Семена перца сладкого Ажур F1 СеДеК

Перец Ажур F1: отзывы об урожайности, фото семян Седек, описание сладкого болгарского сорта и характеристика

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец болгарский Ажур F1 относится к среднеспелым видам – урожай можно собирать через 110-120 суток. Гибрид адаптирован к холоду и жаре, может культивироваться в открытых и защищенных грядках.

Что следует знать о гибридном сорте, представленным компанией «Седек»:

  • среднерослые раскидистые кусты с поникшим положением плодов;
  • стебли утолщенные, крепкие, выдерживающие массивные перцы;
  • крупноплодность (овощи большие, мясистые, с лаковой яркой кожицей).

Перцы достигают по массе 250-350 г, имеют изысканный вкус со сладкими нотками. У плодов хорошо выраженный перечный аромат. Стенка утолщенная до 10 мм, кожица прочная, не трескающаяся. Семенная основа легко удаляется.

Сорт рекомендован для широкого применения в свежих рецептах, для заготовки – соления, маринования, лечо, замораживания. Благодаря толстеньким покровам его удобно фаршировать, запекать, отваривать.

https://www.youtube.com/embed/c2dn9VAKSTE

Характеристика томата Ажур

Характеристика томата Ажур

Томат Ажур допущен для выращивания в различных климатических зонах. Обозначение F1 в названии указывает на то, что культура относится к гибриду, получена путем скрещивания двух сортов, от которых взяла лучшие качества. Плоды имеют хорошие характеристики по лежкости и транспортабельности. Гибрид подходит для выращивания в коммерческих целях.

Урожайность томата Ажур и плодоношение

Урожайность томата Ажур и плодоношение

Томат Ажур относится к раннеспелым. От всходов до созревания проходит около 110 дней. Как детерминантный тип отличается высокой урожайностью – 6,1 кг с 1 м2 или 10-12 кг с одного растения в открытом грунте.

Важно! Для сохранения плодов и стебля рекомендована подвязка к опоре.

Для получения заявленной урожайности необходимо частичное пасынкование с оставлением 3-4 стеблей. Томат Ажур устойчив к жаре, что позволяет формироваться завязи даже в при повышенной температуре воздуха.

Область применения плодов

Область применения плодов

Назначение томатов Ажур – универсальное. Мякоть отличается гармоничным сочетанием сахаров, органических кислот и витаминов. Помидоры этого сорта особенно полезны для употребления в свежем виде. Также плоды идеальны в приготовлении сока, подходят для различных видов заготовок на зиму.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Томат Ажур устойчив к комплексу заболеваний. Мало подвержен вертициллезу, вершинной и корневой гнилям, мучнистой росе. Ранние сроки созревания позволяют уйти от массового поражения культуры фитофторозом.

Посадка

Посадка

Семена сеют за 70-75 суток до даты основной пересадки. Сроки посева приходятся на конец февраля- начало марта. Чтобы прорастание прошло ускоренно, контейнеры накрывают пленкой, создают парниковые условия с температурой в 25-28 градусов.

При отрастании первых настоящих листиков сеянцы пересаживают по отдельным горшочкам (объем около 0,3-0,5 л). Чтобы рассада лучше прошла адаптацию, ее опрыскивают такими стимуляторами, как Эпин, Иммуноцитофит.

На грядки кусты перцев переносят, когда завершатся заморозки – ориентировочно 2-3-я декада мая для средних широт.

Как правильно располагать культуру на участке:

  • на 1 м2 4-5 кустов;
  • шаг между лунками в 40-50 см;
  • глубина ямок 20-30 см;
  • грядки солнечные, безветренные.

Почва для перцев должна быть дренированная, суглинистая, с нейтральной рН (при закисленности вносят доломит или известь).

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Чтобы добиться значительных урожаев, овощи регулярно умеренно поливают. Норма влаги на 1 м2 8-10 л, кратность поливов от 1 до 3 раз в неделю (учитывают погодные факторы).

За летний период 3-4 раза вносят удобрения, готовят растворы органики и минералов, применяют готовые комплексы – Идеал, Сударушка, Агрикола.

Подпитка нужна через 12-14 суток после пересадки, на фазе цветения и созревания.

Отзывы


			Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец сладкий «Ажур»” Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо

Ваш отзыв*

Имя*

Email*

Материал составлен на основе следующих статей:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/srednespelyiy/azhur-f1-3.html
  • https://2rediski.ru/tomat/azhur-f1/
  • https://www.sadpozitiva.com.ua/product/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%B6%D1%83%D1%80/
  • (Прочитано 107 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *