Огурец Муромский: описание и фото, отзывы, характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности выращивания

Огурец Муромский 36: описание сорта и характеристика, отзывы о выращивании и урожайности, посадка и уход, фото семян

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт Муромский 36 был выведен в городе Муроме приблизительно в тринадцатом веке. У него средних размеров кусты, достигающие 100-160 см. Они растут по всей территории России, где возможно земледелие, в том числе на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири. Сорт опыляется пчелами, так что оптимальное для него место – открытый грунт или съемные пленочные укрытия.

Плоды созревают на 35-40-й день после всходов. Они небольшие, в длину достигают 6-8 см, в диаметре около 4 или 5 см, округло-овальной формы, массой 50-70 г. На кожице заметны светлые полосы и крупные бугорки, оттенок шипов – темный.

Мякоть обладает превосходным вкусом и выраженным огуречным ароматом, она сочная и хрустящая. Плоды отлично сохраняют свойства в засолке, пригодны и для свежего потребления.

Плоды склонны перерастать, быстро желтеют. Необходим частый сбор урожая.

https://www.youtube.com/embed/7MpX6dTYmrg

Посадка

Посадка

Семена перед высадкой необходимо протравить в слабом растворе марганцовки (не более 1% в течение 20 минут), после чего промыть и обработать стимулятором. Это поможет повысить иммунитет и укрепить будущие кусты.

На рассаду сеют семена в апреле, сразу в грунт – в мае после окончания заморозков. Температура почвы должна составлять +15 градусов.

Рассаде необходим прохладный воздух около +18-20 градусов и хорошее освещение. Срок ее развития – 25-30 дней.

На огороде с осени готовят почву, обогащая ее органикой (ведро навоза или компоста на каждые 1 кв. м участка). Кислотность должна быть не более рН 6-7, а сам участок – расположенным в солнечном безветренном месте.

Не рекомендуется сажать огурцы на грядках после тыквенных и бахчевых культур, а также по соседству с партенокарпическими сортами.

Уход

Уход

Дальнейший уход за сортом «Муромский 36» не составит особых усилий:

  • Данный сорт нуждается в обильных поливах. В период цветения полив осуществляют раз в неделю. При дефиците влаги вырастают крючковатые мелкие плоды. Как только появятся первые зеленцы количество поливов увеличивают и приступают к подкормкам;
  • Удобрения вносят примерно 4 раза за весь период плодоношения. Подкармливают мочевиной, сульфатом калия, суперфосфатом и коровяком. Также следует не забывать о чередовании внесения органически и минеральных удобрений;
  • При наличии загущенности обязательно прореживают посевы;
  • Чтобы сохранить воздухопроницаемость почвы осуществляют рыхление;
  • Как только сформируются 6-7 крепких листочков верхушку главного стебля прищипывают. Благодаря процедуре происходит стимуляция ветвления растения и увеличение урожайности;
  • Сбор спелых огурчиков рекомендовано завершить к середине августа. В противном случае они пожелтеют, а также их поразят грибковые заболевания.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Огурец сорта Муромский может похвастать отличными экологические и потребительскими качествами. Ведь правильный подбор сорта позволяет овощеводу снизить чрезмерное использование вредных химикатов для защиты от вредителей:

  • Практически не болеют паршой. Самым главным и опасным заболеванием, которое очень ослабляет многие растения. Сорт также устойчив к распространенным огуречным заболеваниям: мучнистой росе и бактериозу
  • Муромский огурец обладает хорошей устойчивостью к холоду. Плодоносит он до второй половины августа. Но в конце лета возможно его заражение грибковыми болезнями, которые находятся в растительных остатках.
  • При повышенной влажности почвы и воздуха, слабой вентиляции и большой густоте грибковые болезни быстро распространяться по растению.
  • Бактериоз Также, если почва бедна, в нее не внесено достаточно удобрений, или в период сильно засушливого лета зеленцы могут вырасти мелкими и искривленными.

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/ogurtsy/ogurets-muromskij-opisanie-i-foto-otzyvy-harakteristika-sorta-dostoinstva-i-nedostatki-osobennosti-vyrashhivaniya.html
  • http://repka.online/ovoshhi/ogurtsyi/rannespelyi/muromskiy-36.html
  • https://web-selo.ru/gibrid-ogurtsov-muromskij-36-f1-foto-video-opisanie-posadka-harakteristika-urozhajnost-otzyvy.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/ogurec-muromskij.html
  • (Прочитано 126 раз(а))

    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *