Перец Ажур F1: отзывы об урожайности, фото семян Седек, описание сладкого болгарского сорта и характеристика
О чем статья:
Описание и характеристика сорта

Перец болгарский Ажур F1 относится к среднеспелым видам – урожай можно собирать через 110-120 суток. Гибрид адаптирован к холоду и жаре, может культивироваться в открытых и защищенных грядках.
Что следует знать о гибридном сорте, представленным компанией «Седек»:
- среднерослые раскидистые кусты с поникшим положением плодов;
- стебли утолщенные, крепкие, выдерживающие массивные перцы;
- крупноплодность (овощи большие, мясистые, с лаковой яркой кожицей).
Перцы достигают по массе 250-350 г, имеют изысканный вкус со сладкими нотками. У плодов хорошо выраженный перечный аромат. Стенка утолщенная до 10 мм, кожица прочная, не трескающаяся. Семенная основа легко удаляется.
Сорт рекомендован для широкого применения в свежих рецептах, для заготовки – соления, маринования, лечо, замораживания. Благодаря толстеньким покровам его удобно фаршировать, запекать, отваривать.
https://www.youtube.com/embed/c2dn9VAKSTE
Характеристика томата Ажур

Томат Ажур допущен для выращивания в различных климатических зонах. Обозначение F1 в названии указывает на то, что культура относится к гибриду, получена путем скрещивания двух сортов, от которых взяла лучшие качества. Плоды имеют хорошие характеристики по лежкости и транспортабельности. Гибрид подходит для выращивания в коммерческих целях.
Урожайность томата Ажур и плодоношение

Томат Ажур относится к раннеспелым. От всходов до созревания проходит около 110 дней. Как детерминантный тип отличается высокой урожайностью – 6,1 кг с 1 м2 или 10-12 кг с одного растения в открытом грунте.
Важно! Для сохранения плодов и стебля рекомендована подвязка к опоре.
Для получения заявленной урожайности необходимо частичное пасынкование с оставлением 3-4 стеблей. Томат Ажур устойчив к жаре, что позволяет формироваться завязи даже в при повышенной температуре воздуха.
Область применения плодов

Назначение томатов Ажур – универсальное. Мякоть отличается гармоничным сочетанием сахаров, органических кислот и витаминов. Помидоры этого сорта особенно полезны для употребления в свежем виде. Также плоды идеальны в приготовлении сока, подходят для различных видов заготовок на зиму.
Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Томат Ажур устойчив к комплексу заболеваний. Мало подвержен вертициллезу, вершинной и корневой гнилям, мучнистой росе. Ранние сроки созревания позволяют уйти от массового поражения культуры фитофторозом.
Посадка

Семена сеют за 70-75 суток до даты основной пересадки. Сроки посева приходятся на конец февраля- начало марта. Чтобы прорастание прошло ускоренно, контейнеры накрывают пленкой, создают парниковые условия с температурой в 25-28 градусов.
При отрастании первых настоящих листиков сеянцы пересаживают по отдельным горшочкам (объем около 0,3-0,5 л). Чтобы рассада лучше прошла адаптацию, ее опрыскивают такими стимуляторами, как Эпин, Иммуноцитофит.
На грядки кусты перцев переносят, когда завершатся заморозки – ориентировочно 2-3-я декада мая для средних широт.
Как правильно располагать культуру на участке:
- на 1 м2 4-5 кустов;
- шаг между лунками в 40-50 см;
- глубина ямок 20-30 см;
- грядки солнечные, безветренные.
Почва для перцев должна быть дренированная, суглинистая, с нейтральной рН (при закисленности вносят доломит или известь).
Выращивание и уход

Чтобы добиться значительных урожаев, овощи регулярно умеренно поливают. Норма влаги на 1 м2 8-10 л, кратность поливов от 1 до 3 раз в неделю (учитывают погодные факторы).
За летний период 3-4 раза вносят удобрения, готовят растворы органики и минералов, применяют готовые комплексы – Идеал, Сударушка, Агрикола.
Подпитка нужна через 12-14 суток после пересадки, на фазе цветения и созревания.
Отзывы

Отзывов пока нет.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец сладкий «Ажур»” Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо
Ваш отзыв*
Имя*
Email*
Материал составлен на основе следующих статей: