Семена перца Антиквар

Лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта

Описание и характеристика позднеспелых разновидностей

Описание и характеристика позднеспелых разновидностей

Овощеводы, планирующие собрать зрелый урожай попозже, предпочитают растить позднеспелые перчики.

Зефир

Зефир

Опытные огородники рекомендуют высаживать Зефир в тепличных конструкциях, в которых температура не будет опускаться ниже нуля. При выращивании под укрытием удастся получить больше зрелого урожая.

Зефир относят к среднерослым растениям, не нуждающимся в дополнительном подвязывании. Зрелые овощи имеют средний размер и весят 165 грамм. У них сочная и хрустящая мякоть с ароматным запахом и сладковатым вкусом.

Желтый колокол

Желтый колокол

Это универсальный сорт, который без проблем растет в открытом грунте и в теплицах. Кусты Желтого колокола вырастают до 70 сантиметров в высоту. В процессе выращивания на них формируются кубовидные перчики, которые потом окрашиваются в желтый. Плоды не очень большие, их длина равна 10-12 сантиметрам.

Богатырь

Богатырь

Отличительной особенностью сорта считаются раскидистые высокорослые кусты высотой 85-90 сантиметров. У Богатыря крупные конусообразные перцы весом 200-220 грамм. Они спеют в течение четырех месяцев.

Посадка

Посадка

Посевной период длится с середины февраля до окончания марта. Семена перед тем, как сажать, желательно обработать:

  • Замочить в подогретой воде.
  • Продезинфицировать (Фитоспорин, раствор марганца).
  • Простимулировать (народные средства – алоэ, мед, а также гумат или Иммуноцитофит).
  • Чтобы вырастить крепкую рассаду, нужна питательная земля с компостом и фосфорно-калийными добавками. Для кустиков создают особый микроклимат с температурой 20-26 градусов, влажностью на уровне 60-70%.

    Правила ухода за рассадой и культурой в средней полосе

    Правила ухода за рассадой и культурой в средней полосе

    Учитывая умеренно-суровые климатические условия данных регионов, необходимо с особой тщательностью подойти к подготовке посадочного материала, первым пунктом которого является тщательный отбор. Основные правила выращивания:

  • Рекомендовано поместить семена в объемную посудину с солевым раствором на пару минут. Большинство семян, непригодных для посадки, всплывает на поверхность, после чего оставшиеся на дне подсушиваются и подвергаются отбору вручную. К посадке допускаются лишь целые больших размеров и правильной формы, без видимых повреждений или дефектов.
  • Любой посадочный материал должен быть продезинфицирован. Для этого нужно поместить семена на 15 минут в слабо концентрированный раствор марганцовки, после чего промыть их теплой водой.
  • Для улучшения показателей роста перца используются такие методы, как замачивание семян в специальных растворах, предназначенных для повышения активности проклевывания зерен.

    Замачивание семян

  • Закаливание является необходимым пунктом обработки в данных климатических регионах. Проводится оно путем помещения семян, находящихся в плотно закрытом контейнере, на двое-трое суток в холодильник.
  • Последним этапом является барботирование.
  • Важно!Необходимо обратить внимание на то, что инкрустированные, дражированные и прецизионные семена не должны подвергаться вышеизложенным пунктам подготовки.

    Подготавливать саму рассаду необходимо постепенно, за некоторое время до высадки. Начать более редко ее поливать, понижать температуру до 15°С. Рекомендуется за сутки до высадки вынести саженцы туда, где они будут высажены в последующем, и создать над ними тень. Это делается для адаптации растений к новому месту.

    Учитывая лабильность климата, следует иметь при себе укрывной материал, пленку или пластик. А также следить за прогнозом погоды, чтобы перед возможным наступлением холодов укрыть недавно перенесенные саженцы.

    Вас может заинтересовать:
    Круглые сорта сладкого перца: описание с фото, отзывы
    Разнообразие круглых сортов болгарского перца привлекает многих огородников. Внимательное изучение доступного…

    Болезни и вредители

    Болезни и вредители

    Болгарский перец требует внимательного ухода, болезни и вредители не обходят его посадки стороной. Самые распространенные заболевания:

    • черная ножка;
    • серая гниль;
    • антракноз;
    • фузариозное увядание;
    • вершинная гниль.

    Черная ножка поражает рассаду перца. Симптомы: потемнение прикорневого участка стебля, признаки гниения. Больные растения уничтожают, оставшиеся обрабатывают 3% раствором медного купороса.

    Серую гниль можно вычислить по серым пятнам на стручках и листьях. Это грибковое заболевание лечат современными фунгицидами. У растения больного антракнозом пятна бурые, появляются на листьях и стеблях, первые засыхают, вторые гниют. Растение избавляют от зараженных участков и обрабатывают фунгицидом.

    Зараженные фузариозом кусты нужно уничтожать, почву пролить фунгицидом и глубоко прорыхлить. Вершинную гниль провоцируют суточные колебания температуры, неправильный полив, недостаток питания. Страдают стручки. Больным растениям нужно наладить правильный уход и обработать их 0,3% раствором хлористого кальция.

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    Выращиванием перца занимаются многие люди, у которых есть собственный огород. Перед посадкой надо ознакомиться с характерными особенностями наиболее популярных сортов овоща.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://moefermerstvo.ru/perets/luchshie-sorta-2021-goda
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-krasnaya-shapochka.html
  • https://ogorod-bez-hlopot.ru/sladkij-perec-dlya-srednej-polosy.html
  • http://semenaopt.com/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80_(%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9)/602674/
  • (Прочитано 155 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *