Перец Диего сладкий цв/п 0,3 г,НОВИНКА

Новые сорта перца 2015 | Свой домик в деревне

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Аден F1 входит в группу раннеспелых сортов. Вегетация до полного созревания длится 100 суток от даты появления всходов. Гибрид переносит весенние заморозки, не боится скачков температуры.

Какие особенности гибридного сорта:

  • сильнорослые мощные кусты;
  • значительная масса (более 200 г);
  • высота побега доходит до 1 м;
  • облиственность выраженная (перцы защищены от солнечных ожогов);
  • листья и стволы темно-зеленой окраски.

Плоды изначально бежевого оттенка, при достижении зрелости ярко-красные. Стенки перцев утолщенные, мясистые (до 9 мм). Семян немного, они легко удаляются при чистке. Овощ обладает высокими товарными показателями, может использоваться для продажи, недлительного хранения.

Из ароматных перцев готовят большое разнообразие блюд – салаты, рагу, маринованные рецепты, фаршированные закуски, ассорти.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Воевода F1 от компании «Седек» предназначен для посадки в теплицы и в открытый грунт. Куст компактный, в высоту достигает 60–65 см, густо увешан плодами. Перцы созревают через 111–115 дней после полных всходов — гибрид относят к среднеспелым, иногда к среднеранним.

Масса плода — от 160 до 200 г, но при обильных подкормках и поливах, подходящем климате получают экземпляры до 300 г. У перцев кубовидная форма и насыщенная желтая окраска. Толщина стенок — 6–7 мм.

Мякоть сочная, мясистая, с выраженным ароматом и приятным сладким вкусом. Использование универсальное: для приготовления любых блюд, зимних заготовок и свежих салатов.

Посадка

Посадка

Семена высаживают за 60–65 дней до переноса кустов на постоянное место. Предварительно готовят питательную и рыхлую почвосмесь из торфа, небольшого количества огородной земли, песка, древесной золы и минеральных удобрений. Можно купить готовую землю с пометкой «Для томатов и перцев».

Семена перед посевом проверяют на всхожесть и кладут в стакан с соленой водой. Через несколько минут качественные семечки утонут, а пустые останутся на поверхности.

Отобранные семена промывают, затем протравливают в слабом растворе марганцовки около 30 минут, еще раз ополаскивают и обрабатывают стимулятором роста.

Семена сеют на 0,5–1 см вглубь, увлажняют, накрывают емкости пленкой и держат до всходов при температуре +25–27 градусов. После прорастания убирают пленку и переносят ящики на подоконник с хорошим освещением. Температуру слегка снижают.

Пикируют саженцы после появления 2–3 настоящих листьев. Для пикировки подойдут горшочки из пластика или торфа объемом 300–500 мл.

Рассаду поливают по необходимости. Подкормки необязательны, но если наблюдаются признаки нехватки питательных веществ (истончение стеблей и желтые бледные листья), вносят слабый раствор минерального удобрения.

На 1 кв. м участка высаживают 4 кустика.

Температура для выращивания перца — не ниже +14.

Уход и создание благоприятных условий

Уход и создание благоприятных условий

После всех проведенных процедур по посадке семян важно обеспечить растению должный уход, включающий в себя такие основные этапы как:

  • полив и опрыскивание;
  • подкармливание.

Полив и подкормка растений

Полив и подкормка растений

В теплое время года перец следует поливать, когда почва начинает подсыхать. При этом вода для полива должна настояться и быть комнатной температуры. Не допускайте сильного пересыхания земли, так как куст завянет и не даст новых плодов. Опрыскивайте растение несколько раз в день, если температура окружающей среды будет превышать +25ºC.

Иногда в почве не хватает питательных веществ, нужных растению, поэтому необходимо осуществлять подкормку домашнего перца. Фиолетовый окрас листьев означает, что растению не хватает фосфора, а светлый цвет листьев говорит о нехватке азота.

Подкармливать растение следует раз в две недели. Средством с содержанием калия обрабатывают корень, а смеси с азотом наносят на листья.

Выбор места, освещение и температурный режим

Выбор места, освещение и температурный режим

Помещение, в котором будет произрастать декоративный перец, должно хорошо освещаться. Его нужно систематически проветривать, но избегать сквозняков.

Подоконники, на которых будут стоять горшки с растением должны находиться на восточной или западной стороне, так как на южной более сильная концентрация солнечных лучей, и растение таким образом может получить нежелательные ожоги. Но и постоянное нахождение в тени не принесет пользы растению. От 3-х до 5-ти часов в сутки растение нужно помещать на солнце или же самим создать источник освещения.

Если ветви перца слабо развиваются, а плодов мало, это говорит о том, что куст нуждается в большем количестве солнечного тепла. В ноябре-декабре, когда световой день короткий, рекомендуется использовать фитолампу.

Температура в помещении, где будет произрастать комнатный перец – +25ºC весной и +16-19ºC в зимнее время года. Декоративному перцу не страшны температурные перепады, поэтому его можно периодически ставить на балкон. Влажность в помещении должна составлять 60-70%. При уменьшении уровня влажности после полива опрысните куст с помощью пульверизатора.

Профилактика болезней и вредителей

Профилактика болезней и вредителей

Из-за сильной влажности почвы у декоративного перца может появиться гниль у корней или такая болезнь как фитофтора, которая проявляется в виде пятен бурого цвета на поверхности листьев. В таком случае перец следует обработать средствами с содержанием меди.

Если листья растения начали увядать, это говорит о появлении корневой гнили. Извлеките больное растение из земли и смените почву. Также врагом декоративного перца является паутинный клещ. Он появляется при неправильной концентрации влаги в помещении.

Чтобы предотвратить появление клеща, растение следует регулярно поливать и поддерживать нужную влажность воздуха. Если же клещ уже поразил растение, то избавиться от него помогут фунгициды. Также корневую систему может паразитировать мучнистый червец. Для предотвращения появления этого вредителя грунт перед посадкой обязательно подвергайте обеззараживанию.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Благодаря выносливости и устойчивости к неблагоприятным природным факторам и к таким болезням как ложная мучнистая роса, ризоктониоз, цветушность и корневая гниль, сорт Диего пригоден для всесезонного выращивания.

Но главным врагом этой овощной культуры считается крестоцветная блошка. Опасна тем, что на ранних стадиях посева может уничтожить почти все растения, выедая на всходах появившиеся побеги. Особенно активна в жаркую сухую погоду. Бороться с таким вредителем рекомендуется следующим образом:

  • перед рыхлением посыпать межрядье горчицей или молотым перцем (1 ч.л. на 1 кв.м.);
  • укрыть растения нетканым материалом.
  • Также для этих целей можно использовать золу.

    Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    Собирается редис, как правило, избирательно, в 2-3 срока. Корнеплоды должны достигнуть товарных размеров. После сбора редис связывают в пучки. Не следует хранить редис в теплом помещении, так как есть риск потери влаги для корнеплодов. Хранить редис рекомендуется в холодильнике при 2-3 градусах, предварительно обрезав листья, промыв и просушив корнеплоды. В таких условиях редис может храниться до 190 дней.

    Отзывы о перце «Тавиньяно»

    Отзывы о перце «Тавиньяно»

    Что говорят о нашем новом гибриде дачники? Отзывы о перце – ниже:

    Ольга, 44 года: «На участке небольшая теплица, поэтому к выбору сортов овощей отношусь всегда трепетно. «Тавиньяно» увидела на YouTube-канале, очень понравился внешне. Вырастила у себя пару кустиков – не пожалела. Очень вкусный овощ, сочный и сладкий. То, что нужно!»

    Елена, 38 лет: «Не перец, а просто чудо! Крупный, красивой формы, без болячек, вкус не хуже сортовых. Пролежал у меня больше месяца в погребе и был такой же свежий. В уходе – никаких проблем, стандартные процедуры рассада+полив. Буду сажать еще»

    Дмитрий, 41 год: «У меня на участке редко что принимается, но этот перец дал очень хороший для меня урожай – около 6 килограмм с квадрата (раньше больше 3-4 не было). Вкусный, сладкий, мясистый. Нравится окраска – желтые перцы на огороде уже спустя пару месяцев после высадки. Порадовало, что кусты не берут болячки. Очень доволен!»

    другие статьи этой же категории
    Блог: Перец
    Янтарный блеск! На вкус — нектар! Не пропустите перец «Аллар»!
    Читать полностью
    Блог: Перец
    Размер XXXL! Очень крупный перец «Ливадия F1»!
    Читать полностью
    Блог: Перец
    Как вырастить рассаду перца. Часть 2
    Читать полностью

    Редис Диего – сорт корнеплода, который поражает своими вкусовыми качествами, быстрой и равномерной всхожестью, простотой ухода и балансом полезных веществ и витаминов. Поэтому гибрид с каждым годом набирает все большую популярность среди заядлых дачников и начинающих садоводов.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/aden-f1.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/voevoda-f1.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/perec/sorta-komnatnogo-pertsa/
  • https://rusfermer.net/ogorod/korneplody/redis/sorta-r/diego.html
  • https://semena-partner.ru/infokanal/statii/perets/sladkiy-perets-tavinyano.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/redis-diego-f1-opisanie-foto-otzyvy.html
  • (Прочитано 178 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *