урожай как раз в момент технической зрелости. В таком случае на кустиках новые плоды нарастают намного быстрее, а урожай увеличивается.

    Слева: перец технической зрелости. Справа и в центре: биологической зрелости

    Для употребления в пищу и консервации годятся плоды в стадии биологической зрелости. Она наступает через 20-25 дней после технической зрелости. В это время плод приобретает свою окраску – желтую, оранжевую или даже фиолетовую. Зрелые перчики содержат наибольшее количество ценных для организма веществ: витамин С, витамины группы Р, макро- и микроэлементы, каротиноиды. А еще это подходящий момент для сбора семян с максимальной всхожестью.

    Все отзывы (0)

    Все отзывы (0)

    Нет отзывов
    Добавить отзыв
    —>
    + Написать отзыв—>
    0.0 / 5
    Написать отзыв

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-tevere.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9_F1/603440/
  • https://edelstarus.ru/ogorod/perec/105-bolezni-perca-opisanie-sposoby-lechenija-i-borby.html
  • https://sadgrad.ru/home/host/uznala-sekrety-kak-sohranit-perets-na-zimu-delyus-s-vami/
  • https://uogorod.ru/seed/2127
  • (Прочитано 48 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *