Александрит — сорт растения Перец сладкий
О чем статья:
Описание

Перец Александрит – ранний, для выращивания в весенних теплицах, а также в открытом грунте на приусадебных участках. Период созревания от всходов до технической спелости 95 — 110 дней. Растение полуштамбовое, сомкнутое, высокое, интенсивно растёт и непрерывно плодоносит. При соблюдении правильной агротехники в теплице достигает высоты 1,2 – 1,5 м., в открытом грунте до 70 см.
Плод узко-трапециевидной формы, в технической спелости светло- зелёный, в биологической – красный. Средняя масса плода 130 — 150 г, толщина стенки 6 — 8 мм.
Ценность сорта: имеет хорошую завязываемость плодов при неблагоприятных погодных условиях. Отличается высоким содержанием сухого вещества, витамина С и сахаров. Устойчив к вершинной гнили. Сорт адаптирован к неблагоприятным погодным условиям, приспособлен для выращивания в северных регионах.
Как сделать заказ:
В нашем интернет-магазине вы можете купить Перец Александрит “Агросемтомс” по лучшей цене. Доставка осуществляется Почтой России или Курьером. Мы отправляем заказы почтой с наложенным платежом в любую точку России.
Способы оплаты:
- Оплата наличными
- Безналичный расчет
Способы доставки:
- Самовывоз по адресу г. Пермь, Комсомольский проспект, 60 (Время работы: Ежедневно: 10.00-20.00)
- Доставка по Перми
- Отправка почтой по России
Для заказа перца Александрит “Агросемтомс” добавьте его в корзину и оформите заказ!
Основные характеристики

Болезни
Серая гниль, Мучнистая роса, Ложная мучнистая роса, Пятнистость, Антракноз
Форма кроны
Раскидистая
Цвет плодов (группа)
Желтый
Отношение к теплу
Морозостойкое
Период созревания плодов
Август
Посадка

Для раннего сбора урожая на рассаду семена сеют уже со 2-й декады февраля. Используют питательный субстрат, который раскладывают по стаканчикам или контейнерам. До прорастания устанавливают температуру 26-28 градусов, затем ее понижают до 21-23 градусов.
Сеянцы держат под качественным освещением (фитосветильники, флуоресцентные лампы). Рассаду поливают, подкармливают, рыхлят.
Пересадку кустиков проводят в возрасте 65-68 суток.
Болезни неинфекционные

Помимо инфекционных заболеваний, перцы часто болеют из-за неправильного ухода, плохих условий выращивания. Растения вянут, желтеют листья, побеги, плоды не завязываются или их очень мало.
К таким болезням приводят:
- дефицит питания (нехватка кальция, например, приводит к вершинной гнили);
- избыточные поливы или наоборот, недостаток влаги в почве;
- слишком сухой воздух (в теплицах, парниках);
- сквозняки.
Нарушения агротехники приводят к появлению вершинной гнили плодов, оэдеме листьев. На них появляется отек, пупырышки, бугорки. (см видео).
Лечение заключается в исправлении ошибок ухода, регулировке минеральных подкормок, графика поливов. Кстати, оэдема появляется и на сортах острого перца.
Описание перца Александр, отзывы, фото

Раннеспелый, низкорослый, урожайный сорт сладкого перца для открытого грунта и плёночных укрытий. Куст компактный, высотой до 45 см.
Этот сорт очень похож на сорт Колобок, но это более ранний перец.
Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, толстостенные, ребристые, в стадии технической спелости зеленого цвета, в биологической — красного, сочные, мясистые, отличного вкуса без горечи. Средний вес плода — 130-150 грамм (до 180 г). Толщина стенки — 7-9 мм. Этот перец идеально подходит для свежего потребления, подойдет он также и для консервирования.
Урожайность перца Александр: до 4,8 кг/кв.м (при соблюдении агротехники).
Сорт относительно устойчив к вершинной гнили плодов и мозаике, в средней степени поражается антракнозом, восприимчив у к фузариозному увяданию.
Достоинства сорта: сочетание раннеспелости с отличным качеством плодов и высокой урожайностью. к содержанию ↑
Материал составлен на основе следующих статей: